2018-2-22 01:45 /
       补完了一周的朋友,有空写一下第四话的memo。
       这几天以补番为主,所以各方面都怠慢了。还有些家里导致的外因也弄得很没心情写..
       Overload第七话又跌回以前的水准了,上一话还给人感觉中规中矩的。
       四叶草就是剧情吊胃口了,下一话可能有期待的展开。
       一月的龙和刻刻就没什么好写的了,京紫第七话留到明天写吧,上一话的余韵还在,所以这一话的演出就显得过于直接了。晚上发生点事实在没有心..

去南极#08

前面一段和以前一样直接呈现了搞笑的效果。
       削马铃薯是第一个亮点。先是提到了妹妹,于是画面直接转到妹妹的地方,以梗的形式打喷嚏,但是喷嚏只打了一个半,虽然可能是过度解读,一般来说不是一个就是连着几个打完,这里第二个停在了最高点反而调动了观众的气氛,尤其是强迫症的;再就是这件事本身的意义,通过老队员和她们削的马铃薯的特写对比,引出后面所说的“真正登上船”,即同时也是新老手之间的对比。
       接着也是通过各种分镜技巧充分体现了搞笑的效果。
       洗澡的时候因为机位的关系其实说“同右”其实是错了吧。
       南极片各方面都有想追求实拍的效果,阳光和背景还有镜头的调整,后面一段晕船的时候就十分明显,一直在做出船左右乱晃的效果。
       晕船后出去跑步的时候四人和开头一样躺着,有对比的效果,之后拉进的时候也和开头有区别,开头是近景更能展现人物开心兴奋的一面,这里是中景,反而将人物的不适体现出来了。
       “像过山车一样”紧接着模仿实拍的上pan很好。
       之后一系列激励式对话后被一句话完全打破的效果也很棒。
       出去看海的一段bgm的插入和第二话一样合拍,这里一边是实拍的效果,一边更多的是作画的加成吧。
       所以总结下来各方面都拖泥带水的,果然最主要的还是模仿实拍的镜头效果和以此表现出来的搞笑效果吧,这一话肯定是前者为主。
Tags: 去南极