2017-8-21 21:25 /
【中途小感】
这篇其实是昨天(8月20日)写的,发布的时候已经幕间支线通过了
玩完第5话,第五个小伙伴加入了,应该是最后一个了。然后我预估错误,以为可能差不多要玩完了,没想到这个故事是个大坑,现在不过是一半。(说得也是呢,料理手册才收集了一半)嗯这个游戏剧情量很足啊。现在我都在考虑是不是应该会有第二部,看这个坑的大小可以有第二部。

我原来对这个游戏的期望比较低。开始觉得是P5山寨版的样子,后来渐渐发现这个游戏自己独特的地方。战斗系统是跟P5的回合制不一样,是即时动作类,一开始用起来手感很硬,绝对回避的判定时间看起来比尼尔要严格一点的样子,之前打惯了尼尔有点不习惯,另外尼尔似乎是回避动作优先度很高,贪刀也可以回避,在这里似乎不行。现在习惯得差不多了,我觉得还行,不错。
音乐方面有好几支迷宫BGM都很棒,P5我也觉得总体几支迷宫的BGM也很出色。
画面方面人物动作有的地方会生硬,场景就无可挑剔了,而且我觉得F社是不是有点遗迹控,迷宫就是很有F社的风格,有些一看就是,啊,这就是F社做的遗迹迷宫。
剧情方面,跟p5比,该说是气势不够吗!嗯,就是看起来好像比较小家子气的感觉。没有P5那么时髦,这样的感觉。

如果说满分10分,P5可以打9分+,东京迷城应该可以有8分左右,看后面的剧情发展而定。所以这么好的作品F社在宣传上是不是有点不太给力。我直到中文版发售前一天才知道原来有这回事。

9月21日,

PS4版最终boss之后可玩的内容超!多!喔!不是只有多一个隐藏迷宫隐藏boss的份量,应该有差不多一个最终话的量(目前估计,我还没玩完)。以为打过隐藏boss后只有剧情内容了就荒废装备和补给的药物料理我真是太naive了。

支线剧情和后日谭是ps4版增加的内容。说起来这些插入得如此自然,我都没有特别意识到这是比psv版多的内容,就是说psv版没有这些内容照样讲故事,可是有了这些支线剧情更让人感觉丰满了。不是多了一些枝叶的感觉,是像是一棵大树旁边隐隐有了另外一棵小树,只是因为大树和小树的身影重叠在一起,让人以为是只有一棵很茂密的树。总之,玩到后日谭就会感叹了。

9月23日,包括后日谭全部通关。

真正通关了。
玩了psv版的还要不要玩ps4版?要,当然要,ps4版增加的内容分量不小。
据说,伊苏8的ps4版本相对psv版也有新的内容,F社还真会赚哎。

之前找ost音乐来听的时候,还在想为什么支线迷宫的bgm是在ost2,明明出现得很靠前却不是跟主线迷宫出现在ost1一起。总之,ps4增加的内容的bgm应该都在ost2里。应该是ps4版游戏出了之后又出了ost2这样。

续作,应该会有吧。

纯真是又可爱又帅气,为纯酱疯狂打CALL!(bgm48)
Tags: 游戏 Falcom
#1 - 2019-7-7 22:07
最后一话以后,完全没有预料到,之后的情节会那么长,还以为会很快结尾。应该说这个Ex版本诚意十足