2018-7-7 15:14 /
    本作讲述了男主高梨亮在不断地在10月18日和女主死亡,然后重生在10月16日,就这样不断轮回的故事。一次又一次看着和自己在一起的女主角遭受着痛苦,男主逐渐能从之前的轮回中想起一些东西。而这些信息,在亮的不断解读下,找出了跳出轮回的方法,于是掩盖的秘密终于被揭开。原来,这一切的轮回是由于自己体内所埋藏的带有魔法的时钟所致,自己也不是真正的“高梨亮”,而是一位名叫“草壁辽一”魔术师亡魂。多年前辽一与魔法创造出的“人类”柊美柚结下羁绊,并和邪恶的魔法师瓦尔塔进行了战斗,双方两败俱伤,瓦尔塔的灵魂逃跑了,而辽一的灵魂则沉睡在了一早就准备好的容器吾妻友哉体内。十五年前瓦尔塔在亮生活的綾篠市复苏,并占据饿了亮的身体,而辽一的灵魂也觉醒并找到了美柚,三人有进行了一次战斗,这次战斗过后,瓦尔塔的灵魂又一次逃跑,辽一的灵魂因为无法再次转生,被美柚利用能回溯时间的魔法时钟封印在了只剩下躯壳的“高梨亮”体内。至此,轮回中所有的问题都能解释了,面对又一次归来的瓦尔塔,男主终于以同归于尽的代价将其从这个世界上彻底抹杀。
    刚开始玩的时候,我以为这只是普通的悬疑风格游戏,而不是剧情后期展现的包含魔法风格的游戏。通过轮回来帮助女主藤间环和吾妻梨花躲避死亡的命运,这样的故事有些超自然,但还算能接受。中期魔法设定的引入让人有一种强行解释轮回原因的感觉,不够继续下去会发现原本的故事是很有逻辑性的,无论是作为藤见环担当前期推进剧情的角色,还是柊美柚担当后期揭开谜底的角色,这些人物的安排都十分巧妙,并没有什么设定上的崩坏。但是,头几次轮回故事中多而杂的零碎信息大量出现,这些坑或者说伏笔搞得前期叙事节奏很凌乱。直到真实之门打开后,前期铺垫的线索和伏笔才全部联结成一个完整的故事,虽然玩到后期豁然开朗的感觉一直是轮回游戏剧情的最大卖点,但是是前期细节的安排不会显得突兀而打乱原本正常叙事节奏才能使玩家在后期获知真相的爽快感更加强烈。