2017-10-30 01:36 /
软屋喵的作品我还没有一部是能自己全部打出来的。就算看了攻略,也打不出所有东西。这部作品我就是看着攻略打出了所有end,然后下CG存档看全部特典及事件回想。

这部作品有四五周目的价值,但不看攻略,你四五十回都绝对打不出所有东西。用了周末两天打完了,感觉单从游戏性上要比bb系列有趣,但整体还太简陋,毕竟04年的作品。系统与画风等较之最近的作品自然不及,但两天通关所得到的乐趣却丝毫不逊于其他作品。通宵达旦,一周目完立马二周目,二周目完赶紧查攻略,一气呵成,非常舒服。像王贼和bb系列都有刷等级等非常无聊的桥段,这里没有,总之,非常好玩。就是,这游戏你真的要查攻略,不然我怎么都想不到还有女仆结局。

好玩的确好玩,但有几点还是要说下的。薄弱的剧情啥的说了也没意思,谈谈最现实的元素,妹子。

琉米斯的傲娇太吓人了。一开始尝试下直接结婚,结果立马被她杀了,nm,房子不好存款不够就该死?当时心里犯嘀咕。看特典里,琉米斯是非常喜欢主角的,甚至甘愿做小,就是太傲娇了。害羞起来动不动把主角打个半死,主角会有心里阴影也是当然的。但这样一个人为啥会因为主角房子没造好就杀掉主角啊,百思不得其解。
本来的未婚妻(那个魔导师),感觉挺莫名其妙的。也没讲她怎么失忆的。不过最后一周目竟然刷到她杀了麦特,真是悲剧啊,基友。话说基友你到底喜欢莱阿奈还是姐姐?等等,突然想到,莫非麦特喜欢的是姐姐琉米斯,然后听到姐姐甘愿做小,勃然大怒,想弄死莱阿奈?莱阿奈失踪失忆是他搞的鬼?这样就能解释很多问题了,难怪被杀前说自己是自作自受啊!突然想明白了。

兽娘骑士王女都挺好,骑士甚至能参战是最棒的,就是一周目和二周目杀我的兵有点多就是了,好不容易培养起来的简简单单地就被骑士女给杀了,那叫一个心痛啊,不过之后我也是好好地培养了她的属性,抓到她就赶紧让她给我效劳。另外她那服从的态度还是很赞的。
感觉属性的话,兽娘——人妻(只是人妻属性而已,当然还是处的),骑士——忠犬,王女——傲娇。

商会。贯穿软屋喵作品的强大组织,厉害了。这时候就有这概念了。在女仆后宫线里上了全部女仆和库。有达哥风范。难怪王贼里商会人没有露面只有声音,不然感觉不收女仆不合适?平时看看她们的小日常也是很有趣的。但她们的剧情没啥铺垫就是了。平时看不出来,感觉就结局突然塞了个女仆或者库。这样看还是达哥好啊。

有两点较为在意。一,没有全收结局,10个结局8条单线。剩下的两个后宫结局也只收部分。(嘛,看情况如果你满足了其他妹子结局条件的话,她们也还在你身边,但没有全收结局还是很遗憾的。两条龙也只有单线。)二、女角不全是处。达哥到底怎样我不太清楚,但记忆里有正面描写且能收的女角,都是处。而这部可能比较早期吧,虽然主要角色(有end的角色)都是处,但支线和一些路人还是有非处与人妻的。玩过王贼和bb过来,看过第一场床戏就是和个非处妹子,还是挺吃惊的。其他还有吧,比如,bb2里和这部里都有个后庭早就被开发的妹子,但这部里她是被魔物搞的,而bb2就点明是被同族搞的,还特地加了全族都是女性的设定。只能说软屋喵在照顾玻璃心玩家的程度上越来越细心了。
(话说一开始全处和不要搞这些玩意不就行了?额,我想起了王贼里有个路人触手play。话说软屋真的很喜欢触手呢!这部的作中作里也有触手。)
(作为一个玻璃心玩家,只能说稍显遗憾吧!)
(不过放心,软屋喵真的是玻璃心玩家的好伙伴,信他没错!)

我是玩了bb3,里面秋莉华和达哥谈话里,有个注释提到了巢龙之作,才来玩的。这些作品的世界都是相通的啊!(感概)在bb3我费尽心思打倒的龙,(虐的我不要不要的),这一部我竟然以龙为视角玩游戏了!感慨啊!还有男主未婚妻琉米斯,说是令天界和魔界都忌惮万分的存在,联想到秋莉华和达哥的谈话,有种不可名状的感觉油然而生!同一世界观不同故事大概就是这种感觉吧。

总结下,这是部非常好玩的游戏,可以看着攻略花它一天时间通了,非常不错的。