2017-9-23 23:46 /
库胡林真是可爱得不行!!
AB系列连击技好帅。
任务要点一:正常状态时,优先绿框;友军落入危机优先友军;起初避开英灵,archer会传话;出现红点,优先过去打飞碟;英灵与友军交战,不管archer怎么传话,都要去帮忙,尽早结束战斗。要素收集,每次进入之前注意副任务达成条件(宝具技需要打碎三个菱形,目前没集齐过(bgm39),就只放放那个月什么超越技,有CD时间,类似于GE的狂怒解放)。

焰之诗完,暂且小结一下:
文案部分:这就是一个故事的完结?真不敢相信,看介绍,之后的故事就是平行世界论和另外的故事走向,原以为金之诗是承接,看来不是。。。啊!这支离破碎的剧情!那么如果这样,目测是真·脚本稀烂。PS:我不喜欢男主角,有点恶心感,没错!是玩家设定角色。
战斗部分:主线故事只能选择皇帝进行战斗,无法选择其他英灵,而是把其他英灵扔到毫无关联的副线故事里,而且貌似,副线里对其他英灵进行的升级貌似完全不会在主线故事里体现,所以一句话,战斗等于是一个人对全区域,其他人只是在里边传话和添乱,因为那边一开打,你就必须这边扔下跑去那边,stage5以前没关系,stage5金闪闪驾到那一关一个normal打得我真心累,专注四处奔走,采取了各种战术。。还是心累,不管你在哪里都能听到传话和抱怨。这是战斗里一个支离破碎的地方。
为什么我要吐槽不能选主线英灵呢?因为皇帝完全没有其他角色用的开心(目前用了库胡林和高文,都比皇帝帅数条街),而且皇帝那个extella和宝具的过场动画都好长好烦,跳过场跳得有点心累。这一点,之前玩的GOD EATER完爆。

兰词篇完结小结:
文案依旧不受待见,大概明白阿基米德尝试了二周目,然后就是看男主(玩家)各种恶心人的心理活动了,这是文案里我最不能接受的一点,作为一个比较喜欢看欧洲现代文学的人,对于这种啰嗦且没有意义的自我妄想的大批量文字是真心不待见,而把这些堆叠到游戏对话中去就更让人失去耐心,(以前有尝试玩过ADV的fsn,没有玩下去。。。。),并不是说完全抵抗ADV,但是把ADV和Gal再和ACT结合起来真的是,,,不伦不类,本作主面向方怎么看都是ACT玩家,插入的ADV元素我想应该鲜有人会一句句耐心去看。
然后是战斗部分,难度上升,除了加速战斗结束的玩家本人的战斗技能除外,更需要的是发现和分析地域状况,区域会显示阿拉伯数字,这个数字是矩阵数,应该优先压制和保证数字大的区域为己方区域,并同时破坏plant,这样的话在优先完成己方矩阵上会快一点。这一章中有一个stage是需要压制中立区域,话说这个是真心累,因为有两个区域离得巨远,快速通道也非常绕,建议先压制两处就好,然后依次压制周边,提防plant。
sub线,我先玩的是库胡林线,又出现天上飞的放电的,还有区域中的火陷阱,这些需要选择安装抵抗技能,目前效果感觉不是太大,适时使用stella机动技能还是比较有效,注意充填下方蓝色bar。另外,技能安装注意同色系的技能的叠加升级效果。

未明篇完结小结:
还是惯例那句话:主角好恶心。
阿提拉+麻美子,这个组合真心无力抵抗啊!比起皇帝,绝对喜欢这个!
够了,说正事儿,高rank领地占领占主导地位,阿提拉是真技能帝,月灵时间有点短,caster这个技能相对还是更强。然后,闪闪是真真开挂技能帝,动力跟高文类似,建议加缩地技能。
然后是灵符,礼装还是值得多研究一下,针对不同任务来选择,另外,发现可以CHANGE可以换人。
真是越写越没心思,就到此吧。

金诗篇小结:
剧情太弱了,前两章还在用心做每关卡的战斗策略,后面已经黔驴技穷只是在copy paste了,阿尔托莉雅战斗技能好评,迦尔纳跑那么慢真心不能理解。也就这样了,月厨(我不是月厨,请别误会)亲手感觉一下17个英灵的战斗爽快感,还是有所值。