2017-6-15 15:41 /

其实早就可以打加农了不过我一直瞎走没打而已[s:44]四圣兽全部解放神庙全开套装全收集100%图鉴,基本地图全部走过一遍了。。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

一句话总结——塞尔达是个好游戏,NS未必是个好主机

先聊NS。

自从Wii的蜜汁成功后老任就在差异化竞争这条路上越走越远。。。这倒不是说主机和掌机结合起来这个创意不好,而是这个产品定位太尴尬。

作为一个掌机,我把NS带出去的次数屈指可数,上贴吐槽过NS掌机模式实在太大了,放到包里还需要一个包保护。续航羸弱,基本塞尔达一会就没电,想玩的爽基本充电宝和线是必不可少的。在地铁和飞机上也不方便拿出来玩,用手举着一会就酸,放在桌子上支架是固定角度不可调节,总之基本没法玩的爽。

作为家用机,你说你画质一般我能忍,但那个手柄问题是实在太大了,手感差有延迟不说,而且还动不动就接收不到信号,我塞尔达玩到最后基本是坐在电视面前打完的,而且作为半个核心玩家一玩四五个小时很正常,你手柄托上居然不带充电口,手柄没电了只能插回主机充电。想要手感好基本再花70刀买Pro是必不可少的。而且你作为一个家用机,在云存档已经快成标配的情况下,你TM居然不支持存档备份简直就是历史的倒退。[s:44]([strike]一群人还在洗地说重新开存档不就是了,好游戏不怕多玩几次[/strike])

你说目标用户是核心玩家吧,多数玩家大多都是大部分时间都是只玩掌机or主机,剩下一个功能太鸡肋,而且这台机器对核心玩家来说真的不友好,从老任广告就可以看出来他们是更希望你带出去做个现充跟朋友共享这台机器([strike]TM活在梦里这电池俩小时就没电了用充电口在下面你还不能一边立起来一边充电[/strike]),想达到主机的体验基本pro+主机一共370刀是免不了的,这个价格可以买一台PS4 Pro或者两台xbox One了,除非对老任的IP特别感兴趣否则不管是硬件还是软件NS都要输。论游戏大法一堆第三方可以拉拢大多数核心玩家,论社交XBOX车枪球社交专用机还附带盒子功能。

你说目标用户是轻度玩家吧,价格太贵,欧美是不差钱但也没不差钱到这个份上,150刀的3DS他们会考虑一买送给孩子玩口袋或者买一台Wii玩体感,300刀他们真得考虑下,更何况还有iPad这个大Boss还在抢掌机用户。而且续航这么拙计,聚会上大家玩的正HI突然没电多尴尬...而且我碰到的拿NS的都是自己玩自己的...

总之就是感觉200刀买一台主机或者150刀买一台掌机,二者资料无缝切换这种朴实无华的方案或许没那么Cool但对大多数人会好很多。

虽然不看好NS,但不得不说分离式手柄无线切换这种跨界的创意真的很好,希望其他厂商能继续跟进...(天国的PSV)

继续聊聊塞尔达。

塞尔达的确是个好游戏,自由度极高以及制作者极少的干预使得代入感非常强烈,在打加农前看着被自己标的密密麻麻的地图成就感超强[s:44]

而且前中期难度控制适中,萌新基本不会卡关高手可以玩出花,这一优点在日式RPG里面很少见,制作者丝毫没有自以为是的教你玩游戏,强迫刷刷刷或者拉高数值来增加游戏时间,而是利用开放世界丰富的内容来吸引你自行探索,非常符合“冒险”这一主题。

优点说完来说说看缺点。

基本上沙盒游戏有的缺点塞尔达也不能避嫌,首当其冲的就是玩家沉迷探索无心看剧情...

事实上我塞尔达的历程基本是这样的。。。

“一百年前的勇士哟,塞尔达公主托付给我一句话不知当讲不当讲。。。”“卧槽那边有一堆香蕉快去采”

“一百年前的勇士哟,你是我们最后的希望,拯救海拉尔就靠你了,啊不好意思我家小鸡走丢了能帮我抓回来么这是50卢比请拿好”

“一百年前的勇士哟,这是塞尔达公主托付给你的大师剑,请用它击败加农为我们带来和平”“唉哟卧槽拿来打猎开矿老省钱了”

一百小时后

“哎对好像要我打什么BOSS来着”

加农,卒。

真的就是这样,当我想起最终Boss还没打于是准备一身神装跑过去结果被我两下捏死了...剩下我一脸懵逼...[s:44]

后期难度太低了,基本没有啥怪能伤你,一身4级套装白银人马平A都只掉一滴血(当然脸黑人马手上是个神装被一棒子抡死了当我没说)导致我捏死加农后顿觉空虚又回读档跟逛后花园一样把能杀的杀了一个遍...

整个游戏流程下来其实故事没有讲多少,大部分时间玩家都在跑路...基本就是平平淡淡的跑图顺带把四圣兽解放了把Boss打死了,完全没有一本道剧情的热血与激情。

角色方面,其实塞尔达公主给人印象挺糟糕的,那堆回忆不是苦逼兮兮就是林克如何如何,相比之下米珐小天使简直温柔到不知道哪里去了[s:44]还有骄傲的鹰族战士Revali印象都比塞尔达公主要好([strike]你死都死了为什么还要妨碍林克另寻新欢[/strike]

塞尔达最大的卖点是内容丰富的开放世界,剧情是附带的,但总的来说,塞尔达是个足够让你有“玩游戏”感觉的一个游戏,而不是像某些味同嚼蜡的游戏感觉像是被制作者牵着走。

可惜老任这个游戏哟,看了眼下半年的发售表果断卖了等有想玩的再买,虽然喷了老任这么多但是我还是得感谢老任的辣鸡产能,艹了一百小时的机器都能加50刀卖出去2333
#1 - 2017-6-17 12:43
(I am pagliacci)
我是全任务+神庙开了 就没怎么玩了 偶尔上上骑骑马看看风景 大概90h 然后把机子出了 想等以后游戏多了再买回重新玩一遍 玩多了怕二次玩会腻
#2 - 2017-6-19 17:47
(在千万时空中穿梭)
稳赚不赔
#3 - 2017-7-28 06:21
(果然旅行是世界上最浪漫的事)
猫大威武
#4 - 2017-11-12 09:27
(我们正和太阳并肩作战!)
我倒是觉得带出去一点都不大,手柄玩好几个小时也都有电,信号从来都没有问题。
唯一的问题是小屏幕看久了眼睛疼,所以还是接电视好一点