2017-10-28 00:52 /
CG质量比较稳定,崩得不多。与立绘也没什么违和感。音乐方面OP和ED不错。Cv得赞下一个饰两角的三宅麻理恵。系统该有的功能都有,特色功能是“流程图”。完成一个结局后会自动更新,清楚地提示出分歧点,免去了反复skip的时间。
火焰的约定:第一条线,交代了故事的表设定,以前主要的出场人物。突然出现的杀人事件,可以说是相当吸引人的开头,到第二天又死一人。到这里为止可以说非常不错。可惜后面剧情开始突然暴走,男主在红后面追着追着,零就突兀地烧屋结束了故事。最后还表明下红还活着,颇有些恐怖片的气氛。第一条线到此结束,OP出现。我明白第一条的目的是想吸引玩家继续玩下去,所以很多悬疑部分都没给出解释。但不可否认,突然性地走向终结这点让我感觉很敷衍。

树荫下的约定:要说第一条线大致满意,有点失望,这条线就是非常失望。美优这个角色对剧情主线有什么作用吗?丝毫没有。她的个人线有什么出彩的地方吗?丝毫没有。除了被男主推倒外这个角色真的没任何作用。无论人设还是剧情,美优在这个游戏中都很突兀。另一方面,男主也是渣得令人发笑。对男主照顾有家的如月家发生杀人事件,零名义上让男主去采购,以让他避险。结果基友见男主心事重重,提议带他去玩。而男主真的痛快玩到晚上,连采购也忘了。而第二天,因为回不到如月家,他竟然就开始同美优约会了。这可是在对自己多加照顾的叔叔被杀的第二天,而且事件未解决友,亲友们身处危机的情况下哎。正常向作品中,之前写得重情重义的男主突然变得如此缺心眼还是第一次见。

月影的约定:这条线开始涉及故事的里设定了。与第一条线同样毛病,结束地非常突兀。男主与一叶调查的事暴露后,背后的人物一下都跑出来对峙,然后几乎无抵抗地迎来了终结。

蜘蛛的约定/蝴蝶的约定:封面表女主零的主场,讲出了所有设定。还是同样毛病,结束唐突,描写不足。叔叔与红同归于尽,身为女儿的零与男主选择离开事非之地,幸福生活下去,这无可厚非。然而路上,零跟男主的表情竟是这样的。↓↓↓↓↓↓↓↓

你们倒是悼念下叔叔啊喂!

解放的约定:终于到里女主线了。然而这展开……红把男主强推了,然后前面各线凶神恶煞的红就被男主驯服了。怎么看红都是缺爱啊,有人爱她,自我意识什么的自然而然就有了。要是在漫长的时间长河中有人愿意与人偶啪啪啪,历史遗留问题早解决啦。困扰了几百年的问题竟然如此简单就能解决!!话又说回来,这么漂亮又色气的人偶会没人要?呵~呵~。

解放之羽线算是本作唯一合格的一条线。这条线终于有好好的过程高潮结尾了。与蜘蛛精,不对,蜘蛛神交涉时的插入的ED赞一个。然而人物描写仍旧不足。好在有个next后日谈,算是把没了结的事给了个交代。

在推的过程中,本作让我联想起《黄昏妹药》。同样是男主下乡,同样是当地传说暗地作崇,同样有怪物当最终背锅侠。不同点是后者是长得昏昏欲睡,前者则短得极其敷衍。个人线的问题前面都提及过了。展开唐突,描写不足,人物感情该有的转折都没有。各女主与男主的感情线几乎没有,上个场景还跟男主正常地说着正事,下个场景就突然就成恋人了,进Hscence了。不禁让我觉得每个人都做好了随时被男主推倒的准备。
本作是非废萌的剧情向作品,然而其剧本怕是要让爱好剧情作的玩家大失所望。恐怖、悬疑、爱情都有涉及,然而没一个写到位。
个人评分 74
推荐度:勉强合格 不太推荐
#1 - 2019-10-13 13:32
(说16年漫龄的我是否暴露了什么)
CG那张零和男主逃出来中途在草地上啪啪啪的侧身照,乍一看起来像理了个爆炸头,吓了我一大跳。