2018-5-28 23:33 /
匆匆打完主线,隔了一天,决定让它的名字在库里灰掉,不再打开。
想了很久,还是想不到什么词汇来形容这款游戏,满脑子都是“还行吧,还行吧”
至于剧情吗,落魄王子复国记........等等,怎么想起了FF15
虽然也是王子复国,不过二之国的剧情更加低幼化一点,主角一路上顺风顺水也没遇见什么波折与挫折,一切问题总是迎刃而解,感觉轻松自在的同时又会感到缺乏高潮与刺激。角色塑造也就罗兰还行吧,其他人物都比较表面化,唯一的计谋也是出自罗兰,只能说罗兰才是故事的主角。
没有难度选项,不过这游戏战斗难度也不高,不跨个十几级打怪的话基本都能轻松获胜,对我这种操作捉急的人还是相当友好的。不过如果支线任务做的比较少的情况下,只靠主线人物和怪物给的经验并不足以支撑一直推主线。我虽然自认为支线做的并不算少,但在推到机械之国后还是有些吃瘪,BOSS高十几级,打起来比较费事,让我走完机械之国剧情后不得刷了一段时间以提高自己的等级。
支线任务的话,基本都是找东西、打怪、打仗,后两个还比较好完成,找东西太痛苦了,还是顺其自然不要刻意去找,推推主线说不定路上就得到了呢。嗯,支线剧情的故事也就是比简单粗暴的FF15强点吧,比刺客起源还不如。
这种游戏属于那种,玩的时候感觉还可以,玩完之后也只是会觉得还可以,但几年后你想起它只会觉得“画风有点意思”,留不下什么深刻印象的那种“尚可”的游戏。
二之国最大的卖点就是它吉卜力风格的画风,如果喜欢请不要错过,游戏本身绝对属于及格作品。