2018-10-7 04:25 /
炫目无比的夏日回忆与沉甸甸的家族亲情交织,使得我推完后花了几个小时才缓过来整理好思绪。

从结论上来说,SP很感人。
但仔细想想,这份感动更多的是来自我对key社过往经典作品的回忆,因为SP的剧本实在取巧,凡是资深key厨都能在里面看到各种key社作品的影子。
如鸥线的胡子猫团让我想到LB里的小伙伴们,鸥的真相又像伊吹风子;柚线的内核和CL美佐枝线及AB有异曲同工之妙;作为主线的ALKA和Pocket安排无不让人想起LBEX沙耶篇和Air。。

一般来说一部gal里出现这么多以往作品的既视感,我肯定开始喷抄作业了,唯独SP我不想这么说。因为这些本就都是key的东西,想来这几年里,樋妈退社,麻子患病,动画化收益微弱,在人手不足请到新岛夕 和泉 永山几个外援的情况下经历各种波折最终憋出新作的key,并没有忘记他们品牌的文化,各方面至少不辱使命。大家也清楚全年龄gal会社的路不好走,何不放宽标准跟着这部作品来回忆经典key带给你的欢笑,感动,与泪水呢。
事实上,SP首先给我的感觉就是画风非常棒,Na-Ga的画进步太大,樋妈退社后一下子就扛起了key的原画大旗,并且和请到的永山两人产生了奇妙的化学反应,让我觉得有的CG真的,,很美。和泉大妈倒是单独发挥,有几张略崩,总体没有她在9nine里画的好。
音乐方面,水月陵和折户的标配基本上保底分是有的,几首歌带来的效果都是爆炸级别,尤其是夜奏花,最后真ED装满口袋那挥之不去的旋律,还有全通后回过头来看OP满满的剧透与角色心路(bgm93)。。。只是我个人认为剧中切歌不自然,好多时候文本气氛明明能用到更恰当曲子的,放的偏偏不是心中想的那首,有点尴尬。。

回到剧情上,说SP的剧本取巧,主要还是因为它自身硬实力不太够,好几条线包括真主线都是能够猜得到或者利用以往作品套路基本猜到走向和结局,世界观构架说实话也不算严密牢靠,一如既往地key奇幻元素带过。好在情感刻画和演出渲染还是非常到位的,表达出来的主题说实话与现实生活挺有共鸣。这方面可能因为我是罚抄厨标准有点高,毕竟不能要求新岛夕有田中的世界观设定构架能力嘛w总体我觉得初心向gal玩家收获的感动会更高一些,我们老粉更多的会跟着套路回忆回忆老作来唏嘘了。

眩しさだけは、忘れなかった。作为宣传语和线索的这句话,很好的贯穿了游戏始终。每条女主个人线以及没有放出来的别的可能性,都让她(防剧透x)收获到了闪耀的夏日回忆,无数的回忆化为光芒,无比眩目,才能在最后打破悲剧轮回,带给她们新的可能性,不在拘泥于过去,从此向往美好的未来。这是一个亲情与拯救的故事。对于某个关键角色来说属于开放性结局,但我们都相信最后到达的那个世界,她也一定会在。

最后不得不说,SP还真是有毒,这几个妹子真是越想越可爱啊啊啊啊啊!
要被白羽的どすこい(bgm46)和鸥的教えてあげないよ~(bgm24)洗脑了!!
麻麻 鸥她成天撩我(bgm93)
欧派前辈的乳牛装社保了(bgm88)
此时一名家庭幸福美满的网友路过.jpg
苍实乃鸟白岛最好搞定的女人.jpg(bgm91)
所以赶紧出SPEX啊啊啊啊啊!
#1 - 2018-11-4 22:04
其实沙耶篇最像的应该是岛可梦线吧……