2018-11-26 14:30 /

みなも5h
奈留子6h
アイネ4h

系统:A
标准bgi系统,功能比较完善且有每一片段的回想,不能直跳选项不过影响不大

剧本:A+
overdrive与那仓怜司补完计划的最后一弹,曾经因为玻璃心在第六章被劝退过一次,怀着姑且算是个名作还是打完了好的心态下载回来从头认真地玩了一遍。
优点,由多个故事堆砌而成,从共通二章阴郁的氛围逐渐扩散,到了百合线end1达到顶峰又在みなも和奈留子线的前半部分给了玩家些许喘息的时间(之前要回收几个共同章节的结局,又被换一种方式恶心了一遍)。也是这个缘故,这个游戏从来不会让人感到无聊。
缺点,很多人脑袋缺根弦,很多章玩的时候特别想问候那怜仓司的全家
各章节打分(个人向)
アイネ线100>奈留子线95>第二章87>第一章82>百合线80>みなも线75>第四章74>第三章70>第五章65>第六章 0
喜爱的人物
奈木崎奈留子>アイネ>会长助理>基友>ライオス>リカ>若松みなも>桐の小島巴>老师和她的男朋友>保健老师>学生会长>高城まりか>第三章的一群逗比>宇久津花代>俊介>久贺百合>绿帽肥宅>剩下的几个天使>久贺桃>>渣男画家>>>>>有家小雪
简评先不剧透
第一章:普通的青春恋爱物语,很有气场的开局,不过很有欺诈玩家的嫌疑
第二章:颇具overdrive风格的故事,两个人的恋爱故事,爱情与事业间的选择让人揪心又心疼,很棒的一章
第三章:胃疼章,不过这章的存在感颇低,就像这章的不起眼女主一样
第四章:很棒的一章,剧情应该算是共通里比较有深度的了
第五章:想骂人
第六章:想打人
久贺百合线:这章男主脑袋冒泡,智商不在线,第六章里能和罪犯能那么硬刚(眼神杀人),到这那么弱气,看不懂,end1很虐,和主线无关联
若松みなも:みなも很可爱,现实很残酷,end1像kirakira里的kirari end2,和主线无关联
奈木崎奈留子:建议最后玩此线,涉及到很多秘密。两个结局都很棒,就是中间部分让人很头疼
アイネ:真相揭露在大大后期,最终线,带着感动与深深的忧郁结束这个游戏吧

音乐:S
bgm优秀,很优秀。op不错,不过几个ed感染力略低。(鉴赏里有曲谱和歌词)
声を高く君を呼び、Fragile这两个bgm最赞。

画风:A
藤丸的画风还算好辨认,肉肉的偏loli画风,比起片仓真二好接受的多。アイネ胸太大了,奈留子。。。。h不实用

总评:顶级的郁系游戏,较优秀的剧情作。(85)

以下是各位云玩家们最喜欢的剧透部分(多图预警):

简单介绍以下这个游戏的几个雷点和感动点:
雷1:第三章的抓奸。如果选择把碎片返还,文子就会去告白,然后在教室里被好朋友抓奸,说文子挖她墙角,绝交,雷指数1
雷2:第五章,人渣大叔抛弃高冷jk,情理之中的事,都是情理之中的事,送上门来的jk谁能忍住诱惑,不负责任溜了的大叔我也想不出用什么恶毒的语言去诅咒他,只能说都在情理之中https://i.loli.net/2018/11/26/5bfb69211debe.jpg可能这就是三流av吧,雷指数1
雷3:第六章,这种类型的游戏怎么会有这么恶心的章节,嘲讽死肥宅么?第六章有三种走向,不返还碎片,返还碎片还有アイネ线的返还两个碎片,前两个结局毁三观,不过之前三观就已经消失殆尽了。。。雷指数5,图不放了
雷4:百合线,从头到尾都让人很不舒服的一线,妹妹要玩3p,男主居然一点没反抗也没有表态,在end2里精尽人亡,真是好结局好结局
雷5:百合线end1,碎片返还,百合决定打开心结,妹妹却因此认为自己阻碍姐姐的幸福和得不到姐姐的爱而留下离开的书信跳崖自杀,雷指数5
后面的虽然有些揪心,但不算太雷不一一列举了

感觉心灵受到冲击的片段
1、第一章,花代追汽车青春真好啊,虽然后来还有波折
2、第二章,老师想让喜欢的人实现理想,为了不成为阻碍,心变得残缺还照应了みなも线
3、第四章,助理向学生会长告白
4、百合线,妹妹跳崖
5、みなも线,男主为了心爱的人的梦想选择离开,返还碎片
6、奈留子线最无敌的幼驯染
7、奈留子线有种forest结局那样的感觉・モノガタリの終わり。
8、アイネ线:アイネ返还碎片,翅膀变黑
9、アイネ线:男主的决意
10、アイネ线:神来之笔
11、アイネ线:男主被所有人所遗忘,为了人们的幸福为了アイネ的幸福,孤独地守望着
这游戏玩完杂感颇多,但我拙劣的语言又无法将其完整地表述出来,只能粗略地分享下自己的感动吧,当个评测看看就好。
幸福是要自己争取的,还是kirakira那句话
向着狗娘养的世界,献出我全部的爱。