2018-10-24 02:35 /
其实想写评论,发现字似乎有点多。
由于近期有开坑预告, 所以又拿来出来温习了一遍,有了点新的感触。
虽然一直被吐槽除克洛外的个人线都较差,不过其实妹线的感触应该算是和克洛线有相似之处;真琴和美咲属于耍了点小聪明吧,不管是剧情内容还是叙述方式,是否讨喜就看个人了。
一定要说的话,可能DD和美羽差了点。DD差在剧情太过平淡或者说控制的节奏太过平淡了。
不过说到美羽线,则因为和克洛线有些牵扯感觉要单独拿出来说说。
从故事叙述来说,克洛的时间线应该是在最后的,否则美羽应该是不至于牵扯到整个事件当中来,从基友没有被牵扯进来就很明显了,只有和男主交往过的人才能有被透露记忆的情况,这个他们整个团队也算猜到了。虽然作为序章的整个事件中心,也算是男主一块心病,在进克洛线的时候男主自己也在吐槽为什么没有和美羽交往的记忆,所以理所当然在最后有一个补充,不管从游戏叙述方式还是情节补充上都是合情合理的,关键在于:
不应该放在最后/如果放在最后了,不要把让这条线成为耽误主线的累赘。
后一种叙述形式可能对于喜欢美羽的同学有打击,不过确实说这个游戏女一的克洛在个人线不管从画还是内容的质量等各方面都有着上乘的表现。感动的结尾作为游戏的收尾是最好的形式了,不应该让美羽线存在与克洛线之后。
既然游戏内存在着平行世界的概念,克洛也有着穿越世界的能力。在看到这一段的时候我就一直在想,也许把美羽线的最后给出的是一个大话西游一样的结尾方式,也许更能深得人心,默默的让那个世界的男主和美羽有一个好的归宿。

美羽线的定义应该和幸福噩梦的妹线结局一样,是一个完全不同的世界的结果,一个是在选择众人前就已经选择了,一个是在拯救众人前就已经永眠了,这也是为什么我觉得适合用大话西游结局的原因最重要的一点。不过说到底我真的不喜欢这种全员带着记忆一起生活下去的剧情,偏偏紫社就爱玩这一套…还有克洛的BGM和有栖真的太像了。
总结的话,能全线通还是全线通一下,不过建议最后玩克洛线,先看看美羽线。
(bgm16)另隔空祝愿克洛开坑进展顺利。