2018-5-26 17:31 /
残念な俺達の青春事情。

刚推这作的时候,我只是觉得和バカ燃えハートに愛をこめて一样,都是一群神经病谱写的充满欢快的Happy Ending的故事,但是,直接被打脸了,在看到“胆小的刺猬”的故事的时候,我就想到了“啊~,真是败给他了,这作肯定是我的遗憾”。OP的歌词也很甜“夕阳之下,赤红着脸特意走在你的身后,偷偷牵着你影子的手”

从转学生的“燐音”开始,不断地与这群残念的伙伴相处,亲身感受着“能够有一群拉着自己干傻事笑着度过的青春”,像是OP的歌词一样“不甘心,但却很开心”因为不禁地对明天保有着期待,和这群残念的伙伴们在一起,到底会有多么有趣的校园生活等待着自己呢。明明是一群残念的人,真是不甘心呢23333

然而,再回首看一下刚刚“转学”过来的自己,只不过是和他们相处了一个星期,他们之间的羁绊是货真价实的,而自己只是个刚刚认识的“陌生人”。掺一点私货,本人也是一只“胆小的刺猬”,和燐音一样,一样向往着朋友,所以我也对关系特别好的“他们”说了一样的台词,“能不能让我成为你们的朋友”……

咳咳,的确,这作要展开各种各样的青春故事的话,就变成了不合格的galgame了,只是单纯的轻小说罢了。说个人线短的,因人而异吧,反正我觉得要拿smee社来比的话,的确只是你个人线的1/2,但这作的共通线既有趣又令人舒适的长度,还有是你SMEE无法写出来的感动,说着:“虎头蛇尾,个人线短,还没理解就啪啪啪”这些话的,我只能说,呵呵,没全通还好意思说话?

一样的,在这作里我也要说“你就算觉得剧情俗套,这只不过是虚假的青春,但台词和人物塑造的用心你难道感受不出来,感受不到也不强求就是了,毕竟我在这里得到了只属于我的感动”。

和早濑的文笔不一样,但这作男主丝毫不输给SMEE的巅峰男主loverable,一样是属于给点阳光就灿烂的高情商,控场能力MAX,又会体贴人会料理的男主。

以上是小牢骚,以下是游戏的感想(大剧透)和小彩蛋~
呐,ちまち超赞的了解一下23333,虽然啪啪啪的确略拔,但故事好啊,真的,给个好End真的别喷了,你想说都合的话,我只想说你在游戏追求现实有意义吗?282万日元的爱直接用来致敬 造火箭,而且还能用来圆满HE,后日谈也是糖,楠原由依的枕边话和CG都好赞,了解一下。
——うむうむ、余は満足じゃ。(你是FGO的尼禄吗www)

棗学姐一样让我感到羡慕,从她说的“让我灰色的校园生活,填上了青春的色彩,真是十分感谢”,到为了男主学会了料理,甚至是色色的H,那份为了男主的一心一意我感受到了,CG 简直VIP待遇,每张CG的角度都不一样,简直多角度诠释了学姐,恩,其中一张超像阿库娅的23333。哦,虽然剧透了,但お蕎麦でお側に!!!!!

——今まで、本当にありがとうございました

燐音,雪都的毒舌超赞的,特别是吼出来的“ラッパ!”,恰到好处的吐槽简直笑得肚子好痛,个人线前中期很不错,交流障碍却能够买生日礼物给男主,还主动牵着男主的手,死傲娇真心赞(bgm38)(bgm38),但也因为傲娇毁终身了
燐音:“总而言之,我现在对异性的,也就是对恋爱的免疫力压倒性的不足,日常对话程度不谈,像现在这样敞开天窗聊天的男性也只有你们三个(男主和两个基友),所以,如果交到男朋友了,我也没有能好好地跟他交往的自信,所以,能不能成为我的恋人,之类的”,这之后就应该说:“如果,这样的我你不介意的话,能让我成为你的女朋友吗”的一大份糖塞过来啦,却要搞恋人模拟(你知道像你这样的傲娇,如果不是有个人路线,你早就是败犬了23333333)

但这份剧情,也是让我直接从9分给到10分的理由,咲耶 真心好女人,第一次遇到 好女人,并不是喜欢到迫不及待进她线那种,因为在这作里我更喜欢  ちまち 和  学姐,单纯作为一名女性来说,完全是好顶赞。要说白吧,嗯,的确是白了,却一点也不拖沓,甚至把咲耶的好表现的淋漓至尽,抱歉~,燐音,你的个人线很甜,但我的心思已经都跑到 咲耶 去了。
毕竟,这才是朋友啊,这种能把三角恋摆到桌子上,大家一起剖开肚子,敞开天窗互相碰撞自己的感情,最后咲耶还会鼓励你(明知道是你的个人线了,却还说这是公平竞争):“就算你和他成为了恋人,也不会影响我和你是朋友的事实”,被男主甩了后,明明自己内心都快哭出来了,却对着其他伙伴说“今天可是我喜欢的人和我珍惜地伙伴交往的一天呢,不笑着对他们也太失礼了吧”
再说一遍,燐音,抱歉抱歉,我很喜欢你的毒舌和傲娇,所以很可惜,和你有着类似的经历,让我也能够感受到这份友情,真的是ありがとうございました!
——君達に出逢えて本当に良かったと心からそう思う

咲耶,因为CV同样是秋刀鱼,所以我第一反应就想到Smee的Friend To Lover 的理奈,然而,咲耶要比理奈好得多,这是毋庸置疑的!四年以来,一直压抑着自己的初恋,为了“伙伴”们的关系不被破坏,就算本人辩解这是胆小鬼,不敢迈出一步,但在我看来,这样的女性只能以“好女人”来诠释了。
——でも安心しなさい。あたしは最後まで一緒にバカやってあげるから

这作个人线的标题都很不错,啊,完全忘了说.jpg
要进匠路线的话,请雨露均沾哦,不要和女主们走得太近,却不要因此疏远了伙伴们,不愧是匠女神(滑稽,基友线的特殊豪华待遇),男主丫的真的是幸福23333,不管你是专一还是中央空调,最后都有很好的妹纸陪在身边呢w

残念な俺達の青春事情:不只是女主们,基友也是各种好,进了个人线也不会忘记主题,这作是主打友情的!OP里面的一句台词“正因为不完美,所以才会发出着互相磨合的声音”,道太郎在燐音线发出的怒吼,以及慶次的两拳和他最后说的:“这样一来,我也要好好学习呢,因为,已经没有再当笨蛋的理由了”,这位也是真爷们呢,“好男人”说的就是他吧。

以上,看着最后的epilogue,的确不会一直在一起呢,这才是现实,就像花咲ワークスプリング!的OP  ED  一样“ずっと側にいれないけど 虽然无法一直在你身边
重なり合う心信じて  但请相信我们相通的心”。

アオイハル(青春)
僕らは残念だ!って笑おう   残念な俺達の青春事情

其实不想写的,毕竟这份感动,我这拙劣的文笔一写出来,就毁掉了2333,所以,只是想记录下来,给未来的自己留下一份感触,尽管未来的自己回首看现在的自己,笑着想到“真是稚嫩的自己”,真的会这么想的话,那就把这份忘掉的感想给我接好了!
#1 - 2018-5-27 00:01
超凶的雨鬼(不)
有热情是好事>_<
以及,默默看了看某个花咲都没打竟然歌词都能背了的某人(盯......

你的新黑历史,我已经记住了!(不)
#1-1 - 2018-5-27 00:05
雨鬼
花咲ワークスプリング 会打的(咕咕咕)
而且,人生的黑历史多一个不多啦,就像这作里咲耶说过的“能在悲伤的时候哭泣,能在开心的时候大笑,长大了之后,连这么基本的事都做不到了呢”
#1-2 - 2019-5-12 13:18
雨鬼
雨鬼 说: 花咲ワークスプリング 会打的(咕咕咕)
花咲打完了,帽子dalao,一年都还没到呢(bgm38)