2017-10-20 14:06 /
DAY6  让你结识了很多同好的动画
银魂
介绍:出品时间2006年4月,监督高松信司、藤田阳一、宫胁千鹤,系列构成大和屋晓,原作空知英秋,制作公司SUNRISE。背景是平行时空中被宇宙人入侵并殖民的江户,主角是一头银色天然卷喜爱甜食的废柴武士坂田银时,为了复兴家中道场而外出打工的眼镜男志村新八,以及来自月兔一族的怪力大胃少女神乐,三人经营着接受一切委托的万事屋。
由jump著名长篇热血搞笑漫画改编,原作至今仍在连载当中。本作出场人物大多有历史原型,风格却极度恶搞,这一点在动画化之后更加突出,制作组充满创意和勇气的各种表达方式时常让人捧腹不止同时又担心这动画活不长。而在搞笑之外本作也拥有比较完整的剧情设定和精良的动作场面,是一部各方面都相当优秀的作品,即使几百集补起来也不会很费劲。
推番理由:大学时遇到了很多看银魂的朋友,如果是在网络上的话实际上遇到看火影的人是最多的,但其中很大一部分说不上是动画迷。另外如果是要进入更深层次的交流,那就只能是看三部曲的观众了。综合一下,还是推银魂吧。

DAY7  期待续作但希望渺茫的动画
灌篮高手
介绍:出品时间1993年10月,监督西泽信孝,系列构成岸间信明,原作井上雄彦,制作公司东映动画。初中时代被50个女生拒绝的不良少年樱木花道,刚升入高一时因美少女赤木晴子的邀请而加入了篮球部,在与队友相处以及强敌较量的过程中,樱木渐渐真正爱上了打篮球。
漫画史上最经典作品之一,无数人的青春回忆,并影响了一代又一代的少年走上了篮球道路,在体育题材作品中的地位至今不可撼动。作者井上雄彦塑造了一个个充满灵魂的角色,令作品富有感染力,且在真实性上的讲究也令人赞叹,剧情中的青春、友情、恋爱、奋斗要素足以令读者热泪盈眶。改编而来的动画同样大受欢迎,且留下了《好想大声说喜欢你》、《直到世界的尽头》等经典名曲。
作品最大的遗憾是因为作者和出版社的矛盾,导致原作的结局戛然而止,而动画甚至没有把全国大赛这部分搬上荧屏,二十年过去了依旧遥遥无期。大概青春就是会留有遗憾的吧。
推番理由:大概每个爱好者都有一大堆希望出续作的动画,我粗略想了想都能数出四五十部来。所以如果要按期待程度一个个进行比较实在很困难,于是我就换了一个角度,选了部希望最渺茫的。毕竟在这个日常活久见的业界,为了赚点钱改编刚连载有点人气的作品或者拿出几十年前的黑暗料理来炒都算不上什么新闻了。灌篮的续作呼声一直很高,可以说只要井上肯开口,投资人会排着队来争取制作权,可问题是,他偏不开口。

DAY8  你初识本命角色的动画
冰菓
介绍:出品时间2012年4月,监督武本康弘,系列构成贺东招二,原作米泽穗信,制作公司京都动画。讲述以节能为人生信条,擅长推理的高一学生折木奉太郎被姐姐强迫加入濒临废社的古典文学部,在其中结识了对事物充满好奇心的大小姐千反田爱瑠,两人同好友福部里志、伊原摩耶花一起解开了神山高中的各种秘密。
本作有京都最后的杰作之称,在剧情、画面、分镜、节奏方面都有高超的品质,甚至连OPED都可以作为典范。剧情围绕高中的舞台展开,推理的表现手法和著名的物语系列颇有异曲同工之妙,同时又在事件中安插探讨了高中生活的常见问题,如集体利益、私人友情、青春恋爱等,且都点到即止,给观众留下更多的思考空间。角色塑造方面也有优秀的表现,两位主角时至今日都有极高的人气。无论各方面都堪称青春类作品的顶尖水平。
推番理由:讲真这问题对我来问挺难回答的,作为一个比较博爱的人,我连看白色相簿2时都会心想为什么大家不能心平气和地坐下来搞3P,所以要从一大堆老婆里挑一个本命出来确实有些难度。于是我带入了一点现实世界的想法找一个适合过日子的女主,然后就把奇幻题材的女主角排除得差不多了...剩下的人里几位京都系的女主遥遥领先。最后在古河渚和千反田之间犹豫了很久,排除开作品本身剧情,觉得身为一个在生活中比较被动的人还是千反田显得更有吸引力一点...

DAY9  最让你胃疼的动画
Phantom -Requiem for the Phantom-
介绍:出品时间2009年4月,监督真下耕一,系列构成黑田洋介,原作虚渊玄,制作公司BeeTrain。讲述失去记忆的主角吾妻玲二被黑帮组织培养为顶尖杀手,并在这个过程中和同为杀手的Ein产生了别样的感情,但随后被卷入黑帮内部的利益斗争,经历了各种事件。
作为虚渊玄早期作品,本作在枪械方面的描写相当之严谨,而剧情上则一波三折,主角可以说经历了各式各样的人生话剧。作品的音乐水平极高,作品气质也很独特,题材和剧情走向十分罕见,其中部分角色的剧情相当有冲击力,不过充斥的黑暗压抑氛围可能让一些人感到不适。对于看重剧情、且不排斥虚渊玄编剧喜好的人而言,本作是不可多得的佳作。
推番理由:刚看题时其实我还有点懵逼胃疼到底是怎么个意思,毕竟只是看一群白学家们天天刷胃疼。于是我专门花了一晚上去把白色相簿2搜出来领教了一番,等成功考取了白学执照后才来答题。推本作的理由很简单,老虚真他丫的是个变态,里面的黑帮分子劈个腿找个炮友什么的简直小菜一碟,就连可爱的萝莉都不放过,相比之下白2里的角色简直纯情得不行。

DAY10  第一部看完三周目的动画
秒速五厘米
介绍:出品时间2007年3月,监督新海诚,脚本新海诚,制作公司CoMix Wave Films。讲述身为青梅竹马的远野贵树和筱原明里,因为转学的缘故相隔两地,以为无论怎样相隔心都会互相牵挂的彼此,却因为距离的缘故渐行渐远。
新海诚代表作之一,以极度细腻的笔触,描绘了常见的异地恋情。由于新海诚对画面和音乐近乎极端的偏好,本作号称每一帧都可以作为壁纸,音乐方面也拥有极高的水准,堪称视听享受。剧情十分简单,却在新海诚的描绘下拥有了打动人心的力量,即使没有类似的经历也可以在本作文艺的氛围中得到情感升华。但本作的缺点也在于过于细腻,新海诚稚嫩的镜头语言加上大段不必要的内心独白使得作品显得更像电视小说而非电影,不过更加印证了本作艺术品般的气质。
推番理由:我并没有反复看一部动画的习惯,就算重复看的也只是一些片段,因此如果要从头到尾一集不漏看完三周目的话,满足条件的也就这一部...
#1 - 2023-5-7 20:50
灌篮高手续作来了(bgm02)
#1-1 - 2023-5-8 12:27
吃鱼卡死的猫
活着真好。
#2 - 2023-5-8 18:19
看到你的头像,我第一反应就是“……眼高于顶……8分”(bgm47)