2018-11-3 19:22 /
     浪花拍岸,在这一潮一汐的起伏中,四季流转。
     今天,天朗气清,绵延流云如绒絮,在澄澈如水的秋日天空的映衬下,更熏人遐思。
     校园白石砖前的常青树,氤氲着与瑟索秋日不相称清寂,让人一不小心就当成生意盎然的夏季。然而清冷的秋风提醒着我,今年的夏天悄然逝去,更别论十年前的那个夏天。
     风铃叮咚,徐徐碧波,鲢戏莲间;朱瓦泥墙,竹林窸窣,兔窜摇叶;斜阳坡下,稻花陌上,笑语歌间。往昔,化为记忆的一幕幕,忽地闪过心头,此情此景,早已支离破碎。
     记忆如酒,发酵的是感情,越酿越沉,越饮越醉。
     或许正是如此,我们才会一次地翻开故事书,一次次地沉浸入galgame里,去经历一段五彩缤纷的生活,来滋润心头感情干涸的枯泉,投影自己的人生,拾起丢失的珍贵回忆,从而抖擞精神继续奔跑。
     “于是,我来到了鸟白岛。”
      在草丛繁茂的小路边,我邂逅了一名靠着树睡着的姑娘。
      在热浪滚滚的沙滩上,我帮助了一名坐在旅行箱的少女。
      在被暮色点燃的灯塔下,我抬头看见了一名于飘扬着金色双马尾的女孩子。
      在蝉鸣寂静的夜色中,我发现了孤身一人学着游泳的女孩。
      与这四名少女,并且和一个素不相识的亲戚家幼女,和两个一根筋的傻瓜,和一个直率的村风纪,度过了这一段充满乐趣的时光。
      在那段时光里,‘我’走出了被阴影笼罩的人生。
      我和苍结下了一个美丽的约定:总有一天我们会再会的,在下个、下下个、无论多少个夏天我都会回到岛上,与你分享人生中的喜悦。
      尤为鲜明的回忆是与鸥进行了一场不可思议的探险,鸥的心愿一定能转达到的,我会祝你一臂之力,放心吧。胡子猫团的故事一定会延续下去的。
      在那段时光,‘我’找到了自己的该做的事。
      和白羽一起,为了羽未而扮演夫妻,编织了如梦似幻的每一天。每天都那么精彩,每天都玩的汗流浃背,每天都能为了目标而努力,每天都那么充实。
      花火四散,汇聚起来的感情刷地一下,爆发了。
      那是久未体验过的,悲伤。
      曲终人散,蝶影迷离,一阵空虚袭来。
      接踵而至的,是无情的现实。
      一去数十载,故人心变,盛夏渔歌犹在,徒然彻悟,不过俗世悲欢。
      欲遂彼空,再不渡此岛,皆是枉然之叹。

结语:写着写着不知道为什么到最后写的这么消极了,但结局真的让我胸口像堵了什么东西一样。就我自己的看法,summer pockets的内核和以往key系的作品的还是有些区别的,一个证据就是结局都非常遗憾,遗憾。每个结局都残留着未了的心愿,但每个人最后都下了决断,都是无悔的,故而我说的是遗憾,而并非是悲剧。苍,鸥,紬,羽未都完成了自己的愿望,但她们却没有迎来美好的未来,白羽也是不知怎么的逃脱不了命运。
       总而言之,本作还是很不错的,日常非常能引起共鸣,夏天的气氛营造的很出色,鸥线的反转很惊艳并且冒险那段很有趣。很适合推荐给朋友,拉他们入坑(笑)。
      我现在高三复习正紧张,晚上听着gal的bgm学习,像夏之子守歌这样的,非常治愈,如海风拂面,安静轻松。

#1 - 2018-11-8 00:11
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
一两个句子好像有点不通顺。。。
文笔真好,高中的我,应该也有差不多水准的文笔吧。。。
lz文科理科?高考加油啊。
#1-1 - 2018-12-1 13:07
暮归渔舟
谢谢支持!曾经看过您那篇rewrite的文章,真的很棒!至于遣词造句,或许是因为那段时间正复习修改病句,有些神经质吧!我会继续读书慢慢来磨练的。对物理着迷,入了理科,不过我也很喜欢历史,可惜我这里分科太早。不论是看书还是推gal,人文社科方面的素养真的很重要啊。久无问津,有些许激动,祝君创作出更多优秀的文章!