2017-4-25 19:21 /
没有什么作品在BGM打分固定能一开始就有很多个1分了,也许部分国产动画算在其中
今天上Bangumi突然发现了两篇基本没有什么内容的日志,而且突然发现不知道什么风头BGM突然多了很多刚注册的貌似只是来为这部动画打分的“刷分者”或者是突然只为这部动画来BGM打分的新用户。

如果你是刷分,我想这个行为是幼稚的,我的观点是,既然你喜欢或者是讨厌一定要把你的观点好好的表达出来。“没有干货的吹捧和批判都是耍流氓”,流氓豆dalao说过的一句,我很喜欢,希望能与诸君共勉。

当然,我也很好奇为什么会有这么大偏见。作为一部国产动画,我认为在BGM它能得到6.5以上的分数,所以还是不能理解为什么有好几个一分的,当然不能否认要求苛刻甚至是严格的部分用户,但是我还是持怀疑观点。

再说一个问题,全职高手的动画有那么惨不忍睹吗?我想还不至于。但是它像粉丝说的那么神那么优秀吗?我想也不至于。在我眼中,这是一个要求严格一点看6分,放松一点7分的动画,我在我的吐槽上写了——关于游戏中氛围塑造的确不尽如人意、其次故事节奏给我的感觉依旧不是很好——如果从这点来讲,我想很多用户给5是毫不过分的。但是总体来说,还算是一部挺有意思的动画,而且E-Sports题材也算是少有的。

所以扯这么多为什么呢?就是发发牢骚而已,如果你是看了某些人关于Bangumi上面全职的评论而过来说的,那我想说你没什么必要过来刷或者是没理由的给赞。如果你想真的推荐这部作品,那么我认为干货啊,对于动画的随想和评价是绝对不要少的。

瞎说了一点废话……(bgm38)(bgm38)
#1 - 2017-4-25 20:58
(勇敢的少年啊,快去创造奇迹)
一看连续三篇全职的日志头一个念头就是来刷分的(bgm38),点进去看原来只有楼主不是的,今天多了不少小号过来刷分,我觉得多点1分平衡一下也未尝不可
#2 - 2017-4-28 10:08
(燃尽阿抖)
现在倒好,一分势力领先了,这拉锯战到底有没有个头啊
#2-1 - 2017-4-28 12:19
罪のM豆
说到底刷分都是很幼稚的行为啊...(bgm38)
#3 - 2017-4-28 10:24
(漫畫是塑造每個人夢想的東西)
@Sai 这条目好多刷分的帐号能砍了吗
拿了钱来刷高分的不专业连头像都不改一个(bgm38)在看就标一个
不拿钱的就别新建号刷低分了吧大号刷就行了
#4 - 2017-5-4 01:04
(akaiclanrnonnad)
它超过6.5就是我刷1分之时,从来没有这么恶心一部动画。
一般套路后宫不管我喜不喜欢,对应质量我都打6分,我喜欢的鹡鸰女神和我不喜欢的精灵使都是6分,因为我觉得就是这个分数,而爱情巧克力本应5分及以下的,但它是当时tx那批垃圾中最让人眼前一亮的,所以以看待国产善待国产的心态我打了7分。
但同样是视美出品的全职,看到小说那里的评分我就恶心,然后动画出来我才见识到ukw的可怕与杂乱,光凭粉丝,打一分也不足为奇;为了平衡那些刷十分八分的,打一分不足为奇;去掉一切因素,尴尬的配音与恶心的耽美画风以及无脑龙傲天浓浓装逼风的剧情,4-5分最多了。
#4-1 - 2017-5-6 06:37
SB-cat
(一开始评论有点激动了,修改了一下)
我是看动画才接触到全职的,看了之后就稍微去补了一下小说(看到455章)。
并不觉得全职的动画配音尴尬,个人觉得还挺贴合角色的。如果是和日本动画作对比的话,本来中文和日文就不是一种语言,语言习惯肯定有不同,所以配音风格不同那是理所当然的啊。
叶修的装逼和嘲讽是因为他这个人说话都很直接+他打了8年的职业,做了8年的大神中的大神吧。
全职高手的小说原著完全就没有CP剧情,BG、BL、GL都没有。动画会根据原著来做,也不会有恋爱线。弹幕里刷CP的,不想看就屏蔽吧。
动画有些地方确实做得不好。例如游戏里面的用语、角色的技能都没有好好的解释和足够的展示,剧情也有一点点散。我一开始看的时候没怎么察觉,大概是因为我看过小说,所以自动脑补了一下。
至于刷10分和1分的,希望网站会把刷分的小号删一删,留下正常的评分吧。
#4-2 - 2017-5-7 04:51
数学分尸
SB-cat 说: (一开始评论有点激动了,修改了一下)
没看过原著(因此也没给原著打分,虽然那里似乎也有刷分的),于是觉得动画完全没有交代清楚,最多只能算是个粉丝向福利。本来倒也无可厚非,但是来一批小号硬给顶上去就太恶心了。每个人都有喜欢合自己胃口的作品的权力,但是与此同时还希望全世界都喜欢不喜欢的都是异端就真的是恶心到我了(参见死野草们)。配音不止是中文日文的问题,rewrite我同样不喜欢,同样的原因:对没看过原著的人太不友好了。既然这个评分是动画不是原著,交代不清就是个大问题。平心而论,除了上述缺点以及龙傲天剧情,其他方面还是不错的,再加上国产情怀,怎么着也得有6分,但是绝对不到8分。