2017-9-5 00:55 /
由于文字过多无法公开可见,只好把文字截图上传。一共两张,图长字小请多见谅
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
码这篇长文纯粹是近期网上所见有感而发,带有主观观点排版也很杂乱,想到啥写啥,不吐不快。里面大部分话题当前再提起已经算是老生常谈了,当成是泄怒也行。所以不推荐讨厌别人发牢骚的网友看
码文只是一时性起,我不爱兜圈子,直接把观点阐明
忍住了爆粗口,但言辞依旧激愤,戳痛到哪拨群体概不负责
“粗体字、大字”是想强调的重点,“删除线”文字为谣言,“斜体字 ” 为结论、推测,“下划线”内容皆取自游戏和官方书籍的原文或中文翻译,源于互联网,感谢所有汉化人员的辛勤劳动!!! 个人已比对日文原文确认消歧义。
内容不定期修改补充
———————————————————————————————————————————————————
事情的起因是5月份在B站第3遍刷ubw动画,看见类似一些 “二爷啪过r姐” “二爷qj了凛” “二爷还推了美缀” “二爷xo了很多女生”的造谣弹幕和虽然不是谣言但有很明显洗白跪舔这个反面角色的弹幕。因为过去接触fate系作品很少与人交流,一般都是默默地下载资源独自啃,因此看到这些有点YY味的弹幕影响心情。后来我又在贴吧,某些不想点名的论坛,知乎上看到诸多类似的谣言。这让我感到恶心、愤怒。
每当看到网上有人一边叫着二爷一边跪舔这个废物,我都会情不自禁地认为这人脑袋有病。动不动就拽梗本身已经很智障,更何况还是跪舔这个废物坏角色。
最近常上知乎的人也许会发现有个号频繁地在慎二相关话题辟谣,那多半是我,算是一种无奈的坚持吧。

~附上我一个回答:如何评价间桐慎二? - 高分子隼龙的回答 - 知乎
图刷不出来请看它

起初我就对这些谣言感到违和意淫味儿,但贸然反驳只会跟造谣者一样无凭无据。所以为了确信自己的观点是正确的,我在闲暇时间用几个月复习了游戏[《FSN》(中日)《FHA》(中日)PSV《Realta Nua》(日)]、动画(DEEN的06tv版和UBW剧场版ufotable的UBW线tv版《幻想嘉年华》)、漫画[fate(西脇だっと改编,大幅度偏离原作故不参考)、更新中的hf(タスクオーナ改编)]、官方书籍(《Fate/complete material》I~V《Fate/Stay Side Material》《Fate/side side materiale》《Fate/Secret Book》《Fate/Stay Night Premium FanBook》《Fate/stay night Visual Story》《Fate/Grand Order material I》Unlimited Blade Works BD Box I特典《Fate Unlimited Guide》《Prototype material》《Fate/EXTRA material》等,加上一些typemoon杂志共20余本....)。浏览参考了百度百科,维基百科,typemoon wikia社区一些内容。
PS:下文中《Character material》、《World material》指《Fate/complete material》的II、III。
不同版本的fate内容如有出入以R18版日文游戏&对应的官方书籍资料为准。
#1 - 2017-10-1 10:26
喜欢海带头那种垃圾的不是写精虫上脑的屌癌,就是因为那个辣鸡声优是神谷娘就爱屋及乌的花痴,很难让他们正视作品的
#1-1 - 2017-10-1 17:30
Kill_Delusions
屌癌一词精辟。唉,其实我最近也稍微看开了,对根本无法正视作品的家伙讲什么都没用。与和动物交谈没什么两样......
#2 - 2017-11-2 19:00
(专注扫雷、考据资料、鄙视坑新、驳斥意淫、粉碎谣言 . ...)
PS:本人并不指望伪二厨这种精虫上脑意淫成性的脑残能把文章读完,只希望帮助被这群蠢货恶心到的一般人了解真相,避免被坑。