2017-6-30 23:25 /
贯穿全文的青涩,安哥出手的果敢,亲人劝学的关怀,创新治愈的结尾。

结尾剧场有趣,剧本速度适中,背景音乐应景,留下印象深刻。

比良的那句“我从一开始就一直最喜欢你”,然后马上被发了卡,最后还是眼睁睁的看着心爱之人被抢走了。不付诸行动的话,一切爱慕之情最终仍然只存在于自己心底,这是众所周知的道理,但真正克服内心并且付诸行动的人又有多少。

西尾虽然也被发卡,但是那句“能说出来太好了”。即便是自己知道一定会失败,或是理智告诉自己此举毫无意义,在那一刻也要倾尽所能竭己之力,将自己心中长期积蓄的一切完完全全的释放出来,这不仅是对一段注定没有结果的感情的终结,也是对因为常年埋藏想法于内心而感到负担深重的自己的负责,更是对接下来新的感情生活充满希望的宣言。

爸爸跟小太郎说“你妈妈说,小太郎真的很努力,想让你考。貌似意见很坚决。虽然说了你那么多。总之,就是这么回事。”妈妈,或者亲情带来的无微不至的关爱,看似被轻描淡写的“总之就是这么回事”带过,但却让生活中也曾无数次获得如此般亲情关爱的我们回味无穷。

妈妈将最后一个认真捏好的饭团放进了盘子,注意到了学习结束刚下楼的小太郎。“啊啦,怎么了?肚子饿了吗?我正打算给你送上去。”在听到小太郎嗯了一声后便马上自然的像往常一样示意小太郎“来,坐下吧。”亲情的力量不需要浩浩荡荡。它像一股温热的泉水,静静的,慢慢的流淌在石隙之间,源源不断,永不枯竭。

小太郎在桥上被质问后,看着她手中的光明高中的书籍,平静而又坚定的说“我要考啊。连父母都不知道,估计会反对……不过,我会说服他们的。我打算先跟父母谈完再告诉你的。将来的计划,还有小说的事……我想过了再决定的。”看着她眼角的泪光,小太郎则是双目凝视。“而且我想跟你一直在一起。我认真的。”

好多地方有共鸣,好多地方甚至在我身上确实发生过。

但是我给这部作品10分,不仅仅只是因为这些。

我一直深信真正的爱情可以克服一切现实阻碍,这其中包括远距离,并且我也一直在追寻着这种恋情。然而环顾四周,不难发现分别后一别两宽的恋人比比皆是,更不用提即使是远距离的浓厚爱恋也无法保证将来真正在一起后的相适性。

是的,这部作品贴近生活,引起了许多人许多共鸣,理当承担起一部分提供给观众现实感的责任。但它同时也是艺术。既然是艺术,理应基于自己的理想,为构建出来的世界撑起一片天地。也正是因为它是部动画作品,才可以为这种理想留下执着和信念,留下一片净土。

感谢你岸诚二,为我带来这部作品。我是一个享受陶醉在自己梦中的人,只有偶尔会醒过来面对现实,而你的这部作品则是我茫茫梦海之中一个的归宿。

愿我找到另一个跟我做着同一个梦的人。
#1 - 2017-7-1 00:05
没看过防剧透,所以粗略浏览下一下,看得出博主的真情流露(其实我也不知道哪里看出来的),沙发并点赞