2018-2-1 22:45 /
     已经有一段时间没有对死神发表过看法了,尽管一直在持续收看。尔今天也不会有太多的去说,只是延伸一下,也许不想被说成是多嘴多舌的人,呵呵。当每次开始以某个并不是很重大的发售节目或商品发表看法时,其实我一直很担心有人会说:嗨,这是多么肤浅阿。尽管我也想过对布什,共和党竞选热潮之类的话题发表一下看法,但最终觉得,那实在是我力不所能及的范围阿,我只是在从我所感兴趣的一些娱乐和身边生活中找到一些可以探讨至深的东西,我不觉得这可以被不屑一顾,总之,也许,我乐在其中。

我今日想要说的也不会很多,也是不以为然的事情,只是发生在天贝被打败时,在他了解事实真相时,这些发生在这片现场中在场所有人的目光和心理变化方面的事情。天贝繍助选择了自灭,为什么?

白哉说:他也有自己的尊严。。。

尊严?那是什么?非要通过这种方式所体现出来的东西才叫做尊严吗?那我大胆问一句,那我们要尊严做什么?为了可以通过死去抹煞自己所犯过的错误?那这种东西宁可摒弃。

天贝繍助在不知情的情况下,背负了仇恨开始了漫长的复仇之旅,因为这个目标(有人提醒我不该称为“目标”,因为这只是一个恶毒的计划),但他努力使自己变强,不断地通过战斗来磨练自己,帮助过别人,帮助过曾倍受打击的三番队,帮助过有点缺乏自信的吉良,得到了大家的信任,而这种信任却由于其复仇计划浮出水面而面临毁灭的厄运,然后,接着就一死了之,彻底毁灭,虽然丑陋过,虽然作恶过,但都是在被真相蒙蔽了双眼后所行使的,那么既然悔悟了,为什么选择自灭,这只能是逃避。现在,世界各国法律在逐渐废除死刑,目的就是给人们可以悔悟的机会。

那么为什么不选择活着,活着为自己的过失负责,活着去重新振奋你所努力振兴的三番队,难道要重新让那些人们坠入低谷?这一生最大的幸福就是活着,已经死过一次从现世落入尸魂界,为什么还要再死一次让自己彻底的灰飞烟灭?

没有什么罪孽是深重到必须下地狱的,只要有所醒悟,深深地忏悔,发誓好好活下去,才不会枉活这一生。
                                                                                                          2008-10-10 15:13:20
#1 - 2019-7-14 15:55
2008?
#1-1 - 2019-7-14 16:43
T.D.P.
以前写在博客里,然后博客倒掉了,搬运过来