2018-8-17 02:54 /
无动画/无透流程通关。
本文已添加防剧透刮刮卡。
三年前玩过一次嘟嘟噜线,就在2018-8-17通了第二遍嘟嘟噜线+助手线。
汉化
三年前玩的是国内汉化组的汉化版,记忆中Tips翻译有很多问题但是正文问题不大(我特意下载看了一下贴吧版最后的版本,Tips中很多问题都修正了,但是也有少量用国内梗去翻译和前后不一致的问题)。
Steam版,Tips倒是问题不大但是为了翻译2ch梗,采用了大量的国内早就过时的网络烂梗,比如什么「哥真是个传说」「为什么放弃治疗」,感觉非常非常出戏,好像要强调主角们上的不是2ch而是百度贴吧一样。
Steam版唯一的好处,可能就是所有素材全部高清化了吧。
综上如果想要享受更好的译本,请下载贴吧汉化版(心里过意不去买一个蒸汽版也行)

剧本
林直孝大阴谋确实不错,冲击力很强,但是前半段(应该说直到第九章之前)的节奏都有点问题,经常会出现大部分人物行动过于单纯的情况,连接性也做得不太好,「解决几个事件」的单元剧感过于浓厚了。
值得一提的是我认为本作的剧本写得没有萝卜本好。虽然反转很屌,但是总体而言缺乏雕琢,不像萝卜本那样用大量有趣、合理的小冲突铺好节奏(仅限游戏版),石头门本篇的大部分时间让人感觉略微单薄了。

最糟糕的问题在于,据评论大佬所说网上攻略骗我进真结局必须看过一遍嘟嘟噜线(而且我还被骗了),而嘟嘟噜线和真结局是互斥的,但是真结局和石头门0都是基于助手线的……于是我只好通了一遍嘟嘟噜线然后草草看了一下本篇的区别就看真结局了,感觉非常恶心。

演出
中规中矩,最值得一提的是凤凰院凶真的声优。不得不说宫野真守控制说话感情的能力强上天了,可以说没有他的演绎这个作品可能会比现在逊色一半。
值得一提的是转手机的动画我感觉非常Nice,比后来0的转手机要酷炫多了。

不过贴吧版似乎不能默认全屏,必须进去以后手动按F全屏很蠢……并且贴吧版的素材都是低清的。如果对这方面要求很高而对汉化质量要求不高的话就选择Steam版吧。
——————————
另外,不觉得菜单曲和塞尔达传说的菜单曲很像么?
#1 - 2018-8-25 10:38
(借助个人空间相互了解,可以减少不必要的误会)
进真结局之前无需先走一遍真由理线,剧情锁的说法只不过是谣传。
#1-1 - 2018-8-26 18:16
发生
我去,这么强……
看来网上的攻略都坑死人
#2 - 2018-9-4 01:40
(可堪回首,佛狸祠下,一片神鸦社鼓)
我则是随性玩然后玩到第九章就放下了
刚刚捡起来才发现之前短信似乎没有都按条件回……看来要从第二章开始好好回短信了……为了刷好感解锁助手线和真结局(bgm38)