2017-12-28 02:59 /
---防止剧透-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 序章-OP前(皇女事件)(2017.12.27-12.28)
这作人设看着没有花咲那么强,也就公主大人、七绪、夏乃好点(其他两个人胸太大了。。),在加上这段的前半段一大堆令人懵比的宗教桥段,还有男主看着就很胃疼扭曲的过去和性格(不少人因为这个男主减分),使得推这一段的前半段对我的观感还是不怎么样啊,远远比不上之前的花咲。
结果这一段后半段皇女事件的推理、反杀、复杂但是讲得清的叙事,大大超越了我对这作品的期望,夏乃和男主优秀的表现(夏乃情商智商满满,男主也是帅炸),实在精彩,有种渐入佳境,豁然开朗的感觉,也让我明白了,这就是一个讲救赎的故事,而不是一个普通的废萌,诚然,黑暗弥漫在这个作品里,可是,光明更加强大,光明战胜强大的邪恶,这大概是我从小到大最喜欢的故事套路了吧,这个作品,看起来有超越花咲在我心中地位的潜质。夏天开始了,天使们的救赎也开始了吧。期待故事接下来的发展。

2. 泽城事件(2017.12.29)
----哈哈哈哈皇女大人你这是要笑死我继承我没打完的gal吧太可爱了
----果然泽城就是男主的亲爹,“我的爸爸上了我恋爱候补的麻麻,然后我妈就开始虐待我”系列 真是个尴尬的展开呢
----越推感觉这件事越黑。不过夏乃真是每次都在拯救男主啊。
----男主身世这部分的叙事有点绕,不过也隐隐猜到了是夏乃参与了,毕竟能拿到照片的人只有她或者男主的妹妹,而那晚上男主准备袭击泽城的时候夏乃又出现得太巧了。不过揭露是夏乃配合养父做的时候还是让我有些吃惊,养父到底为什么要做到这个地步呢。
----好吧,这只是一个父亲的温柔。无怪乎极力不想让男主接近真相,原因之一就是不想让男主和泽城接触,只是因为泽城不配啊。父亲打出了亲情牌,男主发现自己是被需要的,此时此刻火灾的事情、身世也不太重要了。
----噗,最后这部分有点 emmmmmm一言难尽 搞得跟生离死别似的,最后好像没事,还真是幸福呢。
----火灾的真相还是被隐藏了(火灾有关的报告被拿走,火灾的报道被删除,这部分其实和泽城没关系),原因不明,毕竟这部分还是留到TE吧(看起来夏乃也知道火灾的真相呢),抽丝剥茧,不急不急。这部分揭露了泽城和那个卧轨自杀的母亲的事情,写得还算可以。
----事件结束,男主又一次被夏乃和养父拯救,这一次,终于发现自己身边的人是爱他的,终于发现也有人重视和需要自己。然后连公主大人都觉得他变温柔了,真是可喜可贺。

3. 二选一事件(疑似夏乃X七绪共通线)——夏乃线前(2017.12.30 凌晨12点)
emmm这段也真是够了23333 三人约会 这满满的白学23333333虽然很短但是好好玩
夏乃真好啊 我选了夏乃 接下来准备进夏乃线了。夏乃又是名门大小姐的,这条线又涉及男主的过去,还有什么人间锁链,看起来很有看点,而且很艰难啊。期待夏乃智商满满的表现。

4. 夏乃线(2017.12.30 凌晨3点半)
三个多小时的夏乃线结束了,其实一句话就可以总结——又是胜利版的罗密欧与朱丽叶的套路故事啊。
不过,就剧本而言,写得还真!他!妈!浪!漫!一开始决定的正面刚也是,私奔也是,婚礼也是,不纠结,不喂屎,就是你来我往的战斗,真是太美了。而且主角的这些朋友还真是给力,加上大BOSS也不是什么疯子,最后获得胜利也是理所当然。虽然穿插了一点TE相关的剧情让我觉得没必要,但是这糖我吃,还吃得很开心。而且各位妹子的礼装也是美美美!prprpr!
ED后出现的天使妹妹也很漂亮(虽然根据之前的态度一早就猜到了妹妹就是天使的化身,不过实在是惊艳),只不过最后她消失了也是感觉有点对不起她,emmm等着吧小鸟居夕花,迟早我也是要打通TE的。

5. 七绪线(2017.12.31 凌晨1点半)
好短(1小时就搞完了跟送的似的)好甜的七绪线啊。前半段都是七绪天天找男主啪啪啪贼搞笑搞得我以为是在推拔作,七绪真可爱!然后就是AfterH太好笑了233333不过这么短还真是浪费七绪的人设了23333

6. 皇女线(2017.12.31)
甜!炸!了!可以说是我2017年最喜欢的个人线了!又长(花了我5小时)又好玩又温馨又浪漫!诚意满满!

宠溺式全身心照顾阿酱的男主,喜欢捉弄男主、对日本和忍者各种奇怪的理解、萌萌哒又有点主动有点工口有点强硬的废材公主,平稳安心的日常与搞笑的打闹,阿酱和柳藏蛇精病的中二对话,从一开始扮演利成和扮演被利成照顾的少女,到水到渠成的恋情、甜蜜的互相告白、床戏与婚约,大半夜玩得我各种(幸福的笑、搞笑)笑出声!加上水月陵的平稳温馨幸福的BGM和秋野花棒呆的演技加成,真是越玩越喜欢阿酱了,阿酱我老婆!这线居然让我有种dokidoki的感觉,也让我塞满了一嘴狗粮,也是出乎意料。如果说夏乃线有种宿命式王道的美丽的话,这线就是全糖水的极致啊!不愧都是重点表现的线(突然有点心疼被随便写写的七绪)。

另外一点我非常开心的事情是,去见汉斯的时候,身为彼得的男主,明明在共通里表现得不像彼得,却反过来像一个真正的彼得去救赎汉斯,一如夏乃对男主的所作所为,共通那个又自私又缺乏自信放弃自我的男主长大了,真是可喜可贺可喜可贺,救赎成功了。

结尾的又给TE铺垫啊,那个天使的翅膀和边唱歌边说话果然是妹妹搞的吧2333

7. 恋羽&愁线(2017.01.01)
生理不适+本来也就没多少剧情,一路狂C
嘛值得一提的只有,愁线是唯一一个男主在接下的人生中继续使用Gift能力的,所以妹妹也就没有消失,看起来好像是这样的啊。收拾一下准备进TE了。

8. 罗洁爱尔线(2017.01.01)
------终于来到了TE,开篇第一个感想是,妹妹的天使状态有点脏翅膀里小动物的即视感,而妹妹在那场惨无人道的猎巫被人类背叛也有点像脏翅膀的剧情,只不过妹妹没能憎恨起人类罢了。既然提到了猎巫,这就是要回归宗教的主线了吗。这么长久以来,妹妹与基督教的故事吗。
------进行到男主解决四根羽毛的时候,这个故事给了我另外一种即视感——来自《五彩斑斓的世界》的即视感,虽然五彩里是为了偿还各位女主,而本作是为了拯救男主,但是这个结构还真是有点像啊——在其他线的结局里真红社会性消失,本作也是一样,在其他线的结局里妹妹也会牺牲自己消失。不过能在这条线里看到主角和各位女主的结局也不错的,最怕麻烦的皇女居然是最波澜壮阔的人生,也是戏剧性23333
-------虽然确实有高森的加成,但是这个妹妹娇起来也太可爱了吧2333333
-------我一直很好奇,TE开篇说妹妹的人间锁链是男主,那男主的是谁,我一直以为是利成(而且我以为利成活了下来因为夏乃线深春看到了疑似利成的人),结果是柳藏,不过这样就可以解释夏乃线里为什么妹妹和夏乃那么着急了,夏乃要成为男主新的锁链啊,要尽快结成互相需要的关系。
-------妹妹无法成为男主的锁链是因为没有肉身,就不知道SAGA要怎么圆了。男主要如何拯救妹妹和自己呢?如果圆得还不错就是神作了呢。期待。
-------TE打完了,圆得还可以,打破单数个锁链、需要成为恋人本身这一定势思维本身就是创举233333
-------完结撒花~这个故事还是告诉我们,做人不要轻易放弃啊,人的意志,确实是可以胜(kai)天(gua)的,柳藏如此,男主和妹妹也是如此。在各位女主的主线,女主们拯救了本来放弃人间的男主彼得,而在TE,男主则和主角团一起拯救了自身,回到了罗马,这大概就是我所看到的剧本家想表达的东西。还有就是,不要因为人世间的黑暗放弃人世间的美好尤其是身边人的美好,这也就是利成想告诉我们的吧。

8.补充下TE中讲到的四线结局吧
皇女:男主被任命为大臣,和阿酱去了外国,过着麻烦不断波澜壮阔的生活,恩恩爱爱过了100岁
恋羽:过了几年仍然像初恋情人般恩爱,最后过上朴实安稳的生活,子孙环绕,幸福美满
七绪:过着用吵架然后和好变得更亲密来秀恩爱的冤家生活
夏乃:两人一起努力最后变得有权有势(其实一开始不就是有权有势了吗