2018-1-14 01:59 /
已经六年了啊=-=
记录下近况  没有要点
前段时间 去了图书馆 因为瞎逛了下(不可避的兴趣爱好)  结果时间紧迫 看到几本特别有趣的书 却没能仔细看完  大概记了下感兴趣的要点       佐藤忠男的日本电影史      (最近对学术派的拉片感兴趣  想看关于镜头语言的书)  里面有关于80 90 年代的动画描述  挺能拓展看法的 本国人的理解果然深些  但是内容记得不太清了 是好东西这点倒是无疑的  电影部分也想看 但是电影真的看得不多  所以不知在说什么       还有  津坚信之 的日本动画史    馆里没原画集,其实有些期待能看到些分镜图的   从自助机借的河童旅行素描本也不错

喜欢最近入手的 bump of chicken 的 cosmonaut  印象深刻的两曲是 分别奋斗记 和 给宇航员的信  喜欢日本的cd设计  特别一些歌词本 封面 爱不惜手 对某乐队的某新专处于观望状态  (现在在听黑目将司的persona)  喜欢原声 一般只听看过作品的  现在听少了  喜欢细目聪司 的 四重奏flowers

几个月前 重新看了遍  企鹅罐  发现现在的自己能比以前能理解些了  还有京骚戏画  没想到只看了web版 没看tv版    16 17年 看的动画觉得很空  眼睛都瞎了  静的太多 人物情感也没传达到  能看的还是有很多的  不过我当时都没看到  像抽了下下签的感觉  从这个角度看 以前零几年的动画好厉害  就算有缺陷 也将故事进行下去了
对动画制作感兴趣 从理解的方面 不是制作方面  在看anitama 知识来源...   文章值得挖掘
喜欢演出和作画   了解得不多
目前在意山下清悟 . 别的话题  好的打斗作画当然好(打斗也有演技就是了)  但个人更喜欢日常的演技 从灵能和一拳得到确信 不论画力 比起火柴人的打斗更喜欢迷之动画团  想要了解关于摄影等一些后期的东西  和一些作画和镜头基础
将太是画原画的吗?