2018-10-23 13:39 /
本着以正片为准,节省时间的原则,再次在开播后写个无聊的日志。
这次按照目录看了看,筛选了一下,并增加了一些完全主观,仅凭表面的维度评价,毕竟暂时还没看到什么让我产生深入想法的作品,就不浪费时间了。

《魔偶马戏团》
幼:★★★★★
萌:★★★★
小男孩指数:★★★★☆
动画制作:★★★
推荐指数:★★★★

古早漫画的改编作品,但原作党纷纷表示三十六集的容量无法表现原作的铺陈,不过也有人说井上敏树或许会有奇效,谨慎期待。
卡司上有小山力也和林原惠加盟,但主角启用了新人,表现中规中矩,是动画中常见的小男孩声音。
原作古早的画风,或许有点不太适合现在萌的流行趋势,但我觉得还可以。故事似乎是失去容身之所的小男孩,再次遇到了能够关心他的好心人,之后逐步解开家族秘密的展开。这种明明处在可以理所应当麻烦大人年龄的孩子,即便终于哭出来了也还说着“要死就让我一个人死”这样的话,这种桥段比起受挫的热血笨蛋更加令小男孩讨人怜爱。
播放的两集,第一集好于第二集,画面肯定算不上精美的范畴,从型而言的观感也只能说是中等偏下,看看后面的进展吧。
最后,版权方版本加重了雾气,还是来愉快地来当海盗党。

《SSSS.古立特》
幼:★★★☆
动画制作:★★★★☆
推荐指数:★★★★

Trigger作品的人设还是很会把握“可爱”的,无论是男性角色还是女性角色,于是我也对除了看个萌以外并没有什么兴趣,至于这个世界是不是虚拟的,茜会不会入队,各种变形金刚并没兴趣。
然后我去看了一集原版的特摄,果然还是看不进去,还是动画的悬疑氛围更适合我这样的现代观众。

《嫁给非人类》
幼:★★
小男孩指数:★★
预期进展:☆
推荐指数:★★★★

泡面要什么剧情,萌就好了,当然前提是,你得接受这个设定。虽然怎么看都只是萌宠而已,但说是老公那你就是人妻,味道瞬间就奇怪了起来,但都分房子了,还在乎那么多干什么。
主角由山下大辉担任声演,性格也是温柔可爱的类型,总之以泡面的规格来看,这个角色是满足除了幼以外我的所有要求了。

《梅露可物语 -没精神的少年与瓶中的少女-》
幼:★★★
小男孩指数:★★★★☆
动画制作:★★★☆
推荐指数:★★★★

国服已关手游的动画终于开播了,但我并没有玩过手游。听说原作剧情是黑深残向的,但动画似乎没有类似的走向,大家也就轻轻松松看个萌吧。
动画的型似乎不是很稳,但也还没达到无法“萌”的程度,不过对于能否保持,还是谨慎期待。

《刀剑神域 Alicization篇》
幼:★★★
小男孩指数:★★★☆
动画制作:★★★★☆
推荐指数:★★★★

SAO的人设是真的可爱,第一集的年幼部分就更加可爱了,但直接让松冈和信长来掐着嗓子配我还是拒绝的。虽然故事有着不难想象的展开,但只要平稳地做下去,不损害看个“萌”,即使套路依旧是值得看一遍的作品。

《虚空魔境》
幼:★★☆
萌:★★
预期进展:★★★
推荐指数:★★

来自法国的原作,但看起来没什么新意,主角虽然长得不是可爱那一挂的,却是由可爱的妹子来配。当然第三集的回忆里还是很可爱的,放张图感受一下。

感觉乐观预测的话,最高也就是《黑色五叶草》的同等水平了。

《恋爱前一天 第0季》
幼:★☆
萌:★★★★
预期进展:★★★
推荐指数:★★★

来自韩国的小品泡面,作为“动”画而言,动起来的效果很差,但好在型上没有偏离过多,故事也只是套路的爱情小故事,但能用就行,重点还是看图,放一张感受一下。

但最新一季感觉不如之前两季,不过泡面看看也没太多损失。

《爆钓王》
幼:★★★★☆
萌:★★
小男孩指数:★★★★
预期进展:★
推荐指数:☆

完全的买玩具儿童向,扫描条形码钓鱼冒险的故事,契机是掀了老爹的墓,追求父亲遗留物。主角的样子,特别是脸上纹饰让我想到了最近的甲虫王者,颜艺很多,配音是广桥凉,标准的动画正太音。有个吉祥物,让我想到了今年的智龙迷城,总之这两个大概是同一水平,还是交给小朋友来看吧,我是看不下去。
爱奇艺东映全家桶收录。

《闪电十一人 俄里翁的刻印》
幼:★☆
萌:★★★
小男孩指数:★★
预期进展:★
推荐指数:★

LEVEL5的人设一直都是萌的,但超能力足球我是没有兴趣的,虽然有着很软萌的颜,但给我更多是类似老妖怪的感觉。剧情虽然进入了世界杯,但世界杯结束了,优酷也不买了。推荐男声优爱好者观看。

秋季还在放的非新作Pick Up
《咯咯咯的鬼太郎》
从单话单元剧突入了连续的西洋妖怪篇,虽然是早间党的儿童片,但有了孩童时期就在电视上看过初代鬼太郎的大野木宽作为第六代电视鬼太郎的系构,staff们表示如果当年孩子们被吓到那现在也要吓,所以也并不需要降低逻辑要求观看,但新篇章的观感还是下降的。外表是小孩其实是妖怪的鬼太郎由泽城美雪担当声演,但马上要休产假,所以大概即将公布代班人选,《按一按发明PIKACHIN-KIT》已经说是白石凉子了,不知道这边会不会一样。

《喂,看见耳朵啦》
还有两集就要结束了,之前似乎有说11月还是12月的第二季,总之继续期待可爱的ayu+猫儿正太。
附赠一下主题曲下载链接:https://pan.baidu.com/s/1fK9QQGp_YGlingBJOTsZLQ 提取码: 6si9

《新干线变形机器人》
儿童片的良作,但你还是要接受诸如bank之类的设定才行,好像决定是两年的长度,总之各方面看都还可以的平稳作品,最近用字幕组跟上了全部进度,但这种片不追,很难补上来,因为确实一种鸡肋的感觉。
附赠一下OST下载链接: https://pan.baidu.com/s/1ze4J-YrNbtNQRnk6ez2vSg 提取码: ipts
#1 - 2018-10-23 23:37
推荐:道格&基里尔
#1-1 - 2018-10-24 01:07
发光的球
片子看起来不错,多谢推荐。
但都已经是社畜了,算不上小男孩了(bgm38)
#1-2 - 2018-12-21 17:13
T.D.P.
发光的球 说: 片子看起来不错,多谢推荐。
但都已经是社畜了,算不上小男孩了
某话里男主去医院偶遇一个小男孩掏出钞票要买他。。。
#2 - 2018-12-14 14:53
(狼の咆哮!!)
小男孩指数。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
#2-1 - 2018-12-14 16:08
T.D.P.
叛逆扩散亚瑟王里有个叫阁下的小男孩。
黄金神威里有个叫欧索玛的小男孩。
夕照少女里的asuka有个弟弟、还有一个有点闹腾有点抢镜叫塔克米的小男孩。
寄宿学校的莲季有个弟弟。
哥布林杀手在回忆中是个小男孩。
班会传说里有个三头身小男孩。
#2-2 - 2018-12-14 18:54
发光的球
Demented Dragun Dragon 说: 叛逆扩散亚瑟王里有个叫阁下的小男孩。
黄金神威里有个叫欧索玛的小男孩。
寄宿学校的莲季有个弟弟。
哥布林杀手在回忆中是个小男...
我这里只算戏份在第一梯队的主要角色的(bgm38)
#2-3 - 2018-12-21 12:53
发光的球 说: 我这里只算戏份在第一梯队的主要角色的
敢问看完11话你还好着吗?
#2-4 - 2018-12-21 16:30
发光的球
Demented Dragun Dragon 说: 敢问看完11话你还好着吗?
你指哪个,这上面一直在看的只有古立特和鬼太郎(bgm38)
#2-5 - 2018-12-21 16:38
T.D.P.
发光的球 说: 你指哪个,这上面一直在看的只有古立特和鬼太郎
哦,忘了,是指那个,梅露可那个。
#2-6 - 2018-12-21 16:49
发光的球
Demented Dragun Dragon 说: 哦,忘了,是指那个,梅露可那个。
我刚看到第五集,看着还是挺萌的(bgm61)
#2-7 - 2018-12-21 17:11
T.D.P.
发光的球 说: 我刚看到第五集,看着还是挺萌的
好吧,那等你数到11话的格子吧。
#3 - 2019-6-2 12:05
大哥你是正太控吗(bgm38)