2017-12-11 09:08 /
异度神剑
网游的战斗系统真的很糟心,不知道为什么异度之刃一直要坚持这套系统。不管你用什么异刃,打起来的方式都是差不多的。基本都是不停用普攻攒武技,而武技基本也是有了就放,为了攒必杀。必杀也是差不多有了就放,为了连击。好不容易甩出一套连击,还要按QTE。这样的结果是什么呢?就是你手要不停的按,精神要集中,但实际上对战斗结果却没有什么太大的帮助。因为这些都是必要的操作,第一次打出来会比较开心,第二次就无感了,第三次就变成纯机械操作了。打小怪和精英怪boss的区别也就是它能够承受到这一个套路的哪个阶段的而已,而因为这一套路需要的过程太长,小怪基本是感受不到任何乐趣的,基本必杀还没放出来就死了。你一次一次的重复打出来,也不会感到很有趣,相反,因为要不停目押取消和QTE,很容易连续玩一段时间后感到疲倦,进而感到厌倦。里面等级压制也很严重,基本超10级的怪就没法打了,而决定能不能打的也不是刚才说的那一套,而是坦克的硬度和奶量,而这基本就是实打实的装备问题了,从这里也可以看出这游戏的系统的可笑之处了,设计可以说是处处割裂。
游戏的战斗的时候特别吵,因为每个人每个技能都要喊一下,包括敌方角色也要喊一下,异刃们也要喊一下。所有人都在自顾自地喊,撕心裂肺的喊,那场面,菜市场都比不上。
相对的,其它什么素材不知道去哪里找,剧情和游戏内容脱离什么的都是小事。素材也是,本身难找也就算了,每次支线任务npc都动不动就要好多,挖一次根本不够,然后才是要命的不知道剩下的去哪里找的问题。

--------------------------------------------2017-12-12--------------------------------------------

卧槽太坑爹了,对话的时候出bug卡住了,什么也动不了,只能关游戏。我日,这年代还会遇到这种bug,还没有自动存档,2小时白玩了,太坑了太坑了。

前期只有一个半残的坦可以用,我又没有玩小游戏,第三章第四章打得很难受。第四章工厂坦还突然离开了,让一个输出和一个奶去解机关…  机关还必须要打怪…  之前的游戏流程里没见过要打怪解机关的,这算不算是设计者的恶意?

没想到异刃连击还不是终点,后面还有属性球。真是够了,要不要这么一根筋走到底啊?把这几个机制分开不好吗,非要并在一起。已经可以预见后面的怪有多少血了,血少根本打不出来嘛。
不知道为什么要设计虎这个角色,还是前期唯一能用的坦,太难受了。因为他,各种连击都被限制的死死地。系统里异刃连击的属性搭配也是,太少了吧,和土属性有关的才几套啊,限制太多了。尤其是强制光出场的时候,光和土完全不兼容啊,怎么想的。
再加上那坑爹的抽异刃系统,不知道怎么想的,在单机里面做这样的系统。能抽到一个能用的异刃就该谢天谢地了吗?就抽到了几个雷属性异刃,还有一个斧头,都不好用,根本用不起来。异刃好像也就是技能和属性不同而已,抽异刃其实就是抽几个技能和属性。还有各种不知道从哪里搞的场景技能。这些不是应该是这游戏能顺利游玩的基本吗?为什么要做到抽卡里面,难道设计的人觉得抽卡很好玩?

AI当坦真是烦,怪多了根本不会去拉,还要自己把怪拉倒坦的范围里等他用技能,输出和奶被打几下就死了,太脆了,一不小心就死了。现在打小怪感觉耗时间太久了,偶尔还会有地图上的高级怪路过,顺手把我打死的事情发生。然后就懒得打小怪了,一路跑酷,然后等级感觉有点低了,而且发现还有异刃成长要打特定怪的… 还得乖乖回去打,很郁闷,玩的很不开心。基本没有体验可言,系统也没什么意思,打捞要刷,培养异刃要刷,连开异刃都要刷

--------------------------------------------2017-12-14--------------------------------------------

又崩溃了…  还好这次存档及时

后面的boss愤怒了就扔秒人技能啊…  秒人技能伤害这么高,连坦克都扛不住,有些还是全屏技能,那不是逼着人在boss愤怒之前秒掉他吗?做出这样一套层层递进的连击系统,然后把boss的血量拉那么高,还给boss半血就开始用的秒人技能,无语,把游戏方式限制的死死地。最讨厌的就是动不动秒人的游戏了,要么互秒,要么只能背板回避秒人技能,都不是什么好的体验。
等级压制真的很严重,影响各种判定啊。原本还有御刃者连击可以用,但等级相差大一点就是各种回避格挡抗性,连破防都破不了,更别提连击了,再加上原本boss的抗性就比较高,也就打打小怪能用一下了。

--------------------------------------------2017-12-16--------------------------------------------

这抽卡系统真恶心,今天玩了一天居然一个稀有异刃都没有抽到。前半的抽卡动画还不能跳过,后半却能跳过,而且也没有低保,太恶心了,完全就是恶心人。
佣兵团也是,交个任务就得看一个一个升级,还得每次把每个人包括大众脸的语音一字不漏的听一遍,太恶心了。
完全不考虑玩家的感受,我只看到了制作组不停在游戏里自嗨。恐怕下次不会再买这个制作组的游戏了。恶心死我了。
#1 - 2017-12-11 14:43
(Boom!)
一般都是自动攻击的第三下取消攻击然后放武技,攒的必杀槽多
至于找不到怪和素材,确实蛋疼......虽然请报商那边可以买到一部分资料