2018-5-16 15:20 /

首先要感谢好基友——徒桜(bgm38)
说来挺巧的,整理Angel Note音乐CD信息的时候无意中发现丛雨手上拿着的花很熟悉。刚好看过Riryka唱《吉原彼岸花》OP宣传动画,结果还是一眼认出来了。本以为十周年柚子Famishin会亲自操刀为角色歌作曲,但是还是全权交给Angel Note来了。感觉4首角色歌都意外地不错,尤其是BAL<ユージ・ナイトー&山田屋カズ>作曲那首“茉子の日常”听得我腿都抖起来了。
走火入魔了,进入正题,关于角色歌封面哪些花与剧情关联。(bgm38)
仔细观察的小伙伴可能已经看出来了,柚子这作4首角色歌的封面都萦绕着一种花=v=
朝武芳乃:

应该是樱花吧?按照我好基友的说法是“徒樱”
仔细一想确实有点这样的意味,“徒樱”就是盛开在不该绽放的季节的樱花,即使盛开也很快会凋落、消失,不会结出果实。原本徒花就常用来看似外表繁华却不会有意义的事物。 因为诅咒而短命的巫女一族不就是徒桜吗?
而芳乃也是那朵被诅咒荼毒的徒樱✿
在樱花散漫的季节本该是命不久矣的芳乃是一直压抑自己的兴趣和爱好,是个只有茉子这一个朋友的寂寞女孩。因缘际会之下结识了主人公。
也因主角的努力诅咒得以解除。正如那如期三月盛开樱花一样“甘美风来”......

为什么芳乃一本正经却要加上爱吃甜点的萌点?不就是自己被诅咒与使命困扰而通过甜品来减压?
在之前都是和父亲相依为命,即使有了茉子这个知己,但也会有孤单的时候吧。
也直到遇上主人公,真正甘美风来,甜甜的樱花香溢满穗织
常陸茉子:

以下小剧场:茉子某一天的日常
芳乃:“茉子,你看你的CD封面花好好看啊,这是啥花?”
茉子:“如果看图片没错的话应该是——贴梗海棠,给~高清照片”

茉子:“其花语:平凡、热情。它的花语还有:早熟,妖精的光辉,先驱者,领导人。其果实木瓜营养丰富呢,芳乃大人,辛苦了,今晚我就上山采一些野瓜,今晚炖来吃。”
芳乃:“茉子还真知识渊博~!(bgm24)
茉子:“(bgm24)毕竟我是个忍者,这些知识还是知道的”
(好吧,知识匮乏,加上没怎么认真玩过游戏。就想到这些。这花也什么故事,就像茉子一样,虽然是个忍者,背负着伺奉芳乃家的责任,其实内心也是个平凡得不能在平凡的少女,跟她们一样喜欢看少女漫画期盼谈一段平凡的恋爱,也可能正如其花语一样“平凡、热情”)
レナ・リヒテナウアー:

看着就是像是——雏菊花

花语:
第一种,永远的快乐。传说森林中的精灵贝尔蒂丝就是化身为雏菊,她是个活泼快乐的淘气鬼。 (深林?化身好像与剧情对上了)
第二种,你爱不爱我?因此,雏菊通常是暗恋者送的花。
第三种,离别。
第四种,隐藏在心底的爱。(和第二种差不多的样子)
还有一种,雏菊的花语也有坚强的意思。
概括就是:愉快、幸福、纯洁、天真、和平、希望、美人
ムラサメ:

没错,一看就是——
独自凋零的摇曳着红色火焰的彼岸花“曼珠沙华(忘川)”。

彼岸花往往盛开在墓地附近,色泽鲜红似血,花期又近秋分,加之彼岸花叶落花开,花落叶发,永不相见,有一句诗歌这样描绘“彼岸花,开彼岸,只见花,不见叶,生生相错”,因此在日本传说中,此花便带上了死亡和分离的不祥色彩。
而丛雨的遭遇也很相似,因疾病成为御神刀的人柱——刀存人亡,花叶终不相见(灵魂与肉体永不相见)

直到遇上了主人公,找回了肉身做回平凡普通的女孩子——
500多年来的花与叶永不相见,独自凋零那份孤单,唯有明月目睹彼岸花那一切。
而今因缘遇上了你——不但花叶相依,而且还有月光之下两人的影子。

另外,彼岸花好像还有另外一个传说。
相传彼岸花只开于黄泉,一般认为是只开在冥界三途河边、忘川彼岸的接引之花。当灵魂渡过忘川,便忘却生前的种种,曾经的一切都留在了彼岸,往生者就踏着这花的指引通向幽冥之狱。
还记得ED主题曲那座桥吗,不就是传说中的奈何桥吗?(大爱春風まゆき唱的ED,Angel Note新宠歌姬(bgm38),趁真里歌跑路了赶紧上位(bgm38)
而今,在奈何桥这段黄泉路上,你我并没有因此遗忘往昔,反而生生世世永远在一起白头到老,度过每一个春夏秋冬。(bgm38)
就这样,对柚子这游戏没太深入了解,就默认感觉柚子这次的角色歌封面有点意思。
#1 - 2018-5-16 17:09
~~
#2 - 2018-5-16 17:13
三司平野绫什么鬼 你是想让我被阿酱厨关在囚车里游街吗!(╯‵□′)╯︵┻━┻
#2-1 - 2018-5-16 17:14
污中生友
好好好马上改
#2-2 - 2018-5-16 17:37
徒桜
污中生友 说: 好好好马上改
差点就被阿酱厨拉出来绑电线杆上惹
#3 - 2018-5-17 09:42
喂喂喂 这angelNote厨宣言是什么意思 不怕被柚子厨发现被砸狗头吗
#3-1 - 2018-5-17 09:47
污中生友
怕什么呢,Angel Note厨跟柚子厨聊得来=v=(bgm38)(跟风语气):“Angel Note天下第一,啊~不,柚子社天下第一”
#3-2 - 2018-5-17 09:49
徒桜
污中生友 说: 怕什么呢,Angel Note厨跟柚子厨聊得来跟风语气:“柚子社天下第一”
话说还不去睡觉吗 上了一晚上的夜班 大胶布?

关联条目