2017-10-8 23:17 /
首先放出结论:结衣真女主,即使是铃乃有trueend也好。
在一个人即将步入社会之前,抹除一切只为了一个人,这样的剧情说结衣不是真女主我是不信服的;铃乃线虽然等了20年也是非常的让人感动,但那是回到了原世界,除了那份等待还有众多可以支撑晶存在的人与事,而依然选择留在结衣世界,除了结衣没有任何人能支撑晶,对比一下结衣真的是真女主(而且铃乃线最让我不能忍的是抹消了结衣的存在,简直丧心病狂)

玩着gal也有好些年了,今年的游戏感兴趣的都推了,剧情都差不多,并不说不好,但像结衣这么甜的女主还真没推到,无意看到一个万物可艹的帖子里提到这个游戏,去萌妹上搜了一下就被结衣甜到了,两个吃货的甜蜜爱情真的是太甜了,但吃的下,看起来特温馨,又幸福。
玩之前也去贴吧等其他看过剧透,这算是一种习惯了,很庆幸的是,所有的剧透帖都没有一个详细说明了结衣线的过程,玩过以后才是的确,结衣线真的没法剧透,所以能保持一个非常新鲜的感觉去推。

另一点推荐的是这个游戏的选项,除了剧透也照例去2df找了攻略,可是在前几次选择后就丢开攻略自己玩了,这个选择真的太好玩了,几个活动的选择不管选哪个都好有意思,每个活动都浪费了我好几个小时的时间把每种选择的可能全部选完看完剧情,这务必要体验。

最后说一说剧情,不看攻略凭自己的感觉去走线,结果选错了第一次跑进天音线了,本着看一看的原则略带ctrl的看了下去,对之前半剧透的下的世界观有了一定的认识:结衣世界所有发生的事情都会同步到晶的世界,一旦晶离开后,所有的一起都会消失,相当于结衣世界里的奏龙依旧深度昏迷,而晶救回了自己世界的奏龙。这里我算是第一次感受了剧情的黑。然后结合着剧透里看到的九条的存在消失,樱子的心脏移植,茉百合的自闭,瞬间不好过了。不过还好之后的结衣线真的非常的甜,不光是故事是难得的纯,hs都那么纯,画的也唯美,最重要的还是结衣与晶的精神同步,并不是那种察言观色的同步,而是真正的想到了一起,这大概也就是所有人追求的最终极的眷属了吧(所以自嫁才是最正确的吗?)美中不足的话,可能是选世界的时候男主没有犹豫就选择了结衣的世界吧,虽然是表现决心,但其实完全可以先在A世界再陪父亲一天啊,把伏笔中的同学聚会参加完啊,甚至在结衣知道真相后带领结衣一起见一见父亲;以及在身份疑点被奏龙揭晓的时候只是一位沮丧,完全可以去找结衣也就是自己母亲啊,按照道理来说在知晓母亲还活着的时候应该第一时间去看才对吧,这些剧情点上有点不合人之常情。
铃乃线在剧透的前提下还是走了一遍,还是那句话最让我不能忍的是抹消了结衣的存在。其他线中结衣也顶多就算被消除了记忆之类的,而铃乃本身作为另一世界人也没有在哪条线被抹消了存在,这点和剧透时看到的不太一样,顶多是返回了原世界。
铃乃与结衣的存在让我想到了kanon的亚由与名雪,亚由与名雪本身的身份使得她们的女一女二的排位没有问题,但铃乃与结衣将相对这2人将身份进行了调换,于是铃乃作为女一其实就很奇怪了,加上铃乃必须全线开通才能走,作为女一登场完全没有神秘感,完全可以作为结衣线通关就开启的女主设定也好的多,而且结局上作为唯一留在结衣世界的结衣线来说,铃乃线男主的举动也没有那么沉重,不如换一下结衣线成为Trueend会好的多。
最后看看这2个吃货吃东西的幸福感,也觉得国庆推完这个游戏很值得了。
#1 - 2018-5-25 11:16
说得好,我选择雪代铃乃。
#2 - 2019-6-30 20:57
说的好,我选择九条玖琉璃
#3 - 2020-7-3 21:38
2个都是真女主吧,男主留下来的话,原来的那个世界也会有一个结衣,也就是这个世界有什么人,原来的那个世界也会诞生一模一样的人,玲乃作为也在这2个世界移动的人,也是真女主。
#4 - 2022-4-1 11:22
(たとえ僕がいない場所でも,君が生きて笑っていれば,今は)
和我一样 无法忍受结衣不在的世界(但还是希望打完君影)
#5 - 2022-4-13 12:28
感觉相比于石头门那种自己折腾出来不同世界线,然后只能自己去搽屁股,这种是因为Flyer的发明而成功观测到了另外一个世界线,但是你不能说哪个世界线好,哪个世界线坏,只是作为全局观测者的玩家来说,心里多少会有点膈应,但是这种东西你又没办法改变
#5-1 - 2022-4-13 12:29
persona
于是我决定去推君影(bgm38)
#5-2 - 2022-4-13 15:45
persona
其实再仔细考虑一下的话,观测到其他世界线,这种活动也只有原本男主出生的世界线才会有,结衣以外的结局男主都回到了自己原本的世界线,这样结衣所在的世界线创造出Flyer的可能性被抹灭了。所以考虑一下结衣线的将来,结衣所在的世界线也可以发明出Flyer,两个世界线得以相互知道对方的存在(之前只是单向的知道),这或许可以引导出一个共存的世界线,也就是大团圆结局吧,这东西估计是不会有了,同人文还可以试试(bgm38)
#5-3 - 2022-4-13 16:31
persona
想了想天音线,也存在一定的疑点,那就是把教学楼防火门降下来的是谁。简单推理一下,当然只有玖琉璃有可能去这么做了,原本也有暗示的。暂且将男主出生世界线称为A线,结衣出生世界线称为B线。首先先有一个结论:不同世界线的两个人是可以同时存在于一个世界线的,因为每条线男主都在B线遇见了A线的玖琉璃。然后,我们再来讨论一下玖琉璃的动机,要么是因为会长让天音伤心了,所以报复会长,但是这样波及到了其他学生,而且不是会长挡一下,寄的就是天音了,不确定因素太多了。然后还有一种可能,就是故意引发悲剧从而让男主主动跳跃会那天早上(顺便在男主不知情的情况下让他返回A线,这个是主要目的),那么这就奇怪了,B线那个时间点的玖琉璃为什么要这么做呢?她什么都不知道。所以我的结论是,那是A线来着未来的玖琉璃干的,她明白未来会发生什么,她也有那个能力与动力,只能猜测是她让B线的玖琉璃失去行动能力后提到她去干的吧。但是这样又会引出两个新矛盾,一定要经过男主同意才能让他跳跃吗?为什么非要制造悲剧呢,她们不是来救赎男主的吗?前者我认为是没有必要,因为在茉百合线,男主就是在不知情的情况下返回了A线。后者只能认为由于雪代失去了联系,而不能让男主及时返回A线,于是制造悲剧,迫使男主和雪代返回,当然这个有点牵强,但是我根本想不出B线的玖琉璃做这种事的动机,毕竟把男主送走就抹灭了自己制作出Flyer的可能性了,我也不认为是A线的玖琉璃和她有交流,然后就进行了合作(比如我到时候和你分享技术呀这种的),这对于A线的玖琉璃来说风险太大了,毕竟谁也不希望自己的时间线会被其他世界线的随意干涉。
#5-4 - 2022-4-13 16:32
persona
写了一堆,等我推完三部有心情认真整理一下写个评论吧(bgm38)
#5-5 - 2022-5-27 16:30
怨念法师
persona 说: 写了一堆,等我推完三部有心情认真整理一下写个评论吧
#5-6 - 2022-5-27 16:33
怨念法师
persona 说: 想了想天音线,也存在一定的疑点,那就是把教学楼防火门降下来的是谁。简单推理一下,当然只有玖琉璃有可能去这么做了,原本也有暗示的。暂且将男主出生世界线称为A线,结衣出生世界线称为B线。首先先有一个结论:...
另外你说的那个【男主每条线都碰到A线玖琉璃】的这个说法,也是存在问题的……起码男主在玖琉璃自己的路线里,就没看到过未来的对方穿越过来找铃乃的样子,而这个问题哪怕是在后续的FCH里面,官方也没有给出填坑解答。
#5-7 - 2022-5-27 16:41
怨念法师
而从FCH的最后那段后日谈剧情里,有显示过【未来玖琉璃其实是可以远程看到晶和铃乃的跨时空影像内容】这点来看……未来的A线玖琉璃,在自己被攻略的路线里面没有现身的原因,无非也就两种。
第一种自然是A线玖琉璃在被晶攻略后,智商与未来成就,相比起其他路线的对方,要稍微下降一点……所以可能没法肉身穿越过去给予晶现场指导,而是只能通过传呼机呼叫铃乃的方式,让对方在自己进行时光机穿梭失败后的下一刻,立马带着晶从B线跳回A线。
不过这种方式的处理,就显得有些奇怪了————毕竟A线的未来玖琉璃要是早知道这一点的话,干嘛不提前让铃乃阻止B线玖琉璃在冲动之下的行为呢?又或者是有提前吩咐过铃乃,但是铃乃当时处于失忆状态,所以在没接玖琉璃的通讯器恢复联系的情况下,想不起来?
#5-8 - 2022-5-27 16:51
怨念法师
而第二种原因,就是那事的阻止没有必要。
这条理由倒也不是没有逻辑,毕竟FCH的后续设定来看————A线和B线这种前后仅仅只相差一天时间的时间线联系,其实也是非常微妙的。
但凡是男主在B线干出的一切行为,在A线就会多出一个类似投影一样的正体不明替身,一直模仿男主在B线里面干出来的一切事情,所以两条路线里面男主对女主的攻略好感度与触发事件,也能因为这种像是神棍一样的理由,得到完美继承……
所以A线的未来玖琉璃,可能也是考虑到了这一点的关系,才没有其他的路线那样,每当男主选择了自己的心仪攻略对象进线后,就跳出来吐槽他一顿……这可以也是因为不好意思或害羞的理由,才没有现身?毕竟被攻略后的A线玖琉璃,可能也正和未来作为对方助手的男主一样,远程观看着自己年轻时期的青涩恋爱史嘛233
只不过我这个玖琉璃厨虽然很想相信A线的未来玖琉璃,是因为这个原因才没有在男主面前现身,但在官方没有给出实锤之前,这个疑惑也能像是压在我心中的大石一样,久久不能挪开了…………
#5-9 - 2022-8-8 20:51
persona
怨念法师 说: 天音线教学楼防火门降下来的这个黑幕问题,FCH里面已经有解答了————就是玖琉璃干的,原因自然则是看晶不爽的冲动之举。
这个FHC玩到了,还是觉得这个理由挺扯的(bgm38)不是很严谨
#5-10 - 2022-8-12 14:54
怨念法师
persona 说: 这个FHC玩到了,还是觉得这个理由挺扯的不是很严谨
没有办法……谁叫flyable三部曲系列,本身就是逻辑并不怎么严谨的gal呢?能在FD把坑填上就不错了,妹子够萌才是最重要的(确信)(bgm38)
#5-11 - 2022-8-12 15:10
persona
怨念法师 说: 没有办法……谁叫flyable三部曲系列,本身就是逻辑并不怎么严谨的gal呢?能在FD把坑填上就不错了,妹子够萌才是最重要的(确信)
也罢,日常写的不错,玩到就是赚到