2018-2-24 00:32 /
       昨天宿醉就pass了,本来京紫想昨天写就算了。
       小露营#08夹克概括完了,“不修脸还要画毒卡”。
       NGNL0,纯粹的剧情哭爆。

恋如雨止#07

开头的打字急转就在想是不是赤松回,果然有,所以我猜赤松负责的前一段吧。
       第一幕是女主家,第一个镜头不是很明显,第二个镜头从桌子上拿手机放书的构图,将桌子上其他各种装饰用具(时尚)与书的古朴形成鲜明对比,更加突出书的存在的异物感,从而升华出女主决心的改变。最后脚钩书—>书掉下来—>人物从左走出一气呵成,连贯性很强,书封面本身的意味不言而喻(冲刺—>得寸进尺,暗示冲突?)。
       (op好像变了?)
       房间里的冲突戏也是这一话的重点之一,精妙之处就是完全出人意料。前面用各种暖色调氛围突显浪漫气氛,加上各种轻松bgm和平常的对话切换移镜,最后在按下键盘的同时留白(这里有点赤松味)直接急转进入冲突,甚至没有后续描写,更加韵味无穷,紧接着进入雨天。
       回应前面对话时的暖色调,回忆时全部切换成了冷色调,再通过简单的摔盘演出强调女主内心。
       接着的重点就是大叔家,简单表示大叔的状况之后(这里对前面没有呼应感觉挺突兀的),第一下门铃之后的TB伴随着越来越响的杂风声,更体现出男主对铃声的越来越不耐烦;开门时的仿实拍移镜,一边反应屋外台风之大,一边很好把女主动摇不安的内心表现出来;回屋坐时经常强调地板上的分割线,在其他地方也很常见,可能是巧合,暂时也表示着大叔并不想跨过这根线(物理和精神上的);大叔自述不值一提时将镜头切到房子里脏乱的一角,挺常见的手法,避免一直讲镜头给大叔导致无聊的同时更好的描述了“不值一提”这一特征;只后开灯是明显使用了暖色调,断电后窗外特意加亮也实现了这一效果,表示着矛盾逐渐解决的气氛;大叔将女主的感情称之为“财产”时都伴随着萤火演出,第一次是直接正面说,所以机位就在正前方,第二次时大叔加了“能够回想出”,这时将机位设置在大叔的背后,女主发出的荧光刚好以大叔为中心四处散开,视觉上也让人理解了“财产”重归大叔内心的演出目的;最后大叔想要上前伸手抱时也给了地上分界线的特写,物理上和精神上也完全跨过这“一线”;伞;完全抱住时与前面气氛完全相反的暖色调,床上流水的倒影,都是浪漫的体现。
       最后神交就是那种感觉吧(( 湿身制服果然好看(
       雨止,恋。