2017-6-6 23:49 /
之前玩gal基本都是玩废萌或纯爱类的作品,轮回类的作品一部都没有玩过。但是去年补了命运石之门之后(动画),加上特别喜欢秋之回忆系列,所以就开始决定玩轮回三部曲。作为轮回三部曲的第一作,虽然看了网上有些人评价说过不如另外两作,但是还是决定去玩了(毕竟时间有限,还是想挑精品去玩的)。可是现在玩完后,我的感想和标题一样,期望越高,失望越大。

首先由于玩的是pc版,所以无论画风还是游戏系统真的很不友好。2000年的游戏的画风,女性角色真的觉得没个看,音乐个人觉得也和1年之后发售的mo2没个比,pc版的游戏系统,没有文字回看模式,没有在选项出现时的自动存档,快进时没有已读和未读的区别,真的是灰常的蛋疼。其实以上这些也都是可以忍受的,毕竟当初就是冲着剧情来了,所以也一直坚持下去。

但是再说道剧情方面我是真的不得不吐槽了,悬疑轮回类作品,虽然不要求你感情戏多么多么强,但是最起码做的差不多一下,可是这部作品的感情戏我要是打分也就是及格分。而作为悬疑轮回类作品,可是有些事情在最后也没有解释清楚,提出问题还让人发现问题了却不去解决,这个就让人很蛋疼了,

当时看游戏评论时,看到他们说当玩到最后一线时,会有什么恍然大悟啦等各种形容词,可是我在玩完之后真的是一点好的感觉都没有。而且对于游戏中有些没有交代清楚的东西还有疑问。当时看石头门那种一环扣一环,那种绝望,那种欣喜,那种恍然大悟等等的感觉一点都没有。尤其是看到那个幻想症的时候我真的只想说这个是什么鬼,最终幻想么,脑洞越大,执念越强,魔力越多?我只能说可能是我之前只看过这么一部这个类型的作品,之后把他拿去比较,之后才造成的这个结果。估计还有一个原因就是石头门实在是太好了,太完美了。所以都是石头门的锅!

玩完后查了一下,发现,n7和后两作基本上算是没有关联。所以个人觉得,如果你要是没有什么时间的话,而要补轮回三部曲的时候完全可以把n7给放了,直接去玩另外两部把。对于没有玩过这作的玩家真的不推荐这部作品。

#1 - 2021-7-5 17:57
(想要阅读属于你的那份故事~)
提一点,有文字回看,Page up和Page down