2018-4-20 12:23 /
虽然FD普遍质量低于本篇,但这并不是说明FD的剧情是能糊弄过去的。无论是MO1和MO3的afterstory还是本作,都有一个问题,把本篇已经结束的东西继续拿来说,明明是“雨后”了却还是像之前那样纠结同一个想法,算是哪门子的“雨后”啊。

雨后还有一个问题,本篇中的人物性格都有微妙的偏差或者玩梗,莹一直在开她的萤式玩笑,鹰乃每几句话就要用昆虫比喻,南老师腹黑程度大大加深,还有那个appendstory里不知所云的海参和豆皮虫出现了好多次。想演开店篇的健心理活动风格都变了,鹰乃也比本篇软弱了不少。

剧情来看折鹤的唯笑线一般般,巴线比较有亮点。想演的戏剧篇戏剧本身不错,但和巴的关系没有处理好,最后也是草草收尾,开店篇的结局简直就是强行喂shi,GE和BE就差一个不被捉奸。卒业不知道为什么要用智也和健考大学作对比,两边路线无论是从长度和重度来说都差了很多,而且不符合人物本身信息,智也智商很高的,后来去研究纳米科技了,而健也在本篇鹰乃线重考过。而贯穿三部的居然是两个小流氓,所谓的“不良少年推动剧情”真是让人无比反感。

说到雨后的优点,也只能勉强算上巴了。巴基本是雨后第一女主角,折鹤和想演戏份都很足,本身也很有魅力,可惜就是想演巴线NE设定太奇葩,导致三个人的关系莫名其妙。

通关雨后给我的感觉就是2代本篇剧情质量真的不行,去掉异想天开的希望线,2代整体水平还不如1代。1代的主题很清楚,“Memories Off”再加上一个美奈裳的对生活的态度。2代的主题是什么?难不成是“选择”?谁都知道脚踏两条船是不对的。硬要说的话结合健的迷茫可以是个“直面未来”什么的,但是比“Memories Off”差多了。更别说和3代的“坦率”比都不要比。2代来说主要硬实力比较强,cg,立绘,音乐,配音质量很高,线路长度也把握适当,但剧情只能说一般般,而3代则相反,硬实力不行,但主题和深度绝对是历代最强。虽然和其他现实系的galgame综合来说有不少差距,但我推荐有意接触秋之回忆系列的玩家一定要去玩秋之回忆3。