2018-1-13 22:06 /
鱼尾在2017年参与的Live数量爆发性增多,仍是以日系livehouse为主。有些活久见和有些雷人的坑,以至于需要一个列表来记录一下来给将来提供少量的参考。以下所有感想类的文字都属于个人,也就是说是给自己的参考而不是给大家的参考,并没有任何可以撕的价值。

至于数量爆发性增多的原因,无非是身边朋友结婚的生娃的,周末无处可蹭这种令人流泪的故事。眼看着2018的Live计划也开始了,如果有人看着这个单子觉得与这条臭鱼臭味相投并愿意组(jiao)团(ji)的话,会是咱的新年确幸。

3/10 やなぎなぎ / 浅水湾
嗯这年开工挺晚的。nagi同预想的一样好。

4/8-9 F1中国站
每年常规活动。

4/15 空气公团 / MAO
不过不失。现场新专辑价格挺良心的。

4/28 LAMP / MAO
不过不失。

5/5 V.K克 / 浅水湾2F
浅水湾二楼那个剧场我都不想说什么了。只有长度没有宽度,舞台又不高,晚去基本只能看人后脑勺,下班过去简直作死。
即使菅原纱由理唱的再棒,总之再有工作日二楼的我绝对不去了。

5/13 KASHIWA Daisuke & Shin-Ski / MAO
柏大辅这场本来以为会和碗叔一样,结果带来的乐队演曲子,大量的弦乐器很过瘾!这场时间很长而且大叔还加演了很多实验性很重的DJ曲,完全不会腻的。值得一提的是本场的灯光打的很赞,大叔的灯光师加鸡腿。

6/4 手嶌葵 / 大观舞台
我一直对大观舞台的场地、调音和灯光意见都很大,但是Aoi姐姐只要敢来我就敢去。

6/17 Pia-no-jaC / MAO
一年一度的活久见。虽然去的人仍然不多,但是活久见就是活久见。

6/24 Joan Cornella 画展 / M50
那个著名的拿自拍杆扣扳机自杀的漫画。

7/21 re:plus / Emily Styler / MAO
2017虾米年度歌单loop No.1

9/9 山形瑞秋 / MAO
人超级多,唱功很好

9/15 刀剑神域剧场版
嗯总体来说没那么满意,剧情也有硬伤。但是能引进本身也不属于不错的,看得过瘾就行。

10/4-6 2017简单生活节 / 世纪公园
一人三天不怕累。简单生活节成本控制的痕迹越来越重,宝钢大舞台也在修,但是有志文和维维就不怕没质量。
岑宁儿和孔雀眼,将来会更多去关注的。

10/15 2017爵士上海音乐节 / 世纪公园
第二天去的台风暴雨真是日了狗。舞台关的七七八八,好在还是听到Tia唱完了,不算白去。

10/21 moumoon沐月 / 浅水湾
想听的歌都有了。她们今年那张不插电专辑的质量非常不错。

10/25 维也纳爱乐乐团上海音乐会 / 东方艺术中心
柏林的票没抢到,好在这场有个不错的位子。这次是两个贝多芬一个瓦格纳,还比较容易听懂,功课做好就行。

11/3 ohashiTrio(大橋トリオ) / 浅水湾
这场Live是今年最惊喜的演出。虽然主办方之前票务问题折腾的人很不爽,但大叔的表演真的很赞而且准备很认真!各种曲子的和弦都非常高级,专辑也适合反复听的。非常开心!

12/9 烟花
“打上花火票房大暴死,但是一个片子讲清楚了一个故事,各方面都很稳定,shaft一定要继续保持住。
这是不输君名的片子,今年的二号作品,如果你熟悉shaft风格的话!
另外忠告国内推广公司的这些傻逼,shaft不是comixwave,新房也不是新海诚!两个片子毫无关系,蹭热度做宣传的都是耍流氓!”

12/9 ComiCup 21

12/10 FxckOff30 一周年展览 / 安福大厅

12/26 熊木杏里 / 美琪大戏院
anri的表现比预想的好很多,但是快歌仍然硬伤,好在专业剧场的混响比Livehouse好很多,总体还是比较享受的。