2018-8-12 00:09 /
总分:85。个人很喜欢loop系作品和日常中超展开的元素。虽然剧本有足够多被诟病的部分,但是对上个人电波了。不过以后对朱门优的作品可能要三思而后玩了(?
系统:A
差不多能想到的都有了。比较坑的是只有四周目通完才能看CG音乐回想。而且不懂CG的安排顺序是什么,乱的很神秘。看到回想就恼(
音乐:S
很有和风和秋的气氛,也很融入游戏。最喜欢标题曲桔世和若的曲子。OP也不错。
画面:S
画师不熟悉。CG够多,不止重要剧情,很多日常也有很多CG。画风唯美有意境。非要说缺点的话应该是桔世和春告的立绘和CG差的有点大,桔世时而御姐时而萝莉,春告CG比立绘好看,兰的立绘和CG都好看(
CV:A
都挺适合的吧。水岛大宙确实配的挺作的(??? 怎么都黑青山大妈,感觉配少女桔世挺合适的。萝莉桔世和正太笹丸。。。再nm的见。怎么还黑有栖川,元气娘还算挺合适的吧。说不合适的可以听听propeller后作妹都市的青梅竹马,求她可别配大胸无脑天然呆吧,甜腻得快吐了( 是不是因为春告不是可攻略角色,生天目大姐太放得开,春告就一个活脱脱瑟琴女汉子。真中海是神。
没能听到大宙真正意义上的H语音(恼
演出:A+
09年的作品已经相当不错。日常的打打闹闹里立绘的动作很代入。剧情相关的演出也很棒,比如朝色作品的完成。一二周目结尾若太美了,加个分。
人物:A+
喜好:桔世=三四周目笹丸>兰=若=春告>青姐>>一二周目笹丸
笹丸一二周目太作,与其说是钝感不如说是自卑,开口“怎么会喜欢我呢”闭口“我不配”。讲真要不是其他三个妹子都是圣母一直包容他,自己看的实在一个无语。三周目还算男人,取回了记忆就去向桔世告白了。执著地想拯救若也让人觉得 喂这还是那个崇笹丸吗??
桔世 老婆
兰 爱人
春告 可爱的姐姐 二周目揭露身世真心落泪了
一周目基本塑造了桔世和兰两个都爱男主的妹子。傻傻马鹿这玩意一个都没感觉到,还得春告一句:你以前喜欢兰吧。才发现:哦,我以前喜欢兰。然后 届かない恋~ 桔世在枯树旁哭泣真心想到雪菜啊。跟白2不一样在于推兰只推一半(恼
二周目开始偏向桔世了。然而兰会一边压抑自己一边支持你。水车小屋消失的时候我又落泪了(
三周目开始展露若的心境。看上去想毁掉一切,其实只是出于对无法拥抱美好事物的绝望。对了,三周目还要再虐一遍兰和春告(
配角洗白基本满分。不过两个喜欢男主后宫的男配还是别想了吧(
Hscene:不想打分了,wkqnmdb
不过个人觉得本作主要讲述的还是和桔世相爱相守,对想推兰和若的有点接受不能(那可是孙女啊喂!
剧情:A
一周目在埋各种伏笔,二周目开始填坑又再次挖坑,好在基本上都填满了。但超展开方面该有的铺垫基本没有,有些有的没的展开又太长。二周目剧情从彩生祭结束后开始画风突变,后期给人一种暴风雨山庄求生之感。超自然展开真的让人惊掉眼镜(贬义。一周目只是提到了一些民俗传说,结尾若突然大手,不是,小手一挥,突然重置。二周目也是突然插入很多梦的片段,结果突然就接受了,那就是前世啊。我:??? 那个病的发作也是唐突,强行灌输洗脑“秋+心=愁,愁=病”,你说这个谁懂啊?.jpg
三周目叙述了完整的红叶传说的故事和对世界观的展开叙述。二周目结尾我已经确信若是前世的女儿了,结果三周目大反转还是比较惊人的。莫比乌斯环的设定太扯淡了(其实我没认真看),通过若的形象是反的判断镜面世界我佛了。
四周目开始收尾,给每个人的感情和世界观最后的交代。结尾不能不说让人回味悠长却给人一种虎头蛇尾之感。
日常里很多小事确实充满了伏笔,比如每个人的姓、名和称谓,四君子的称号(桔世是菊我疑惑了两周目了,这男主却只想着笹是假冒的竹我佛了),重逢时春告和兰的冷淡等。但朱门先生您对超展开倒是多铺垫一点啊???话说,本来觉得青姐妹的名字都好好听啊,结果原来是来自四则运算加减乘除,甚至感觉有点好笑(
日常个人觉得挺有意思的。男主头发和春告的黄段子承包了我的笑点。不知道是不是自己接受度太高,键社的日常我都觉得挺有意思的(
杂学方面由于文笔很美,嵌入剧情似乎并无太多违和感,也很对个人胃口,但是似乎对主线剧情并无太多推动。塞私货还是扶她自更强些(?
主线剧情方面很多地方故弄玄虚,明明主人公都知道了就是不告诉你。一件事本来很简单却把你弄的兜兜转很烦的啊。感情描写方面朱门先生还是很擅长的。桔世的仰慕,兰的爱意与放弃,春告的善意与支持,青姐妹的悔恨和其他配角等,通过过去与现在和视角转换中展现出来,没有过于突兀之感。
个人感觉本作想要表达的主旨应该算是珍惜和周围的人的牵绊。很可惜没有表达的很明显,前期基本展示四君子之间的友情(后期就变成爱情亲情和白学了喂),后期基本强调用每个人的温柔拯救无助绝望的若,有过于放大“温柔”的意味。
PS:特典挺有意思,补完了主线一些剧情,就是太短了!!!兰的料理太恐怖。鬼武老师最后一句“诸君都很有资质呢”笑死(
若的奶茶歌卡拉ok太沙雕了。恶搞版op也很搞笑hhh