2017-5-13 21:17 /
       短,太短了。如果不是有意去完成粉碎除草这种脑子被抢打过的灭绝人性的任务,整个游戏的流程真的好短。比起神采的衣服加点,武器锻造,炼金工坊升级等等巨量diy元素,本作就只有神符,武器加点,什么之书(我忘了)的加点,并且及其简单,很快就让人乏味。而在后期角色加入之后,红符蓝符各种符都是从0计算的,也就是与之前的战斗毫无关联,需要重新刷。让我直接没有了练后期加入角色的动力,有tmd整整八本书要让我加点,想到要刷那么多符,不如直接不练了来的爽快。

神采的剧本还尝试讲点主线故事,而神のラプソディ连故事都懒得讲了。红毛白毛,你先选一个。选好了?好,那她就是女主了。随后你继续可以与队里的妹子们啪啪啪,继续一手制止妹子“我不是这样的人”一手解开自己的裤腰带,继续“为了你的梦想,我们来啪啪啪”吧等等等。其实这些我也都能接受,与其费脑子得去让HS合理化,不如好好做HS。这点上得益于CG的精良,本作所有的HS以及妹子人设都很让人满意。但是神之戒土这个看上去老卵得不得了的老妖怪居然就这么被一个小人物突袭得手直接死掉让我当时就喷饭了。你搞什么啊大叔,前八章处处把戒土渲染成一个深居简出,高深莫测的绝世高人,结果最后被一个学生一刀就搞定了?都合,不讲道理的剧情杀,让整部作品变成了闹剧。

依我之见,把本作当成拔作来推,会让玩家收获意外惊喜。但是如果你是一个剧情控或者rpg发烧友,那还是尽早抛弃本作吧。回头是岸。

关联条目