2018-5-26 11:05 /
WARNING!本文存在剧透风险!

自High作,如能安利,不胜荣幸。

本萌豚就算是撸出血,也不玩一部全年龄!  セヴンデイズ あなたとすごす七日間真好玩.GIF

嗯...终于,打完ネネ篇后鸽了2周的现在,我终于将整部作品食用完毕,嗯...求求你我想回两周前,明明是七倍的喜悦,为什么,为什么会变成这样呢。现在的心情无比复杂,对这部作品的评分从一开始的8分到中途的9分,再到最后的8分,甚至还想给7分(误),鬼知道我经历了些什么(bgm38).唉...嗦不粗话.总之整理一下心情从头开始说起,咀嚼残余的快乐,寻找慰藉(bgm38)

刚找到这部作品的时候,哇这画风,嗯?全年龄?算了照样我™[数据删除]于是丢进了收藏夹...
然后不知道过了多久,才把资源下了下来(bgm38)
总之终于!セヴンデイズ あなたとすごす七日間,启动!(bgm78)

开始,我们的男主神崎修一在学校从基友那得到了诅咒的毛片蓝光影盘,回家的路上又遇见了幼驯染神崎紫西莲寺紫(官方唯一指定正妻(bgm38)),而幼驯染出身神官世家,感受到男主被一股不祥的气息笼罩,总之,包里的毛片蓝光影碟肯定有点东西。
回到家,拿着影碟的男主被老妈gank了,选抢回碟片的剧情真是笑出声,太太好强(bgm38)。总之影碟是毛片(外表)的事实暴露了,顺带从妈妈桑的反应也暴露了已故爸爸桑爱好巨R的xp(bgm38)
然后男主开始看片,抽手纸,被恶灵附体,开始出现奇怪症状,一段时间后,男主gg。临死前,“救救我们”,男主听到了妹子的呼唤。嗯?行吧…继续游戏,gg的男主回到了收到光盘和基友扯淡的时候,???看来是时间回溯了?这剧情太怪了,说不出话。
经过和前面差不多的流程后,世界线出现了变动!男主要被怨魂再次杀害时,紫及时赶到,并进行了净化。嗯好的,诅咒破除了可喜可贺可喜可贺...当然这是不可能的,怨魂净化后留下了位昏迷了的白净少女,就是本作的女主——御巫千夜子。
在短暂的剧情后,引出了本作的主线——在七七四十九天内引渡寄宿在千夜子体内的包括千夜子在内的七位少女的怨魂,自然的,四十九天被均分成7份,每个人如何过好这七天,男主如何帮每个人过好这七天,便是此作剧情的重中之重了。于是,七倍的快乐交织着对人性思考的少男少女间的臊动逸事开始了。(bgm85)
之前在男主与基友的扯淡中交代(暗示)了七个妹子对应天主教的七罪宗——暴食(樱花),贪婪(玛丽),傲慢(コトハ),暴怒(イチル),怠惰(シズク),色欲(ネネ),嫉妒(千夜子)[对应关系也许有误],在故事中也有所体现:樱花热衷进食,玛丽渴望母爱(关注与陪伴),コトハ对自己观点的顽固执着,イチル期冀“扭曲”的热血体验,シズク的文静,我老婆ネネ对恋情的渴求,千夜子对她人死去的伤悲与对生者的向往,与七罪宗较好地一一对应着。
有剧情框架的确使剧情有条理起来,但对写作的发挥说实话感觉不是特别友好,例如イチル篇感觉特别充话费送的...整体格式没能凑成就无法体现格式美,但为了格式美而硬凑出格式,则往往会牺牲局部的品质…在短短七天的时间长度[至多2小时的游戏时间],以暴怒要来写一些什么打动人心的东西,还真不容易…嘛,イチル篇权当作中途消遣吧。
当然也不是就写不出好的局部剧情,例如ネネ篇我是很满意的[深究后也许并不是那么好,日常挺水的,总之十分主观的看法],另外说一下打完ネネ篇我才发现有BestEnd,接着又回去补全所有BestEnd;令我震惊的是原来偶尔跳出的感叹号是让人点的!之前看着这奇怪的感叹号满是尴尬(bgm38),特别是コトハ篇的红感叹号,跳出,熄灭,GG,嗯???我可以砸键盘吗(bgm38)。再说回来,难怪我觉得篇与篇间衔接太敷衍了,NE与GE/BestEnd差了不是一点两点…作为萌豚我也得反省一下自己对待剧情不认真了...
具体各篇的情况不一一赘述,有兴趣大可open the gaygame,即使有着一些遗憾的地方,セヴンデイズ あなたとすごす七日間还是值得一玩的。
最后说一下印象比较深的剧情及某些吐槽:
1.樱花在出门时和男主的某次对话——即使被时间不断地催赶着,催赶着,也不要让焦虑充斥整个内心[不是原文]。
2.玛丽和男主妈妈的告别
3.ネネBestEnd的最后一个选项——只有回答选项太犯规了...「⋯⋯はい、とても⋯⋯幸せでした」我永远喜欢色摩ネネ.jpg
4.零篇伤身体,食用需谨慎,对千夜子结局没有意见,但如果对剧情没理解错的话,是不是强行让其他6人一波演出然后凉了????太尬了,我要死了。[这奇怪的GE真是...(bgm38)]
5.零篇的解锁条件太怪了,锁前6篇NormalEnd千夜子篇GoodEnd,真是令人摸不着头脑,假设是防止玩家全BestEnd通关导致唯一指定正妻神崎紫改名神崎绿,那千夜子篇也应该锁NE才对;好吧你说啥,其实真正指定正妻其实是千夜子,那前面各种疯狂暗(ming)示是什么意思,您可太怪了;什么你说为DLC紫线挖坑?那…那我更想成为八翼大天使!(bgm88)
重新看了一下,这就是黑历史吗(bgm38) --2020.10.12
#1 - 2018-7-12 03:56
对部分人的原罪表示不认可,首先是イチル,她的不良表现并不是出于愤怒,而是由于自身能力的优越及对帅气的渴望,很明显的对应的是傲慢:期望他人注视自己或过度爱好自己。        マリ从小遭受虐待导致认为母亲是可怕的存在,从开始就躲着主角母亲可以看出并不存在渴望,最多也就是在跟主角母亲接触后解除心魔,开场就表示想要尽快结束而通篇下来主线也不过是在进行trpg,所以应当是懒惰:浪费时间。              コトハ则应当是嫉妒:对自己资产的喜爱变质成了忌恨其他更美好事物的拥有者的欲望。也许有人会认为是愤怒,但她对父亲的憎恨来自父亲想要再婚,同时也没有表现出想要对后母进行报复,甚至在刀划伤主角后表现出担心表示不想伤害主角,而在不少对话中则表现出对生的渴望,所以无论如何不该是愤怒,因为愤怒的定义为:源自憎恨而起的不适当感,复仇或否定他人。很明显通篇下来被憎恨缠绕而直到最后都在进行复仇的只有一个人,那就是シズク。     最后就是千夜子的贪婪,虽然她多次对主角表示自己想死,但实际上心底渴望活,哪怕牺牲别人生命也在所不惜的对生的渴望才会导致出现被诅咒的蓝光盘,但这是潜意识的行为并非特意造成,所以不存在嫉妒谁这一说
#1-1 - 2018-7-12 19:57
无形弦波
想了想觉得コトハ与千夜子的原罪是否对换一下更加合适?嫉妒的话如你所举的那样,是对拥有更美好事物的他人的忌恨,但与女儿对父亲的独占欲、控制欲进行类比,我觉得可能稍有偏差?再以贪婪来看,コトハ的父亲在コトハ失踪前一直没有袒露后母存在的可能,我觉得这是对コトハ的高度体贴与责任感,几乎甚于社会要求、情感需求,且コトハ失踪许久后,即使身边多了陪伴他的人,他也没有忘却女儿的存在,在コトハ的灵位前吊唁;而コトハ仍希望父亲同她还活着时那样,保持着那个体贴孩子、独面落寞的父亲形象,这是否是一种希望占有比所需更多的行为呢?
再看看千夜子,她初次黑化登场时表现的强烈愤怒,零篇落井时对不能获救的愤恨不平,将这些理解为对生者“生”的忌恨,即嫉妒,是否会比作为贪欲来理解更加顺畅?还有“牺牲别人生命也在所不惜的对生的渴望才会导致出现被诅咒的蓝光盘“,震惊!难道剧情我看得这么不认真吗bgm38好像有什么不得了的情节被我省略了,求解
#1-2 - 2018-7-12 19:59
无形弦波
无形弦波 说: 感谢解释指正w,的确这样对应起来贴切多了,原来的对应着怪别扭的,然而苦于想不明白bgm38
话说是爆肝到凌晨4点的大佬bgm38
#1-3 - 2018-7-12 22:31
世界第三百合控
而千夜子则不同,经过长年药物折磨死对她来说是一种解脱,如果只是因为嫉妒生者那么蓝光盘应当只是一个咒杀他人的诅咒物,但它的实质是回溯过去或者说平行世界的门,千夜子消失后不断回放落井时的片段正好体现了幼年千夜子实际上渴望得救的潜意识,在千夜子本身的力量影响下门才会存在,而被诅咒的蓝光盘不过是个副产品,即使非本愿但多少也搞死了不少人,比如一开始就跪了的主角,而千夜子重启了时间线,这点很重要

嘛说是这么说但其实非要对应上七罪宗还是很勉强的,首先她们的死跟原罪毫无关系,也并没跟宗教信仰沾上一点边,硬要说的话这只不过是一个噱头而已,所以其实也不需要深究太多
#1-4 - 2018-7-13 11:47
无形弦波
世界第三百合控 说: コトハ的失踪原因就是父亲有再婚对象了,只不过后来结婚的是自己的秘书,相比起自己对父亲的占有欲不如说是对他人替代了自己母亲的位置而感到憎恶
嗯嗯也是,了解了:D
#1-5 - 2018-7-13 14:48
世界第三百合控
无形弦波 说: 嗯嗯也是,了解了:D
关于初登场黑化昨天有点忘了说,在天朝玄幻小说里能看到一体多魂会带来的不良反应(茅山后裔安利一波)编剧应该也是这种观点,当时千夜子的体内有七个魂而且都是冤死,就算千夜子自己渴望死亡但怨气肯定存在,相互作用后发狂个人觉得比嫉妒生者要靠谱得多(主角死后千夜子的言行很理智应该算个证据)后来在灵体解放后每次交换千夜子的灵都会进入手机应当是身体自主排斥或者说维护所产生的结果
#2 - 2020-6-17 18:29
其实我最感动的地方是茉莉那里  受尽了以前的母亲的折磨,最后在修一妈妈的关怀下放下了心魔幸福离开  啊啊啊啊啊啊茉莉!!!