2018-9-23 23:49 /
如果居住国家/地区选择了日本之外的选项(比如中国),将来帐号可能会无法引继。即此时的游戏数据只能存在于当前设备,一旦删除游戏或丢失设备,有无法找回的风险!
另外如果换端引继,钻石会被清空(不是分端保留),无论有偿无偿。

CGSS的解决办法
如果注册时不慎选择了其他地区并已经绑定帐号,可以再重新注册一个日本地区的万代帐号。
万代帐号管理主页:https://www.bandainamcoid.com/portal/top
一键跳转链接:万代帐号管理主页

打开游戏,在初始登录界面选择“引き継ぎ-解除”千万不要删游戏!
解绑成功时会提示“バンダイナムコIDとの連携を解除しました。”
此时进入游戏,会提示“データ引き継ぎ設定のお願い”,选择“設定する”,输入新的帐号进行绑定,注意更改绑定的帐号后30日内不可再次变更

看到条目评论有感,亡羊补牢。

MLTD暂时无解,游戏目前不支持万代帐号的解绑与换绑,只允许更改绑定帐号的邮箱,实际的万代帐号还是同一个(bgm38)我感觉自己凉了
转机
3月14日更新决定实装解绑功能了,我活了(bgm38)

SC必须要日本的万代账户才能绑定,目前不能解绑改绑,请注意!

———————————————————————————————————

反馈途径
万代ID相关 咨询表格

MLTD反馈邮箱
gp_idolmastermltd_ad@net.bandai.co.jp

——————————————————————————

附注:
BNID给出的回复,居住国家地区设置无法更改。
这条路(目前)还是行不通。
BNID表示此反馈将在将来的运营作为参考(是不是客套话就不得而知了)。
バンダイナムコID事務局よりご連絡いたします。
いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お問い合わせの件について、ご認識のとおり、一度登録された「居住国/地域」を変更することはできません。
お客さまのご要望に沿えず申し訳ございませんが、ご了承くださいますようお願いいたします。

このたびお客さまからいただきました内容は、担当者一同で共有し、今後の運営の参考とさせていただきます。

また、「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」のゲームデータ引き継ぎ設定については、以下のお問い合わせURLよりお問い合わせくださいますようお願いいたします。

▼アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(iOS)

▼アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(Google Play)

今後とも「バンダイナムコID」をよろしくお願い申し上げます。
バンダイナムコID事務局

MLTD官方的回复,基本宣判死亡。凉了。

バンダイナムコエンターテインメントのサービス、ならびに、製品をご利用いただき、ありがとうございます。
お問い合わせの件につきまして、お客様のご認識の通り、一度紐付けたバンダイナムコIDの変更や解除はできない仕様であり、本アプリのアンインストールを行っても、バンダイナムコIDにはプレイデータが紐付いた状態となります。
また、退会されたバンダイナムコIDは復旧することができず、弊社でのバンダイナムコIDの変更や解除、アカウントデータの復旧対応は致しかねます。

退会したバンダイナムコIDと同じメールアドレスで再登録された場合でも、【別のバンダイナムコID】となります。
そのため、退会したバンダイナムコIDで引き継ぎ設定された本アプリデータについては、再登録した【別のバンダイナムコID】に紐付けることはできません。
※バンダイナムコIDを退会されても、紐付けされた本アプリデータは解除されません。

誠に恐れ入りますが、退会状態のバンダイナムコIDに紐付く本アプリデータにつきましては、引き続きゲームをプレイいただくことは可能ですが、携帯の破損・紛失、あるいは機種変更を行われた際に、データの移行ができなくなります。

以上の程、何卒ご理解ご了承ください。

併せまして、バンダイナムコIDの設定等の、バンダイナムコIDに関するお問い合わせは、「バンダイナムコIDサイト」の窓口までお問い合わせくださいますようお願い致します。

■バンダイナムコIDサイト

なお、この度頂戴致しました貴重なご意見につきましては、担当者へ伝え、サービス向上への参考とさせていただきたく存じます。

上記の程、宜しくお願い申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント

追记:

お問い合わせいただいた「ゲーム内で引き継ぎ設定を解除する機能」の件につきまして、誠に恐れ入りますが、ご質問いただいた内容へは、個別にお答え致しておりません。
上記に関しましては、今後の更新情報等をご参照いただき、アプリ内よりご確認くださいますようお願い致します。
お客様のご希望に添えず、大変申し訳ございませんが、何卒ご了承ください。

なお、この度いただいたお声は担当者へ伝え、サービス向上への参考とさせていただきたく存じます。
今後ともご愛顧賜りますよう、宜しくお願い申し上げます。
(株)バンダイナムコエンターテインメント

#1 - 2019-1-8 02:56
(Don't feel. Think.)
话说这俩游戏有什么区别啊……入坑该入哪个好……
#1-1 - 2019-1-8 03:45
Thunder
抱歉写得很长,望耐心看完(bgm38)
如果还没看动画的话建议补(下面有链接)。
————————————————————
相同世界观的两个企划,登场人物完全不一样。两个企划最开始都是页游(分别简称为CG和ML),现在我们玩的是之后出的手游(分别称为CGSS和MLTD)(是不是音游先不讨论……)企划之间的角色互动不是很多,但是中之人(即cv)在三次元的偶像大师Live上倒是经常合作……(虽然三次元Live方面我不了解)

灰姑娘(Cinderella Girls)企划从2011年开始,已经出过动画了,点击此处,属于346事务所。灰姑娘女孩星光舞台(CGSS)是2015年开始运营的手游。2018年11月,也就是CG7周年时宣布追加7个新角色。

百万(Million Live)企划从2013年开始,算是偶像大师(本家)的续作,同样是765事务所(可以理解为765扩招了(bgm38)),暂时没有动画,但是在偶像大师剧场版里已经有过几个角色作为配角出场。另外官方也出了ML4周年纪念动画以及《Dreaming!》(伪OP)动画(因为不是正片性质所以bangumi没有条目)。MLTD是2017年开始运营的手游,另外新追加了2个角色。

除了登场人物不同以外,两个企划最大的区别是,CG人非常多(190人),一半以上目前还没有付声(即没有cv),如果想付声需要在一年一度的灰姑娘总选上拿到较高的名次(总选是企划所有偶像参加,所以想在人气上超过已经付声的成员非常困难)。游戏资源(出卡/新曲/活动等)更加倾向高人气的偶像,以带动收入。
ML(MLTD)则是本家13人+新企划39人,一共52人,所有偶像均已付声,在游戏资源分配上相对平均,角色之间的人气差距较小。

两个企划的手游都需要在日区下载。国内玩MLTD需要梯子。两个游戏肝度和氪金的弹性都很大(CGSS肝度上限更高,MLTD氪金上限更高,但这都是大佬的领域不用考虑)。作为音游的话,CGSS相对更难,MLTD则是我见过的最简单的音游,但两者都比真正的硬核音游轻松多了。入坑的话可以先用新号感受一下,如果确定了主推方向,建议买个喜欢的SSR比较全的初始号或成品号开始。如果怕被宰可以先加相关手游群或者在贴吧账号交易贴询问(虽然我没加什么大群,主要在贴吧看信息),两个游戏因为送抽卡送的比较频繁,实际上常驻SSR并不值钱(特别是CGSS),账号标价一般只看限定SSR数量+有偿服装。

这里简略谈一下不同开局方式的区别:
自创号:我两个游戏都是这样过来的,但除非对企划有爱或者头铁或者纯休闲玩家,否则不太建议学(bgm38)。开荒时间非常长,前期会长时间没有什么卡。但是经过时间推移,可以明显感受到成长(我变秃了,也变强了)(我咸了,退坑),也有可能力不从心开始氪金作弊(然后喊出真香或大骂cy万代十恶不赦)(bgm38)
初始号:开局就会有很多SSR,但也需要花费不少精力培养(有些初始号可能会有较多狗粮,那么例外)。总体来说成型速度较快,同时也能省下不少钻石,等喜欢的角色出新卡。
成品号:队伍已经成型,基本不需要培养,只要跟着打活动就行(虽然前两者的“培养”也是打活动,但队伍练度不足时打活动效率是比较低的,尤其是CGSS)。如果有音游经验的话拿着成品号上手会非常快,反之则会发现需要锻炼的是玩家自己的双手(bgm38)。唯一的缺点(个人猜测)就是会感觉自己在玩二手号(还有就是成品号比较贵,但其实省下的肝和氪金量完全值这个价)。
另外无论是何种方式开局,都不建议频繁换号,会容易失去耐心。我目前还没换过号。

*会一定日语的话玩起来容易很多,而且可以看各种第一手情报和攻略,否则就退一步,找个比较活跃的手游群或者贴吧常驻。下方是两个游戏的攻略站,以及卡片资料站。CGSS的卡片资料推荐下载应用DereGuide(非常好用,但仅限ios),或者使用下方链接。

入坑就选喜欢的企划(喜欢的偶像所在的企划),或者两个一起推(甚至三个/四个/五个,因为还有偶像大师男团315事务所,新登场的283事务所,而876事务所则是唯一一个已经长期不活动的,然后还有作为“反派”登场的961事务所,另外还有一个三次元的韩国偶像大师,虽然只是挂名但也算是官方……)(其实偶像大师多推的比例非常大……有些是专注一个企划推几个偶像/组合,有些则是每个企划各推一个偶像/组合)还有很多不同偶像企划一起推的,偶像大师LoveLiveBangDream等等……
#1-2 - 2019-1-13 23:13
Rivers
小鸠世界第一可爱 说: 抱歉写得很长,望耐心看完
如果还没看动画的话建议补(下面有链接)。
————————————————————
我是纯咸鱼玩家(bgm38)感觉麻辣土豆的3d挺不错的,就是难度实在有点低打歌不怎么好玩(bgm38)
#1-3 - 2019-1-20 01:34
darkangel0224
CY粑粑的MV比BANDAI的玩得好(2D RICH都能玩出花),界面至少不反人类,AR加成下可以随便舔老婆;麻辣土豆的出的CD剧本比较爽,MV里老喜欢拍腿。对签到党来说,还是CGSS比较咸鱼,挂机还能拿活动参与奖
#1-4 - 2019-1-20 01:51
Thunder
darkangel0224 说: CY粑粑的MV比BANDAI的玩得好(2D RICH都能玩出花),界面至少不反人类,AR加成下可以随便舔老婆;麻辣土豆的出的CD剧本比较爽,MV里老喜欢拍腿。对签到党来说,还是CGSS比较咸鱼,挂机还...
现在MLTD也可以打工挂机,两张活动卡30000pt就拿到,不用打排名了
#2 - 2019-1-8 04:38
#3 - 2019-3-12 09:03
(noblesse oblige)
公开一下发给运营的邮件吧,自学的塑料日语不要在意……
这是第一封邮件(2018年9月24日)

こんにちは。
中国のプレイヤーなので、日本語は下手です、すみません。

”アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ”(以降ミリシタ)で、
一度引き継ぎ設定完了の後、設定したのバンダイナムコIDは解除、変更することができません。設定完了からもう10ヶ月くらいです。

具体的の説明は、
デレステの引き継ぎ設定はタイトルで解除出来るがこっち(ミリシタ)は無理みたい。”引き継ぎー解除”の選択肢はない。
また、
例えそのバンダイナムコIDのホームで”退会”を実行させでも、引き継ぎ設定の解除は出来ない(IDはもう存在しないなのに)。そして退会されたのIDも登録出来ない(これは予想内です)。ゲームデータがこの端末に囚われる、という意味です。

望むのは、今の引き継ぎ設定状態を解除し、別のバンダイナムコIDと引き継ぎ設定します。

そもそも引き継ぎ設定を変更したいの原因は、バンダイナムコIDの”居住国/地域”は日本じゃない時、実際の引き継ぎができないらしい(だから今は引き継ぎ設定したバンダイナムコIDの変更を求めています)。さらに、バンダイナムコIDの”居住国/地域”設定も変更できないです。その先、バンダイナムコIDを作成した時、その方のご注意/説明も一切ないです、そのせいで間違って”居住国/地域”を”中国”に設定してしまったです。その方面の改善は重要と思います。

下のは中国語です。内容は同じです。

在游戏《偶像大师 百万人演唱会 剧场时光》中,引继设定完毕后,无法解除或更改现有的绑定的万代帐号,这一点与《偶像大师灰姑娘女孩 星光舞台》不同,在后者的游戏标题界面,即可选择解除绑定当前的万代帐号并再次绑定其他万代帐号,但在《百万剧场》中没有类似的选项。

而且,即使进入万代帐号官网将绑定游戏《百万剧场》的万代帐号删除,也无法解除游戏中的绑定状态。不仅如此,删除后的万代帐号也无法再次登录。

需要更改绑定的万代帐号之根本原因在于,当万代帐号设置的居住国家/地区不是日本时,游戏的内容似乎无法正常进行引继(所以现在需要更改引继设置的帐号,将游戏内容绑定到居住国为日本的另一个万代帐号上)。不仅如此,万代帐号中已设置的居住国家/地区也无法进行更改,在注册万代帐号时也没有任何与“居住国家对游戏功能正常使用之影响”相关的警告和提醒,致使玩家做出了错误的(或不符合本来目的的)帐号设置。这方面亦亟待改善。

お疲れ様でした。いつもありがとうございます。ご返信をお願い致します。
#4 - 2019-3-12 09:04
(noblesse oblige)
这是第二封邮件(2018年9月25日)

ご返信ありがとうございます。

つまり、今のゲームデータの移行が不可能です。それは分かるでも、また納得できないな……
今一番心配のは、未来のゲーム内で引き継ぎ設定を解除するの機能は可能でしょうか?
現時点のゲームプレイは影響を受けないですが、その後は機種変更が必要かも。

ちなみに、退会したのはBNID000268773774です。データの復旧は望まないが、万が一の場合のため。

別の件ですけど、恐らく下のウエブサイトは根本的な間違いの内容を書きました。そのせいで元のバンダイナムコIDを退会した。
他のプレイヤーを迷惑させないように(この惨劇を繰り返さないように)、そのページの作者を連絡そして内容修正、あるいはミリシタのゲーム内で特別説明を頂いております。
大変申し訳ないですが、それは最後の要望です。

ウエブサイトは こちら
”一度引き継ぎ設定したバンダイナムコIDは原則変更、解除することができません。
もしも引き継ぎ設定するバンダイナムコIDを変えたい場合は

現在引き継ぎ設定しているバンダイナムコIDにログインして退会処理を行う。
新たに他のバンダイナムコIDを作成。引き継ぎ設定を行う
以上二つを行うことで変更することが可能のようです。”
#5 - 2019-3-12 09:06
(noblesse oblige)
第二封邮件的补充(2018年9月26日)

一つ忘れたの件、引き継ぎ設定を解除して欲しいのゲームIDついて、
ミリシタゲームIDは F6VM6LEY です。
IDは2017年10月31日で作成した。(多分?)
今のPLvは207、LPは986です。開催中のイベントを参加するので、PLvがまだ上がるかも。
ミリオンジュエルの購入履歴は一回、ミリオンジュエルB(360個)を購入した。
#6 - 2019-3-12 09:10
(noblesse oblige)
续,大概是最后一次自救尝试(2019年3月12日)

こんにちは。
引き継ぎ機能ついてのお願いがあります。

アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ(ミリシタ)のゲームデータの引き継ぎに設定しているのバンダイナムコID(以下BNID)は誤操作で退会しました。
いまは新しいの端末でゲームを続けたいですが、引き継ぎはできませんでした。
*元の端末にデータはまだ保存している。

データを引き継ぎのために、幾つかの方法や機能をお願い致します。
①     引き継ぎ解除ができるように、そして別のBNIDで引き継ぎ設定します
②     BNIDを使えなく、ゲームデータをGame Centerアカウント(ios機種)やパスワードで引き継ぎ設定します

ゲームを運営しているの皆様は今までお世話になっております。ありがとうございました。
ご返信いただければ幸いです。

海外のプレイヤーです。言葉遣いが下手の場合があるので、ご了承ください。
#7 - 2019-3-14 18:28
转机
3月14日更新决定实装解绑功能了,我活了(bgm38)
#8 - 2019-6-1 20:48
(紫社?(无关心))
剛入sc坑萌新想問下大佬
用萬代號登陸不算綁定賬號嗎b38
代充說沒綁定
還有我這樣登換設備會掉號嗎b38
#8-1 - 2019-6-1 21:19
Thunder
换设备的话只能先在原设备绑定万代账户,然后新设备输入账号继承。只要是相同平台、不是同时使用就不会掉号,原设备依然可以正常使用。
sc本身是页游,但也出了app,游戏数据是共通的,不知道换端引继会不会清钻,也不知道网页版引继算什么端,最好问清楚(CGSS和MLTD换端钻石会清零)
另外代充有风险,sc氪金回报也不高,实在要充最好自己充,
真要交给代充的话万代账户建议只绑这一个游戏,以防账户被盗造成其他游戏的连带损失
#9 - 2019-8-13 20:45
(Make Bangumi Great Again!)
话说我想问下这游戏有人做拆包或者图包整理的嘛,挺喜欢卡面的但是不大想玩。。
#9-1 - 2019-8-13 20:55
ios端有个叫dereguide的app,有CGSS全图鉴
MLTD图鉴https://imas.gamedbs.jp/mlth/
SC图鉴https://imas-shinycolors.boom-app.wiki/entry/card-list
#9-2 - 2019-8-13 21:06
chitanda@Lv2
小鸠世界第一可爱 说: 图包整理去贴吧或者加相关qq群问吧,游戏出卡很频繁不太可能有最新的
ios端有个叫dereguide的app,有CGSS全图鉴
MLTD图鉴ht...
谢喽,主要是想要SC的
#9-3 - 2019-8-13 21:10
chitanda@Lv2 说: 谢喽,主要是想要SC的
SC的p卡都带2dlive演出的,是不是还要gif(笑)
这样的话我给的网站就没什么用了
#9-4 - 2019-8-13 21:23
chitanda@Lv2
小鸠世界第一可爱 说: SC的p卡都带2dlive演出的,是不是还要gif(笑)
这样的话我给的网站就没什么用了
gif估计没什么人做整理吧,毕竟live2d转gif还是挺麻烦的。
我要求不高,有个CG图就好了。
回头我去找找好了
#9-5 - 2019-10-3 15:01
LunarShaddow🌙
ios端有个叫dereguide的app,有CGSS全图鉴
MLTD图鉴ht...
补一个CGSS图鉴
发现退坑后又加了好多人,老兔子四周年限定SSR边上围的三个都不太认识(扶额
#9-6 - 2019-10-3 15:18
#10 - 2019-12-16 12:56
(Digital Lumpen Proletariat)
账号区域问题现在已解决。
ShinyColors用中国区账号登录会提示“您所登錄的國家/區域無法登入本服務。”
日版 MLTD 和 CGSS 用中国区的 Bamco ID 可以正常转移数据,Android 到 Android,宝石也不会清零。
繁中版 MLTD 只支持 Facebook 和临时密码两种方式却不支持自家的 Bandai Namco ID 感觉不统一。
#11 - 2021-5-19 01:28
(不能百合是这辈子唯一的遗憾)
3年过去了,SC现在还是不行……老爷机快卡死了该换了,结果引继不到其他设备上去