2018-11-21 02:04 /
       这个悲剧的起因是一位女仆对自己家的老爷的扭曲的爱。这位女仆爱慕自己侍奉的雨宫家的老爷,但夫人百合子相貌美丽,女仆则相貌平平,女仆就起了嫉妒心。女仆一直想除掉夫人,但苦于一直没有机会。不过机会终究还是来了,昭和22年(1947年),一队美国占领军进驻雨宫家的大宅,并把美丽的夫人百合子轮奸,女仆就趁此机会杀死了被蹂躏后还没反应过来的百合子,并把她的肚子剖开,里面的孩子取出。这个孩子就是后来雨宫家的主人雨宫重义。雨宫家的老爷让女仆养育这个孩子,但并没有娶她,她的如意算盘最终落空。后来女仆就有了杀死美女并看着她们痛苦的样子的变态癖好,她有意把雨宫重义也培养成这样的人。雨宫重义从小就一直以为是美国士兵杀了百合子,倍感伤心,老爷也因此倍感耻辱,新修宅邸监禁了重义。后来老女仆发出招聘启事向外招聘女仆并许以高薪,就此诱骗了不少无知女孩堕入地狱。这就是一切的开端。
        中国女孩林美华的姐姐林雪华来日本留学并被这个招聘启事打动,进入雨宫家的大宅却就此失踪,林美华就来到日本,并联系了同班同学大河内香奈和山崎遥香(话说干吗非得搞个中国妹子wwwwww),遥香又叫上了男主平林靖人和男主基友末木英二,一起进入雨宫家。他们进入后又碰上了同样被招聘启事打动的中井由美以及她的好友鹤田笙子和横田舞。他们在应接室坐了一会儿后由美去上厕所,却就此失踪,游戏流程正式展开。探索系统、攻略以及分支结局在此不表。
        在真结局线,男主和英二发现储藏室里有条通往地下室的通道,就一起下去查看,他们发现了游戏中途失踪的香奈以及主人雨宫重义,雨宫一直把跟他母亲相貌酷似的香奈错认成母亲,纠缠不放。他们两人把雨宫打昏,但就在这时女仆打昏了男主和英二,并挟持了香奈,男主和英二醒来后,老女仆和盘托出了上文提到的起因。在TE线死去的林雪华、林美华、由美和舞都是雨宫杀的。林雪华肚子被剖开扯出内脏,由美脑袋被砍掉放进肚子里,舞的肚子被剖开,手上放着一只玩具猴,都与妊娠有关。至于林美华就是额外的死者。男主和英二正着急时,雨宫重义突然苏醒并掐住了老女仆的脖子,原来他一直被骗了,老女仆用计让他追上“母亲”香奈,雨宫松了手,女仆转身就把匕首捅进了雨宫的肚子,但女仆最终还是被雨宫掐死,雨宫说出了他人生最后一句话“我保护了妈妈”后就倒地而死。此时,他的眼里已没有了一点疯狂。香奈说:“他一生中寻找的不是妈妈,而是妈妈的影子。”俤——影子
        通完全作,我觉得雨宫虽然罪无可赦,但也是一个可怜人啊,最后他的遗言甚至让我有点小感动(笑)。