2017-8-22 15:47 /
        三个月没有更新过日志了。自我做一点小总结。

首先是为何推gal的速度变得如此之慢。最重要的一点就是工作的改变。之前是在离家只需10分钟车程的外企上班,虽说也是做开发但是闲的几乎蛋疼,弹性工作时间加上轻松的氛围,让我沉迷摸鱼不能自拔。但是工资是真tmd低。有了外企工作经验,再加上家人有点关系,前不久就跳槽到了徐家汇中心的一家信息公司去了。国企,福利好,当然代价就是忙了起来,为政府做各种外包开发。每天上下班来回也要2个多小时了。下班到家吃饭洗澡散个步就9点了。约一把dota打2盘炉石妈的就11点了。收一点本子,下一点里番我靠居然已经第二天了。 打开gal玩了5分钟,就只能去睡觉了。

但是对gal的热情我其实并未少过一分,初心未变。新出的gal,汉化生肉全部都会关注和下载。玩虽然没时间玩,下还是要下的。一些关注度大的比如一星期出汉化的万华镜,还是会周末抽出大段时间来通一下的。至于废萌,非剧情向的,就只能每天推一点,慢慢来了。

还有一大原因是老子换电脑了。之前从进大学用到三个月前的笔记本终于光荣退休了。因为对笔记本电脑的执着而且公司和几个家都要来回跑,所以选择换了一台顶配游戏本而不是台式机。本身我就是一个单机游戏谜,之前碍于硬件设施实在不过关无法投身其中,如今如鱼得水老鼠跌进米缸,直接和绝大多数多人游戏和竞技游戏say goodbye.有和玩家交互的也就dota2,炉石,万智,昆特牌了。随后把之前几年无法好好体验的巫师3,gta5,尼尔,各式日系rpg等等等等大作都玩了起来。夏促的时候沉迷合卡买游戏一口气飞升了一大波等级,不管玩不玩,有日呆游戏先都买了再说。深刻体会到了steam这款理财产品的威力,感觉一辈子都已经被他套牢了。yy了一下以后如果有了孩子,也不用买玩具了。老爹把steam账号送你,想玩什么就去玩什么,什么都有,没就自己下载去。

对自己的人生规划也总算有了一些雏形。公司的高级工程师是个阿宅,上班穿着各式痛衫来,桌上都是痛物。公司本身平均年龄较低大家都能接受是一个原因,但更多的是源于他本身的实力和自信。当你有了足够的能力和发言权时,你也就有了名正言顺的权力去将自己的兴趣展示出来而不遭人非议。总之我已经给自己订下目标了。30岁之前混个项目经理&有一辆痛车。

情感上希望能顺利吧。自从被前前任当年声势浩大地带了一次绿帽后,感情观已经有点畸形了。现在喜欢的女生在清华读研,还要去美国读phd,回来感觉都30岁了。嘛反正我也不急,如果遇不到合适的就慢慢等吧。

总之不可能像之前那样频繁的更gal的随感了,最多也就像这样偶尔发发牢骚说说废话,自娱自乐罢了。
#1 - 2019-9-18 09:55
大佬 好
#2 - 2023-7-29 22:14
(再吻我一次,爱人。请把枪擦亮,同志。)
终于还是离开了么