2018-4-4 22:47 /

话说在前面,萝卜青菜,各有所爱。只要是评价性质,肯定有个人感情色彩。本文仅为个人追番后记录,既非推广,也非吹黑,动漫高手慎入。

并非什么音乐人,只是个爱好罢了。直接下结论。本季度新番 OP ED,仅以个人喜好来说,“冠军”如下

OP
ED TVアニメ「恋は雨上がりのように」 EDテーマ 「Ref:rain」/ Aimer

以下按照脑中回忆稍微说下。对于大家基本上是废话(那当然了

1. 宇宙よりも遠い場所
近年来原创青春励志番 天花板级别。然而OP 无感,ED略显神插入。但仅从ED本身来讲,不足以进入我的大名单。

2.ラーメン大好き小泉さん
OP开篇配合确实稍显洗脑,但不足以支持整首歌的基调,单循几次便也无感了
ED不是我的菜

3.ゆるキャン△
OP 前奏你抖腿了吗?虽然不至于眼前一亮,却有一种趣味。整首歌下来倒也一气呵成,粗试了一下,单循五次没毛病,可码(哦?二花花  不出意料)
ED 恬静 轻松。很适合本作的基调,露营之后一首清新感,闲来听听不错,不适合我这种单循人士,但是本人给它的评价并不低。

4.刀使ノ巫女
OP 自古***出燃曲?确实晚上耳中一亮,不适合单循五次以上
ED 嘛 虎头蛇尾

5.Slow Start
OP 不是我的菜,不会单循
ED 前奏小清新,为什么一股离别的忧伤?偶尔听听,不计入单循

6.カードキャプターさくら クリアカード編
OP 太太的声音一股樱花色的初恋气息,然而后劲不足,适合我随机挑选听,不太适合单循五遍以上
ED 纱织姐姐的歌一股文艺清新的气息,不会让我失望,不会特意单循,但会特意找出来标记,评价很高

7.三ツ星カラーズ
OP 我会想到了童年。一股自供气息的OP 喜欢听 但是整首下来  不会有什么特别的高潮 不会评价太高。
ED 看完本篇 你大概会累了  正好消遣

8.刻刻
OP rap绝对不是我的菜  跳过
ED 一股组CP的气息我这么感觉,而且还差点听成Aimer的声线  我该打  不适合我单循

9.りゅうおうのおしごと!
OP 我说自古**出燃曲 你反驳吗。快餐式  下一个
ED 中规中矩的ED 因为太中规中矩了  没有吸引到我

10.からかい上手の高木さん
OP 就两个字 【青春】 很有青春感  可提升评价  不过平淡 是硬伤
ED 李依李的种种翻唱  都没有一种想要买碟的冲动 怎么说呢   过于平淡 而这也符合本作的主题

11.オーバーロード S2
OP 与第一季如出一辙 同样不能受染到我这种与硬HIGH模式玩不转的人
ED 本季度仅有的三首能和Aimer争高下的ED之一(三英战奶罩)。还是那位大人 还是那位歌手。如果说ED一般是很契合画面的,那么这首ED抛开画面来说也是相当优秀的,不过必须要从头完整挺到结尾。这首歌的独特之处一是在于歌手此时所使用的声线,另一个在于这首歌绝不能够从半路上听,也就是不能跳。对我来说 这就是“神曲”(个人来说,请勿带入) 与鬼哭狼嚎的差别。不信你试试,单循指数 10以上

12.ヴァイオレット・エヴァーガーデン

OP 京字的这首OP在某种程度上堪称惊艳,无论是从主歌还是副歌。但是这很容造成这首OP是一代神曲的错觉,这不仅在于:宇宙圣经“这个角度来说。单从画面、分镜的适应性来说,这首歌可以说完美契合,如果再换一首OP的话,鲜有可能达到这个程度。但是单从音乐性上来说,并不一定能达到这个高度,只是它真的太适合京都魔改的京紫了 换成节操社的紫罗兰 可能这首歌要大打折扣了,不过总体说,可以给出高评价,是本届OP冠军(个人排行)的强力竞争者。

ED 有人说 ED配不上京紫,我看倒是未必。首先我们分析OP ED必须要考虑到与本篇的适应性。这首ED在京都魔改的紫罗兰的“催泪””剧情后,给观众的感情以一种程度的缓和,至少我是这么理解的,让观众更能接受。不过单从音乐性(在本人音乐观的基调上)的角度来说,确实与OP有不小差距,至少从单循指数上就差了很多。

13.メルヘン・メドヘン
OP  我甚至怀疑这是ED 所以  快餐式了
ED 小清新 恬静的气息。一套行云流水 不会让人跳过 总体来说不错(本人听歌观) 适合轻度单循

14.デスマーチからはじまる異世界狂想曲
OP 连自古**出燃曲都做不到  只能说萝卜青菜了
ED 莫名小喜感 会有单循的冲动。轻松欢快是挺符合我的口味的 不过终究难登大雅。

15.恋は雨上がりのように
OP 旋律似曾相识,由轻渐重,轻度抖腿模式,但不会招人厌烦,总体来说是不错的作品。

ED 最初听到是当初武道馆的先行LIVE。开口定胜负,入耳必下单。这就是总体评价。这不单单是信仰加成,而是歌入我心自然情迷。CD早就到货,这就是最好的证明。单循次数是由设备和自由时间决定的,而不是我自己本身。冠军,不多解释。

16.ミイラの飼い方
OP  比较传统 不会特别喜欢  也不至于讨厌  “一马平川”
ED 我想念OP了

17.だがしかし
OP 真是开口跪
ED 这不是我的菜啊啊啊啊啊

18.たくのみ。
OP 不像是OP  违和感略大
ED 莫名喜感  评价不给太低

19.博多豚骨ラーメンズ
OP 对我来说就是另一种意义上的开口跪。配合画面足以与京紫OP争夺冠军,单论口味的话,可能更适合我,东西放在那里,感受还是靠自己。

ED 虽无声却极大程度的提升了本作品的逼格,真是:此时无(人)声胜有(人)声 单论音乐不俗,与ED画面配合简直绝佳,二者不能分开。但是没有画面的单循,又能如何呢?冠军争夺者之其二。

20.斉木楠雄のΨ難  S2
OP 莫名带感 多好听倒不一定 但是绝对带感
ED 我只能说这ED好甜。我仿佛听到了各种汪汪的声音

20.Fate/EXTRA Last Encore
OP 前奏相当棒 以为之后会是女声,然后我发现我错了。
ED 酸欠的声线有一种魔性,没错,是魔性。它可以让你一瞬间热血沸腾,一瞬间想单循十遍以上,但是事实确实做不到,就是这种魔性。声线有点单一,虽然有一种快餐式文化但还是让人不能自已。ED冠军争夺者之三(非排名顺序)

21.衛宮さんちの今日のごはん
OP 欢乐感  逗逼感 抖腿向  绝对不讨厌  也不会太喜欢区单循 除非特别闲
ED 听到这个 就表示你该睡觉了  再见

无责任个人纪录      2018.4.4.22:50                          JK

#1 - 2018-4-4 22:50
(彼女の名前は天王州アテネ。アテネとは ... ...)
发现了没  我没有写OP冠军  并非是忘了
实在没有什么可以选的  大概 京紫VS博多  见仁见智   这一票我投给京阿尼