2017-10-27 14:52 /
10/27
谜一样的滑步,不论敌人是躺着还是站着都是一个挥砍动作,加上完全没有砍到东西的感觉,除了砍在盾牌上哐哐响以外。
弓箭射击带弹道补正的嘿,瞄准头部后射出时敌人如果移动了一点还能自动追踪,不过能不能解释一下为什么一开始的弓连2级大头兵蓄力爆头都死不了,这射的真的是头吗,还是说他们不是人?就算玩等级制也太过了,不讲道理。
依然很吃显卡,那些什么很流畅的都是在瞎扯,1080TI全高(中文“很高”,上面还有更高的)在1440P下是78FPS浮动,算是可以愉快玩耍的;我的RX560(亮机卡,1070在家)全最低1080P只有50不到,游戏体验比我当年用760玩看门狗还要差。整个游戏只有菜单和读条小黑屋不卡
当然如果只有ACU那种初期20FPS上下才叫卡的话或许你能接受ACO。总之愉快游戏脑补至少需要一张1066起步的显卡,60FPS+Vsync能稳定的那种
顺便一提农企的辣鸡驱动,17.10.2在win10睡眠后唤醒必然黑屏起不来
玩了两小时到处爬,没交第一个主线,不知道距离logo有多久,明天再玩。
========
10/30
周末肝到主线只剩去Faiyum还有一个看起来像是海战的东西,uplay统计完成度50%了。不知道干掉这boss以后还会刷出来几个。
锁30勉强能玩,反正都那么卡了那就保持卡着的状态凑合吧。看别人全特效60FPS直播感觉都不是一个游戏。卡墙角,卡船头,被NPC卡住…各种见过没见过的卡法。无法避免的穿模。圣甲虫那段剧情有个地方没语音没字幕。
支线任务还是欠打磨。比如扛4具尸体-救人-回村子打土匪那个任务,NPC会指着某具尸体是他哪个亲戚的儿子,可是我扛回来的是一具女尸啊…还有那个和妻子逃出城的诗人,说是髋关节断了要扛他去码头,一到了船上立刻站起来,对话完毕后似乎觉得自己太过激动又坐下去了;有一个和老婆比骑马的小任务,即使你全程领先老婆,对话也是按照先落后再反超的来的。
NPC保护任务没难度了,好事,多挨打几下就躺好装死等清场了再爬起来,极大地方便了玩家。找宝箱就体验很差了:透视无人鹰的标记靠近了就自动消失,在建筑物内经常出现被墙挡住又看不到标记的情况
NPC的路边对话不少,可以听听看。我觉得他们的配音和台词比主角们专业多了。只不过目前为止还是没有让人记得住的boss,都是从出场到被干掉没超过一小时的小角色(专心推主线的话几个任务就一个boss,支线非常耗时)
本作的杂兵基本上就是聋子+眼神非常好,一般动静听不见,身影一晃能追三条街。目前除了丢火炬好像没发现什么能把杂兵往特定方向引开的手段,射箭会直接感叹号的。战斗中可以丢睡眠标,打不过的小队长可以丢睡着再刺杀,几个敌人的场合也可以全睡了再一个个插脖子。侍卫只要等级一样可以全都用弓箭磨死,耐心点没有过不了的
大蛇boss战挺简单不过挺好玩;鬣狗战非常简单,boss自我感觉良好;圣甲虫可以传统手段刺杀,不知道硬肛的话血条多长;蜥蜴根本不逃不反抗。
古墓找石板没啥难度,多看看就行。不过本作没有万能的鹰眼,在室内全靠自己敲敲打打了。有时候还挺怀念文艺复兴时期的场景解谜啊。还有就是担心能不能凑齐50块硅拿带灯外套了。
下周要少玩了,好几个考试呀。
========
11/04
主线通关,支线全清(有个猫奴任务...),地图除了莎草纸谜题以外全清(25个都找到了,没开始做),赛马没玩,角斗场没玩。63小时,98%,搞死3390个,跑了678487米。
预购奖励那个Ambush at Sea任务,据说会影响存档里的装备,所以我没玩,然后现在这个任务整个不见了...算了。
作为埃及旅游指南还是不错的。
剧情我不想评价...尤其是现代剧情
顺便一提,玩潜入还是MGSV好...
#1 - 2017-10-29 22:25
(日常是想象力的枯竭)
很好,已被劝退b38
#2 - 2017-10-30 03:32
(戯言なんだよ)
我不完全同意楼主的观点。
先简要说下我的情况。我前三作买的都是ps4版(枭雄是入的黑鸦帮会限定,当然育碧游戏的限定版大多都跟通常版一样掉价快),再之前的六部正传作品很遗憾是三大妈版。这次的起源是在uplay上预购的黄金版(8折下来比ps4通常版还要便宜),因为今年初换了新的笔电。
也许是ps4上的游戏玩习惯了(听说大多数游戏都是锁30帧)或者我本身对非fps游戏的帧数要求就不高,1080p下1060M ultra high(玩的英文版,中文应该是极高,每项都是最高),平均45fps,画面不丰富的场景60左右,总之稳定30以上。我昨晚才开始玩,只玩了6小时,每小时内掉帧的情况大约只有1次。这大大超出我的预期,因为我之前是先在ps4上试玩过全境封锁,后来买了pc版,比很高(very high)再个别选线低一档才能稳定在60fps左右。不过起源的画面表现比我预期要低,虽然不差,但是最高画质下感觉并不如全境封锁的最高。具体优化实际上我也没能给出有效的信息,我只是相信要比ps4版的画面表现力更强。
顺带一提,n卡驱动最新更新好像是针对起源和新巨像的,但是我更新之后完全没感觉,而且experience里的支持优化的游戏检测里也没有起源。

动作系统的话确实基本如楼主所说,但是我用的手柄所以体验还不错。这个新战斗系统感觉有些接近witcher3的,但是体验下来要比之差,视角锁定用起来很麻烦。敌兵稍微一多,近战的还能顾及,远处射箭的简直要把我逼疯了,尤其是好几个不同方向射击。整个体验或许接近堕落之王,就是不太舒服。不过话说回来,刺客信条作为一款动作冒险游戏而不是动作游戏或者动作rpg,从初代开始的高调战斗就是比较“休闲”,很简易,这次的系统其实也没偏太多,虽然这次感觉像是跟目前的主流rpg游戏的动作系统学习,但是没必要当真这么玩。再说了,刺客信条的核心就是跑酷系统和低调潜行系统。跑酷系统是越来越简化,需要的按键越来越少,我估计比起这次的一键寻路,以后应该会有一键跑酷,喝茶的时候就可以看主角爬百米高楼。潜行系统虽然按键有所调整,但是从二代以来一脉相承,原汁原味。我觉得多用低调刺杀的话战斗体验会好上不少。
等级系统其实也没太多好说的,数值伤害不够就算爆头了也不会爆头了。其他很多射击游戏都是这样,比如全境封锁、无主之地,而且像神秘海域这样无等级的游戏也是这样,根据不同武器的伤害来,低伤害武器就算是狙击枪也是一梭子往头部打也打不死人,良心一点的话会给这些敌人加上神奇的头盔来增加可信度。现在的游戏好像除了描写真实历史题材的,爆头只是暴击伤害的一种方式,并不一定能把头爆掉或者一击必杀。

其实总的来说楼主所提供的信息都是客观的,只是可能因为我对主要的几个方面的要求比较低所以体验不像楼主那么糟糕。另外我每代刺客信条(二代之后)不光是全完美同步、全成就,而且也是全收集,当然巫师三我也是这么干的,尽管二三十个小时之后确实比较枯燥, 但我都经受住了。写到这儿我才想到这代刺客信条最重要的改变是把完美同步给去掉了,不光是animus变化那么大(虽然感觉和之前的2.0也没多大区别)。这整个就是个狂战士。另外这代的开头叙事我觉得比较杂乱,不再通俗易懂,我一开始都没搞清楚要干嘛,就是清地图。结果特么在清阿蒙神庙(大概)的时候不知不觉就把主线要求的那个人给杀了(救人才只救了4个),然后就开始过渡到下一章了。看到logo的时候我确实很惊讶,我都忘了有这个传统。接下来短暂的现代剧情挺用心的,尤其是那个菜单,里面内容很丰富,之能是粗略浏览一下,因为abstergo的人员我总是搞不清楚,人物太多而且内殿团有很神秘。幸好去去年看了电影总算是记得个索菲亚瑞金。
#2-1 - 2018-1-12 02:04
syz
刺客信条全收集。。。太厉害了。。。(bgm38)
#2-2 - 2018-1-12 05:01
padorax
syz 说: 刺客信条全收集。。。太厉害了。。。

另外第一段里对于配置的说明需要更新,好像是第一个补丁之后或者是走出siwa之后,高画质下m1060平均45帧左右,确实很吃显卡。
#2-3 - 2018-1-12 05:39
豆沙包罐头
padorax 说: 还行。起源地图+角斗场全清大概80小时,本来还想全武器防具收集的,但是不课金好有些限定的拿不到还是不搞这个了。

还很吃CPU。至少4C4T的U稳定全核心100%,在城内几步一卡,人越少越流畅。这个问题可以说比ACU还要严重,巴黎那么多NPC大多时候也只是稳定的拉低帧率而不至于瞬间卡顿
#2-4 - 2018-1-12 05:46
豆沙包罐头
syz 说: 刺客信条全收集。。。太厉害了。。。
对于育碧这种全地图签到一遍的旅游游戏(历代AC和WD都差不多),需要动脑的隐藏要素是一代比一代少了,你只要把地图上所有问号过一遍基本就齐了。ACO这作不能直接找到的收集要素只有五个隐士之家和好几个托勒密塑像(没有地图标记),算上藏在主线支线都不会经过的沙漠里的最后一个古墓也就那么几个,都是多走走就能发现的东西。需要动脑的古墓机关屈指可数...
#2-5 - 2018-1-12 07:01
syz
豆沙包罐头 说: 对于育碧这种全地图签到一遍的旅游游戏(历代AC和WD都差不多),需要动脑的隐藏要素是一代比一代少了,你只要把地图上所有问号过一遍基本就齐了。ACO这作不能直接找到的收集要素只有五个隐士之家和好几个托勒...
就是爬墙累啊。。。

一般玩到后面看到那么多收集要素就要吐了,累觉不爱。。。(bgm38)
#2-6 - 2018-1-12 15:39
padorax

我的i7-6700hq是4c8t,没有吃cpu的问题,占用率大概是60%。卡顿的情况也比较少。人多的时候确实帧率会下降,另外一开始孟菲斯还没去毒雾的时候一进去帧数直接先降十,后来把这块的效果调低了就好了很多。

Ambush at Sea任务的话我没遇到问题,我记得是在亚历山大城接的,一个说书人。

现代剧情的话我是把平板里的东西全看了,只能说是剧情内容很少,但还可以。据说蕾拉会当作戴斯蒙的后继者来塑造,可能也会有个三部曲。而且这次古墓里加了先行者的内容我就觉得ubi对于现代剧情还是上心的,不过也许为了再做个十二十年,推进就特别慢,朱诺好久都没露面了。

其他的话楼主说的基本都对。
#2-7 - 2018-1-12 15:55
豆沙包罐头
padorax 说: 隐士之家有问号标记,托勒密塑像没有问号标记但是经过的话也会标记在路上。

塑像我有一个没遇到,后来回头找攻略一个个对过去的,去亚历山大城路上那个我绕路了正好错过。
用1700X的时候所有线程都在30%左右,不过那台电脑显卡差所以调的低特效,应该没有参考价值。
那个任务的洗档bug很玄学,并不是每个人都会遇到,但是遇到了的话档就废了不如重开,所以我等到1.0.4更新说修了这个bug以后才打的。
#3 - 2017-12-12 10:19
别潜入了,这代就是狂战士。
#4 - 2018-2-25 16:57
(プリキュアなりたい)
这作就是抡鸡腿,爽到