2018-1-27 20:36 /
也就是这个帖子:紫罗兰永恒花园 新画面

在此之前,我们在其他地方看到的紫罗兰PV相关的主题,回复中的吹捧之词无非是“世纪霸权”、“给业界+1s”之类,和其他动画的吹法大同小异。虽然也有少量回复更加夸张,但基本都因为主题帖不够火的原因而被埋没。

但这个“紫罗兰永恒花园 新画面”足足有一千多回复,从开头的普通吹逐渐进化到丧心病狂吹,最后演变成了一大群人的狂欢,比赛谁吹得更好更妙。此帖也是不少当时流行的段子的出处,那些天很多人一见到京紫的帖子就复制粘贴这些段子。

给懒得点开看原帖的朋友们精选一些回复,看看吹子是怎样进化的:

2L:伟大
65L:宇宙霸权紫罗兰,艹e灭化,左脚踩圆,右脚踢松
70L:艹罚灭圣
94L:我認為暫時仍然沒有文字能形容京紫的偉大
155L:无需言语 这部作品将是人类历史的里程碑
167L:20世纪最伟大的动画是迪士尼的米老鼠,21世纪最伟大的动画是京阿尼的紫罗兰
170L:我看完紫罗兰的pv,眼泪止不住地流。要是没了紫罗兰 人类的意义也不过如此啊。我的内心久久不能平息。但是今天,哭的人并不止我一个。大家,都默默地抹着眼泪,纷纷赞叹。是的,我不孤独。
204L:先有京紫后有天
212L:京紫的销量怎么能用数字来形容呢?作为21世纪最伟大的作品,不对这是一个新的纪元的开端
217L:千百年来,人类无数的精英为了探求那永恒的真理而耗尽一生。今天,看完这一个PV,我们可以说,我们找到了。
226L:竟然能亲眼见证新世纪ACG史上圣经的诞生,不枉此生,京紫开播之日,全世界都会为之欢呼,以后将每年这一天定为国际紫罗兰节,让全人类铭记。
235L:有了京紫,世界毁灭也无所谓了,因为这个宇宙的真谛已经找到,这才是真正的圣旨。
241L:如果说推动人类文明的里程第一个是发现了火种、第二个是发明了文字、第三个是发明了蒸汽机进入现代化、那么第四个就是做出了紫罗兰人类历史上又一个里程碑象征着人类进入了异次元文明时代
248L:新海诚:我庆幸我只是一个动画电影导演,但细想过后便是深深的恐惧,因为紫罗兰终究会剧场版化
253L:睡前说一句,其实大家这么看好紫罗兰是有根据的,京都动画的成功绝非偶然,这是历史进程的选择。京都动画公司为何敢起这个名字?必然有关西势力在背后支撑,这是一盘大棋。只要紫罗兰史诗级的大成功,日本动画业连带娱乐业的重心必将往关西倾斜,再顺势建造紫罗兰永恒花园主题游乐场,唤起本土乡愁,树起爱国旗号,对抗迪士尼乐园不在话下,关西的房地产,建材业又是一轮爆发。待卖碟再大赚一比,全球版权费收到手软,总集篇剧场版全球一千国上映,票房历史新高。关西的强盛已今非昔比,首相宣布迁都京都动画分部所在地大阪,天皇也终于名正言顺的搬回了千年故居京都。至此,关西人终于一雪关原合战输给东蛮的前耻,丰臣秀吉在天上也流下了欣慰的泪水。有道是,丰臣乃正统,正义在西军。八田神英明,紫誉满天下。
260L:无神论即将覆灭,种族歧视成为历史,物种再无高低之分,紫罗兰前众生平等
328L:愧对尊师,我思考良久,却依旧无法想到任何可以去形容京紫的语言,我没有满腹经纶,更不是才华横溢之人,在她面前,我才看到自己无知的窘相,甚至无法言语自己的心情,复杂而又美妙,揪心而又愉悦,载笑载泪,却不明所以。啊~!生命竟是如此美妙。回想半生,韶华青春易逝,却不曾料到碌碌无为而已,曾几何时年少轻狂与天竞自由,不知是非成败转头已成空。浑浑噩噩,前探不明去路,后忆不起来路。但是我现在把握到了这一丝光明,活着,真好……
368L:你理解圣经说了什么吗?你理解毛选说了什么吗?所以,你也不必理解紫罗兰说了什么 。她就是一部指引人类进程的伟大产物,渗透在人类生活的点点滴滴,你虽然可能并不理解不知道她表达了什么,但其实你已经在被她恩泽。她就是这样的,神圣的,不可亵渎的 ,却又毫无保留地推动着人类的进步

……后面懒得搬了,基本就是这样
#1 - 2018-1-28 03:11
罚抄:圣经什么的,明明是我先的.....
#2 - 2018-1-28 10:31
(说得很好,那么你的女朋友呢?)
从世纪霸权开始就歪了吧(bgm38)
不过在战吧也正常,抓到新玩具不玩坏是不会松手的
#2-1 - 2018-3-2 15:30
P。きペテン師_大狸子
可怕的是B站的二刺猿们信以为真了
#3 - 2018-1-29 00:40