2018-2-11 00:29 /
16年是我最喜欢GAL的一年。
2016.01.01推完的『私が好きなら「好き」って言って!』剧情很有趣,游戏过程十分开心
2016.02.10用寒假前半推完的『PRIMAL×HEARTS』让我认识了我老婆倉賀野聖良,故事也很有趣
2016.05.02,推完的在混学分和学日语之余陪伴着我的『こころリスタ!』设定和剧情都相当出色
2016.08.25用暑假前半推完的『サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-』是我玩过最棒的游戏

在推完『サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-』后,我尝试了不少GAL,但几乎都是浅尝辄止。其中不乏『穢翼のユースティア』、『あの晴れわたる空より高く』等评价颇高的作品,然而却都让我在推到一半就弃了。我一度认为这辈子可能都不会再喜欢推黄油了,17年推的黄油也是寥寥无几。

在17年的倒数第二天,我遇见了『ソレヨリノ前奏詩』
在17.12.30推了几小时后,我有点失望,于是搁置了这部作品,直到18.01.30才继续,然后就一发不可收拾了。
感谢这部作品,让我再次发现了GAL的美。
姫野永遠是我老婆
对我来说,如果一部GAL中没有一位我喜欢的女性角色,那无论脚本有多出色,画面有多美,都是很难吸引我的。
くすはらゆい的声音也特别好听,以后会去推更多她配的游戏。
第一次推minori的游戏,minori游戏改的动画——ef倒是看过,说实话不是很对电波。不过这部的脚本倒是蛮对电波的。虽然不可否认每条线都有不合逻辑的地方,然而还是很喜欢。

我的攻略顺序(这一段包含大量关键情节剧透
0.共通线
夏日耀眼的蓝天
故事以boy meets girl——電車上与永遠的相遇开始了。
设定在bgm的游戏简介里有,不再赘述。
相遇、相识、相恋、◯✕,故事非常有趣,糖也很好吃,永遠超级可爱,然而晴天霹雳,竟然在10h左右分手了。就在我心想这什么鬼,默默祈祷故事绝对不要就这样结束了的时候,突然放起了OP,我这才想起来到现在连OP都没放过,这才刚开始啊……

1.佐倉井真響
如果没有剧情锁的话我可能会直接推完永遠线,另外两条个人线不会推。不过也不是很想C,就按顺序来吧。真響是个阿宅,是个好人,在每条线里都帮了男主不少忙。然而我真的不是很喜欢萝莉,性格也不是我喜欢的类型,所以……

2.都築はるか
说实话はるか线是本作对我而言最大的惊喜。在共通线和真響线中,はるか的存在感相当低,长相还不错,而性格则不怎么喜欢。然而到了はるか线,才发现はるか竟然这么可爱啊,而且はるか线的剧情也是不错的,HS也很实用

3.姫野永遠
怎么说呢,其实永遠线推得不是很满足,可能也是因为当中隔着两条个人线吧。我也推过一些GAL了,然而高中生结婚的我真还是第一次碰到。虽然感觉有些不如共通线,但还是很不错的。脚本写得真棒啊。

写下这些的时候在循环OST。推完了一部作品,又是老样子,陷入了伤感。这种感觉真的是久违了。上次体会到这种感受是在16年8月推完『サクラノ詩 -櫻の森の上を舞う-』后,已经过了将近一年半了。明明都是Happy End(实际上我推的GAL很少碰到以Bad End告终的),却还是很失落。告别真的不好受啊。共同走过的时间越长,告别就越难,这部作品陪了我30-40个小时,十多个夜晚,非常感谢。

感谢所有参与制作这部游戏的人们,你们让我有幸在旅程中发现了更多的美好,也让我认识了姫野永遠这么可爱的女生。

这部作品也让我再次意识到,我最喜欢的还是“旅行”与“物语”。虽然在现实中连出个门都嫌烦,不是上班根本懒得出门,也很讨厌旅游。去到作品(无论是GAL、动画还是其他体裁)的世界中,与那个世界中的人们度过相同的时光,一起欢笑,一同流泪,最后与他们告别。然后离开那里,去往下一个世界。怎么听起来有点像奇诺之旅了这样的时间是我人生中最最快乐的时光。真的。
以前想要做的要么放弃了,要么实现了,现在又在寻找新的人生的意义。琴不想再弹了,也不想吹号扰民,代码也没什么兴趣了,前阵子买的数位板画了一阵子也趁着入坑不深的时候弃坑止血省得浪费更多时间了。最近还入了手办坑。日语这东西慢慢来就行了,反正工作的时候一直在用,厚积薄发吧。现在找到的新的意义(仮)是旅行。既然三次元的旅行家们可以拿环游世界当人生的意义,那我就拿二次元旅行家作为副业好了,还省力,只要躺在床上动动手指就行了,太适合我这种省エネ主義者了。真搞不懂现充们为什么要这么麻烦,真是落后的人类啊,迟早要被淘汰,物竞天择,适者生存(bgm38)

我在写些什么,这么羞耻的东西还写一大堆(bgm38)

最后顺便一提,这游戏设定是在夏天发生的故事,结果凑巧放在了冬天玩,真是……之前的『アストラエアの白き永遠』设定是在冬天的,然而却放在了夏天玩,为什么我运气这么差(bgm38)

再顺便一提,现在一天到晚沉浸在日语里,中文的东西看得越来越少了,感觉汉语水平直线下降,写出来的东西自己瞧着都不顺眼(bgm38)

太长不看,一句话总结:GAL真有意思,2018年要推更多GAL!

准备近日开始素晴日和岛学,期待