2017-7-6 02:37 /
我一开始是相当喜欢这部作品的。
用文字冒险游戏的方式来讲剧情,这个方法又老套又省钱,但我的确喜欢。最重要的原因,是一票PS3上的JRPG,比如传说系列,工作室系列,剧情每到一个阶段你就会看见一个做得马马虎虎的城镇,看着角色的模型用僵直的动作表现剧情……不是说这样不好,没有这样的积累哪里有更好的建模和更细腻的动作嘛。但妖精剑士这个剧情处理,简单直白,看得也十分舒服。
整个流程很明快,没有太多的跑地图,就是迷宫-剧情-下一个迷宫这样循环。战斗系统纯回合制,不断学习新招式看演出的新鲜感还是很足的。
PS3无印版最令人诟病的是,整个游戏没做完。明明前期有大坑,最后只填了一半,另一半就没了。这次PS4版不仅补上了坑,还加了一条新主线,作为“高清重制版”(大雾)还算挺有诚意的。
但是……
加新主线并不能弥补,这个游戏是一个在PS3时仓卒完成的作品,这个大的缺陷。原作的问题不仅仅是挖坑不填,素材重复利用更是丧心病狂。小怪换颜色就算了,最令人沮丧的是地图:
整个游戏大概有七八个地图,每图不同地貌环境。主线是跑迷宫,支线是把迷宫再跑一遍。这还没完,随着剧情的发展,因为主角回到了过去你要把迷宫再跑一边,支线又做一遍。
还没完!
等到你看到有新地图,一进去愕然发现就是把旧地图的开头和结尾调换了……
当然,这个“新地图”也要跑一遍主线,跑一遍支线。
现在,PS4版,有三条线路,这意味的,以上要重复三次。
(当然,后两条新线路没有那么重复,还是有完全新的地图)
尽管玩起来很像是一个有打迷宫的Galgame,但剧情跳过按方块就可以了,迷宫可不能跳呀!虽然你能随便秒杀它们(对的,你的等级保留,怪不会变强),但一个个砍仍然很烦,只能全程避开小怪直奔主题了。
总之……十分建议趁还有热情,一口气打完,看完所有妹子的剧情还是不错的。