2018-1-7 23:50 /
据说是重磅推出的续篇动画,也是与我有着一些奇妙缘分的作品,特来瞧一瞧。

传奇大妈组合CLAMP的作品里我只看过《魔法骑士》和《Chobits》(人形电脑天使心),所以《魔卡少女樱》的定位我不了解,以大妈组合的风格,大概也是少女漫画?

关于其改编动画,说来惭愧,只有第一部动画的第一集的阅历,而且还没看完,可能是当时的心态不够好,又或者是其他因素所导致,以后有时间会慢慢品味。

只不过这续篇的第一集动画……怎么一上来就是一切尘埃落定,幸福圆满大团圆的样子?我说,这不是提前把尾声给拍出来了吧?
小樱和知世的声音太甜美了,甜美到让人感觉这就像是一场梦。

异地恋变成本地恋,幸福拥抱,交换定情信物,所谓自古英雄出少年,小樱当魔法少女当的早,谈恋爱也高出后来者们一头,毕竟这可是从小学开始就已经互相坦白并成功确立了恋人关系的。

少女好反应,梦中察觉不对就赶紧醒来查看情况。

搞了半天,小樱是知世的御用服装模特。

全新的卡牌风格,莫不是又要从头开始收集?

ED很棒,画面清爽,一尘不染,小樱对着睡着的小可打空气拳的片段趣味性十足。

总的来说,第一集观感不错,比较适合老一代的战友们慢慢观摩,新生代的ACGN爱好者大多要求快节奏高效率,这种没有什么紧张刺激的内容的温馨动画恐怕不易适应。

————2018年1月7日晚

第二集,开篇半集的温馨日常毫无悬念,谈不上平淡无奇,但也不太容易调动观众的注意力,打呵欠指数7/10颗星。

到了后边兄妹闹别扭才开始有了看点。

刚穿上发小制作的战衣,立马进入新事件(这flag可真会选时候)

于是乎,这次又有惊无险地获得一张透明卡牌,不过有几个问题:
既然有法杖在,这种不寻常的景象必定有一试的价值,为什么不在一开始就用法杖试着施展一遍卡片回收法术?
一定要在理解了境况之后才能进行卡片回收吗?
还是说卡片回收法术不能乱施展?搞错了回收对象就会产生不可预料的后果?

远在大腐帝国的盟友选择不与主角樱分享情报,这下就坏菜了。

少女依旧好反应,梦中情况不对就醒过来查看情况。
插一句破坏气氛的话,既然你不知道对方是谁,把你身边所有人的名字通通报一遍,或许就能知道情况了,不过根据之前表现出来的脸型,兜帽魔人有可能是主角樱的亲爱的。

————2018年1月14日晚
#1 - 2018-1-8 00:46
(雪中智代雨中杏,庭中琴美风中渚。)
很喜欢这种风格的大概是老了?(bgm38)
#1-1 - 2018-1-8 13:36
宴夜曲
可以说追求心灵平静。
老一代的骨灰级漫迷经历过以前的ACG氛围,大抵不难接受。
#2 - 2018-1-8 02:27
(Instead of fretting what you do not have, favor wh ...)
在电影院里看电影,无论是哪个世代的人,都会不自觉地慢下来。快节奏是网络时代所导致的。

更加影响节凑的是开弹幕,因为弹幕漫天,容易分散注意力(当然,刷第二遍的时候看弹幕还是蛮欢乐的(bgm39))。

没看过前作,我倒不会去推荐你看,毕竟时代的问题,回去看不一定觉得好。而且......想想看,实在太淡口味了...即便是本话,看看sakura的体育课服装就知道了。
#2-1 - 2018-1-8 13:59
宴夜曲
看你的评价还以为你是魔卡的粉丝(bgm38)

电影院有没有这样的作用不太清楚,不过听过这样一种说法:无论票价或涨或跌,去电影院的永远是同样的一类人,而网络优势在于免费,参与的人只增不减,所以越来越喧闹。
#2-2 - 2018-1-9 00:33
nanokaleaf
宴夜曲 说: 看你的评价还以为你是魔卡的粉丝

(如果你) 没看过前作,我倒不会去推荐你去看 (原作)

省略了几个字,魔卡是入宅作(之一)(年龄暴露(bgm39))

人可以多重性格嘛(bgm39),去电影院IMAX浸入式体验,回家再开弹幕热闹
#2-3 - 2018-1-9 10:48
宴夜曲
nanokaleaf 说: (如果你) 没看过前作,我倒不会去推荐你去看 (原作)

省略了几个字,魔卡是入宅作(之一)(年龄暴露)

人可以多重性格嘛,去电影院IMAX浸入式体验,回家再开弹幕热闹
#2-4 - 2018-1-10 02:02
nanokaleaf
宴夜曲 说: 话说我一直没搞明白,入宅作的标准是什么?是启蒙动画,是第一部观看或游玩的日式ACGN,还是第一部让人领略到萌属性魅力的作品?
我觉得是后者。不过倒不一定是萌,燃也是一样。
#2-5 - 2018-1-11 00:13
九重凛
宴夜曲(id: 268422) 说: 话说我一直没搞明白,入宅作的标准是什么?是启蒙动画,是第一部观看或游玩的日式ACGN,还是第一部让人领略到萌属性魅力的作品?
我觉得是大规模开始ACG涉猎的契机。