2017-5-13 20:46 /
事先声明我这是第一次玩XUSE社的游戏,因此就算说和前作比什么什么的,我也完全没实感
刚开始游戏不久,我就觉得这什么垃圾系统
鼠标右键废了,滚轮也废了,语音不能延续,竟然还不能看履历,导致我不小心鼠标按快的时候重要的句子没看到只能囧一脸
问题是我竟然忍了
为什么能忍?因为考虑到是RPG嘛
所以我就将就着没管
结果我快打完了才知道有修正补丁……呵呵

话先说在前头,我并不觉得这游戏多么多么不堪入目
毕竟我3天时间全在打这个。前些日子打的全是一些让我睡着的作品,这游戏打得我3天都蛮有精神
毕竟题材不一样,世界崩坏后基本都是高能
越打到后面越高能
嘛嘛咪呀,连神魔大战都扯出来了
这种剧情睡得着?
当然,不催眠虽然是这个游戏的优点,但剧情到底怎么样就是接下来我要分析的了

我一开始就被这游戏的超多选项吓着了
然后去诚也屋看……没攻略
也就是说,这游戏复杂到没法写攻略吗?
也不知道哪里分线哪里增加人物好感度哪里走入BAD END
于是我基本每遇到一个选项都要小心翼翼的存档
通关后我才知道,那么小心翼翼的我真是SB

这游戏是一本道!一本道!
除开BAD END,不管中间选的什么,最终都会收束成一个世界线
我走的路线是——妹妹被基友所杀,然后男主亲自掐死基友,最后与琉华先后跳楼
听别人说还有另一种死法,但我没心思去打了,鬼知道怎么进那线!反正横竖都是一死
也就是说这游戏没有分角色线,而是分了死亡线
第一世界必死,然后第二世界开启
最终主角们在第二世界干死boss,男主成神,创造第三世界
第三世界则是理想世界,众人幸福地生活在了一起,完
乍看是一个正常的RPG,问题就出现在这过程上面
也不至于说充满脑洞,不然我早就受不了删游戏滚蛋了
但确实,有时候人物的行动让我没法理解
就比如说便利店警察挟持妹妹事件,男主和琉华在仓库里商量对策
结果商量商量着就商量到男女方面的事情上面去了
尼玛我明明想对妹子好一点,怎么也没想到对她好结果进了BAD END
妹子表示我喜欢你,我要和你干一炮!
男主竟然没拒绝!在妹妹被警察挟持的节骨眼上,竟然还有心思和妹子干炮!
顿时感觉男主智商全集中到了下半身,为了BAD END而BAD END
警察进来表示,哟!你们干得这么嗨!让我也加一个呗!
结果喜闻乐见NTR。进入这个结局的我仿佛心中有无数草泥马向我冲来同时还伸出热喷喷的舌头舔着我全身上下
所以,没有攻略的游戏能玩?没有攻略的游戏能玩?
其实第一世界的剧情还好,人物那种深切的绝望感展现的不错。就是这庞大的世界观理解起来让我有些吃力。我听那个教主说明就花了半个小时
大概是我这种游戏玩的不多,所以并没有对剧本有多大要求。基本上整个过程打得都挺带劲
而当众主角进入研究所,男主发现幼驯染的秘密之后,这段剧情给我带来的震撼不小
可以说,瞬间感觉坚持到现在太值了
天宫史音这个角色大大提高了这个游戏的股价

其实想想,这个角色也实在不现实的可以。为什么史音要为了男主付出那种程度?为什么史音爱男主能爱到牺牲自己的生命?而且还是从小时候就开始的。喂喂喂,小孩子就开始谈这么轰轰烈烈的恋爱了你父母知道吗?
我看男主也没做什么啊,史音又没有什么黑历史,两人就是从小一起玩,也没有男主救了史音什么的桥段
最让我无语的是男主知道真相后的表现

简!直!太!S!B!
男主后面表现就是一大SB,行动无法理解
史音在你面前好好的,你疯个JB!
可以摸可以艹的史音就在你面前,还有啥不满的?
而且不分场合艹妹子更是让我觉得男主智商被写手乱改
如果插入HS的代价是智商,那我宁可选择不要
如果你说不牺牲智商就插入不了HS,那我就删游戏滚蛋
感觉最蛋疼的是最后众主角去追ロキ,明明时间紧迫,结果个个磨磨蹭蹭拖时间来来往往的俗套台词他们不急作为玩家的我都急死了!
不管再怎么慢也赶得及是不是?毕竟有写手这个神存在该怎么样还怎么样是不是?我一个人自顾自焦急是不是显得很SB?
结局就更蛋疼了。男主和天名创造了第三世界,也就是男主作为普通人类而诞生,并与小伙伴们幸福生活着。而原来的男主则作为神观察着人间,和天名双宿双飞。简直碉堡有木有
这还不够,在最后的最后还有一个恶意的选项
这个恶意的选项隐藏着一张恶意的CG

男主带着不舍的心情看向史音,结果史音犹如在回应他一般对他一笑

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊搞毛啊这是!!!!!!!!!!!

这股想捅烂写手菊花的冲动该往何处宣泄啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊?!!!!!!

在我看来,结局就是男主放弃了史音,跟其他女人好上了
最后史音笑着对他说——这样就好,你幸福就好

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊劳资被致郁了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

关于游戏性……嘛,确实这方面有很多不足
幸好有良心的快进键+自动战斗,大概staff也认为这方面吸引不了人的兴趣才加上去的
其实我大部分时间都花在了剑的合成和收集上,每次还颇费心思去考虑通过剑的属性该怎么搭配。由于有强迫症的原因,异界地图势必都要转一遍,心血来潮就刷刷经验,还怕主角们打怪经验不够高点保险。所以我才不喜欢带操作类的文字游戏啊,总之不经意就花上了无意义的时间在上面
RPG玩的不多,在这方面就不多做评价了
实际上打完游戏后,我的脑中只有幼驯染史音
让我写出什么详细的剧透,不好意思,我实在没那心情
本来有一个让我如此痴迷的角色,结果结局坑我一脸
#1 - 2021-9-21 10:03
(什么时候才能结束呢……)
我靠,这游戏的设定怎么那么像寒蝉鸣泣之时啊?
#2 - 2021-9-21 10:04
(什么时候才能结束呢……)
喂喂喂!作者你一定是故意给我们找虐的吧……?