2018-4-3 20:52 /
四月份啦~期待春天的到来。
正在进行中的动画有好多好多,有的时候看着bangumi主页上的列表就觉得压力山大想把他们全部清空。最近停不下来的是七大罪s1的二刷~迫不及待想看s2了,我有点理解我熊为什么每周追他的漫画了,有可能之后也会也会去补漫画。

还有就是,最近婆婆也迷上了看动画,给她推荐了四月是你的谎言看的很高兴。完全没有想到这种展开hhh,但又觉得动画果然是跨越很多原本可以成为障碍的东西,给人带来感动。

写在5.24
明明春天都快结束了,感觉今年的情绪莫名(更)低落,做事提不起劲,各种拖延……补番好像也不太安得下心。
难道是躁动期吗Q_Q可是最近和我熊明明状态很稳定……
每天都在和软弱的自己斗争的感觉。

七つの大罪(七大罪)S1

七つの大罪 聖戦の予兆(4话短篇)

严重谴责我熊骗我说第二季只有12集而且已经出完了,本来是准备二刷第一季然后紧接着补完第二季的,结果开始看第二季才发现也是半年番,难过…
不过我熊最近太忙了都没有时间看动画,也不能太怪他。
记得当时看第一次的时候觉得重新找到了小时候看死神海贼家教的感觉,加上是泽野男神做的音乐,所以各种方面都非常满足!
主角一行人基本上没有不喜欢的人物,每对官配都好有爱~公主和Liz绝对有某种联系,加上结尾的能力觉醒,对她的身世和过去充满了期待!(本来也超喜欢伊丽莎白公主的个性的=3=)
虽然(应该)算是热血番但对我来说好像更像治愈番。抛开国家内乱纷争不断不提,光是边持续旅行边对酒当歌然后时不时收集同伴这点就已经很棒了!
啊但是在这部里面最喜欢但果然还是我剩饭团团长S_S

魔法使いの嫁(魔法使的新娘)

补这部的时候正值final季。刚给白痴组员擦完屁股忐忑不安交上三份大作业之后紧接着就迎来五门期末考试加一门要教的课加另一份工作加冬春交际时原本就不太稳定的情绪,各种事情加在一起让我自己都能被自己浑身释放出的戾气所戳伤。
就像是某种刻意安排好的巧合那样,我邂逅了这部动画。
几个月前我熊在看的时候就有注意到这部,当时没有深入了解,只是隐隐听说“是大叔与少女的配对”这样的设定。然后偶然上网发现动画完结,就卷起袖子开补(bgm46)
一开始只是在学习的时候当bgm放,但基本上两集结束之后就不舍得这样做了。

因为画面实在是太过细腻漂亮(我本身也对英伦风和幻想风无法抵抗)。各种植物素材的运用也很合口味。记得很清楚女主初次使用魔杖飞到男主身边的那段我来回看了差不多有五遍。实在太美了
说我玛丽苏我也认了哼(bgm85)
还有黑狗使魔什么的,狗控表示一本满足!真的希望这个有点与众不同的小家庭能够一直持续充满魔法的幸福日常。所以可以理解网友觉得后半主线的展开反而有点给动画减分。我自己也是觉得前面的单元剧更吸引人。
去瞄了一眼漫画画风也很棒,有空会去补为作者祈祷主线不要崩什么的(bgm39)
还有音乐也是神作,各种插入曲结合剧情,有好几次都让我流泪了。有一首插曲是k姐唱的,作为死忠粉实在太感动了,而且k姐的曲风和声音都和妖精超级搭配。
总之是一定会二刷的作品,真的很感激这部让我紧缩的心稍稍舒展了一些的作品。

甘々と稲妻(天真与闪电)

轻松的治愈番~感觉像是白兔糖和元气囝仔的混合(当然还要加上料理的部分)
丧偶半年的高中教师爸爸带着小萝莉和同校的学生一起学做料理的故事。看完之后才反应过来好像是我第一个看的做饭番(bgm59) 好奇怪我明明是这么喜欢吃的一个人
期末复习的关系依旧没有特别认真地看【掩面
但里面的料理感觉都好日常操作性很高(猪肉酱汤什么的真的是馋到我了虽然好像更适合即将结束的冬天(bgm08)
剧情方面好像没有什么特别大的亮点这番真的有主线吗,但整体的氛围让人很舒服。未来应该还会重看,在我想要尝试片中出现的料理的时候~

没有想到会去看食戟之灵的!当年刚出S1的时候试了半集然后觉得太h了就没有再看下去。想当年还是无知的高中生[远目
结果今年我熊怂恿我看了,一口气看了三季,按长度来算整整一个全年番的量。加上各种SP。

在发表所有感想之前,首先:

为什么在这么重要的地方停住了啊啊啊啊啊啊啊啊啊(bgm39)(bgm77)(bgm114)(bgm117)
还有为什么感觉朽木白哉.短发ver的动机一下子变得很微妙……拯救向往了整个青春时期的学长什么的,为其不惜打通关系弹劾现任学园总帅什么的,改造整个料理界抹杀无数厨师只因为“现在的料理界毁掉了我心心念念的才波前辈“什么的…………
然后就化身假面反派大boss了,这么中二玛丽苏大丈夫?(bgm100)
也不知道是给白哉君加了萌点还是嘈点…………

写完以上觉得这好像就是我最想写的感想了。作为热血番来说还是蛮符合我的胃口的。很多人说的后宫什么的我其实并没有感觉到。至于如何抵抗里面出现的各种高大上的看起来kirakirapikapika的料理,我研究出了一个方法:用逻辑想。

比如:鸡翅里面再放猪肉,能好吃吗?鲑鱼做的冰淇淋,能好吃吗?如此如此。
别人怎么样我不知道……反正对我来说,在吃到实物之前,我都能轻松说服自己
“确实是不会好吃“无压力(bgm34)

我熊说S4已经在播了,养肥了看吧,然后想到零碎的感想会继续补在这里。

ヴァイオレット・エヴァーガーデン (紫罗兰永恒花园)

这部的作画和分镜真的是神啊(bgm40),看介绍说有战争题材所以一开始没有下定决心看的,但后来看了一集之后无法自拔……
在每话的单独讨论页面里都各种被黑,搞得我最后打9分的时候心里慌兮兮的怕被京黑打
但我个人实在是很喜欢这个故事,小维和少佐的感情线也好小维作为自动手记人偶的成长也好。唯一有点看得犯浑的就是打仗的部分我就是笨没有办法(bgm61)
单元剧也挺喜欢的,虽然几乎每集都在被狂吐槽,但后半程好几话都让我哭成狗虽然我泪点本来就低
最后少佐还是凉了,心情很复杂…理解这样的处理但还是私心希望能活过来毕竟和小维这么般配而且这么帅(bgm108)
据说后面还有续集??非常期待。
音乐的话,感觉更像电影配乐的风格而不是动画??不过和逆天的分镜确实配一脸。OP也很喜欢,并且OP的歌词说的基本就是小维的心声,于是光听歌就觉得很虐了……

からかい上手の高木さん(擅长捉弄的高木同学)

记得这部刚开始更新的时候我熊就给我推荐了,说这部超可爱的。他前三集每次都是一出来看掉。我说等完结了看吧,然后就一直等到很后面才看。但结果是,他后来把这部弃了(bgm100) 不过他最近确实很忙,可以理解……

这部评价有7.2,可是我不知道为什么一直处在看不下去的状态。就是如果什么都不干只是看这部番的话会想走神。其实也不觉得无聊,但是不知道为什么……(bgm115) 甚至大部分集数我都是需要分好几次才能看完。
最后我很罕见地打了七分。基本上所有的动画我都会比bangumi的平均分要高……

总感觉很对不起这部动画呢……明明很可爱的。反思了一下可能是我不喜欢男弱女强的设定?(毕竟90%的时间里我都在思考为什么高木会看上这货,然后最后一集看到原因之后想说“原来是这样但我还是不理解为什么你会因此看上这货!”)
还有OP真心萌。11话的插入曲前奏一出来就泪崩了。

我熊说他看完了漫画,结局是两个人长大然后在一起了,可喜可贺可喜可贺。