2017-9-25 01:53 /
挺清爽的一部后宫拔。

ハーレムホスピタル(harem hospital),2008/03/07由桃フェロ制作发售,文件也只有500M不到,每天玩几个小时,几天就可以clear。

各方面都很简陋,但个人就是很喜欢。

先说说开发,“桃フェロ”。其为MASTERUP公司旗下的一个黄油品牌,意为“桃色フェロモン”,也就是桃色荷尔蒙的意思。其宣传标语为“桃フェロは、桃色フェロモンを醸し出す女性たちとの和姦プレイを中心とした作品を展開するブランドです。”所以也不是主打纯爱或是后宫或是萌啥的,简而言之就是产黄油。桃フェロ的作品我大致了解了下,说实话,也就只有《ハーレムホスピタル》这么一部合我胃口,其他的都PASS。

MASTERUP

桃フェロ

该品牌共有八部作品,分别为:

ハーレムホスピタル
だだ甘狂姉
巫女ママ
臨月温泉 〜ああっ!産まれちゃう!〜
筆おろし先生
人妻商店街 〜売り物はわ・た・し
魔女っ娘ママ
うたのおかあさんといっしょ

其中ハーレムホスピタル为其第一部作品,也是我唯一喜欢的一部。它活了三年,2011就停产了。哈哈哈O(∩_∩)O

刚才也说了,八部里我只喜欢一部,其他的我看了介绍或是CG,都弃了。这牌子不是纯爱或是后宫专属,所以后来的都是些啥子啊,明明materup下面有专门以熟女为卖点的品牌,却还掺一脚,真是(具体也不了解,只能自己瞎猜了)。可以说,第一部作品和后面七部风格迥异,后面的大概都是熟女教师孕妇母上人妻了,而且也基本为雷作。本来玩完这部作品还挺期待相同品牌有类似作品的,真是がっかり。都不合我胃口,要不是雷作,就是有我不喜欢的play,不过喜好母上熟女且不介意雷的可以了解了解。不过,这个牌子的CG都不咋地就是了。

总结下桃フェロ就是,master旗下黄油牌子,产黄油,熟女为主,08年生,产8子,11年卒。

说完开发,说回作品。三位女主都是美少女,和同牌子的其他七个妖艳贱货不一样。

这部作品剧情大概就是主角住院了,然后和幼驯染和护士女友和中学同学都的啪啪啪了,然后三人要他在出院前选一位作为女友,其他两人退出。(额,对,其中护士在故事前就被主角告白成为其女友了,但还是被幼驯染拉到同一水平线竞争)。之后主角继续没羞没躁地跟三人玩多P(对,这里面所有HS(h scene)都至少3P。)。然后根据选择,分别进入三条单线或是后宫线。

虽然描述是按上面描述,但其实玩起来就感觉这游戏简陋地一批,没有OPED或是STAFF表,系统看起来也是上个世纪的,画风也很简单,和[Arkshell]とってもハーレム差不多风格的简单。啊,对了后者是05年的。虽然个人还是挺喜欢这种简单或者说简陋的风格的,小拔作就不奢求那么多了,大公司的大鱼大肉之余还是需要调剂的。

但是剧本也很简陋,正常剧情中过渡啥的基本没有也就算了,H时甚至都可以上一句话插进去了,下一句话就射出来了,额……。感觉就像看个半成品一样。

说到半成品,额,里面真的有半成品的痕迹。有几处文本重复或是一个「」分成两段,甚至我还听到一处cutvoice。对,那句话就是“XXX,啊,抱歉,咬舌头了,XXX”(XXX为正常本文语音)。囧。

说起来,[らぱぷる]的《甘艶母》和《はれがく!》更过分,最后一张CG真的只是线稿,我都怀疑这个公司是怎么有脸拿出来卖的。

不过也正因为简陋或是半成品感觉的原因,很快就通关了,感觉不够满足,虽然HS很多,倒不如说基本都是HS,但还是意犹未尽。比如我最喜欢的アナルセクス,文本描述还是太简陋了,插进去没几声就射了,和其他作品里的アナルセクス比起来就可以说是一个文本大概。嗯,单场景的话,相对于2,3G的作品来说,描述大概只有1/5不到吧。lilith的那些小拔作都不会这样,因此可以说是这个牌子没这个财力吧。

然后说说它的好的,毕竟我挺喜欢这部作品的。

几年前就浏览过它的CG,发现画风和play都挺符合自己口味,アナルセクス也有,多P也多,看起来就清纯不做作,然后列入要玩名单里。之后玩了[Arkshell]とってもハーレム,很满意,然后在同牌子里没找到满意的同类型作品,就想起了这部作品。死命找资源啊。找到种子,死活下不了,最后在国外网盘找到资源,花了一块钱下载下来的。然后搁置了一段时间,今天通完,想想时间跨度还挺大的。

嗯,很简单,很简单地就和幼驯染上床了,然后被护士女友发现了,然后护士女友很简单的就加入了,然后三人关系达成了,然后中学同学的护士见习也喜欢自己,和自己发生关系了,然后四人小队结成了,然后就是选择了,即使是单线,还是有个双飞送行炮(所以说不要单线多好啊,对吧)。最后的后宫线多美好,看,多开心的一行人。

至于声优,嗯,怎么说呢?感觉有时候很出戏,水平比较低?但这这游戏里反而不觉得有多违和,嘛,简陋的游戏加上简陋的声优,反而觉得很和谐?

嗯,说的挺多了,不想再说了。总结下就是,虽然各方面都简陋,但风格很喜欢。不做作的后宫,愉悦的多人行,女主塑造的还算不错,没有任何烦心事。嗯,要是充实点的话就完美了。

鉴于开发已死,有事烧纸。

以上。

关键词:小拔,ハーレム,アナル,护士。

个人评级:B - B+