2017-9-5 00:55 /
由于文字过多无法公开可见,把文字截成图发布。图长字小请多见谅
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
码这篇长文纯粹是近期网上所见有感而发,带有主观观点排版也很杂乱,想到啥写啥,不吐不快。里面大部分话题当前再提起已经算是老生常谈了,当成是泄怒也行。所以不推荐讨厌别人发牢骚的网友看
码文只是一时性起,我不爱兜圈子,直接把观点阐明
言辞激烈戳痛到哪拨群体概不负责
“粗体字、大字”是想强调的重点,“删除线”文字为谣言,“斜体字 ” 为我的结论,“下划线”内容皆取自游戏和官方书籍的中文翻译,来源于互联网,个人已比对日文原文确认消歧义。感谢所有汉化人员的辛勤劳动!!!
内容不定期补充修改
———————————————————————————————————————————————————
事情的起因是5月份在B站第3遍刷ubw动画,看见类似一些 “二爷啪过r姐” “二爷qj了凛” “二爷还推了美缀” “二爷xo了很多女生”的造谣弹幕和虽然不是谣言但有很明显洗白跪舔这个反面角色的弹幕。因为过去接触fate系作品很少与人交流,一般都是默默地下载资源独自啃,因此看到这些有点YY味的弹幕影响心情。后来我又在贴吧,某些不想点名的论坛,知乎上看到诸多类似的谣言。这让我感到恶心、气愤
最近常上知乎的人也许会发现有个号频繁地在慎二相关话题辟谣,那多半是我,算是一种无奈的坚持吧~
起初我是对这些谣言感到违和意淫味儿,但又不敢轻易否定,所以为了确信自己的观点是正确的,我在闲暇时间用一个多月复习了游戏(《FSN》(中日)《FHA》(中日)PS2《[Realta Nua]》(日))、动画(06版UBW线《幻想嘉年华》等)、漫画[fate(偏离原作故不参考)、更新中的hf]、官方书籍(《Fate complete material》I~V《Fate Stay Side Material》《side Materiale》《Fate/Secret Book》《Fate Stay Night Premium FanBook》《Fate-stay night Visual Story》《Fate Grand Order material I》Unlimited Blade Works BD Box I特典《Fate Unlimited Guide》《Prototype material》《Fate/EXTRA material》等近20本....)。浏览参考了百度百科,维基百科,typemoon wikia社区一些内容。不同版本的fate内容如有出入以设定集&初版日文游戏为准。