2018-12-13 03:46 /
=========番剧=========
刀使的巫女  给分8.5
温柔暖心的少女战斗故事。剧情虽然开头暴走,后面还是好好的圆了回来。剧情线很淡,在点滴生活中刻画少女高洁、勇敢、率直、正义的一面。打斗场景经过考究,非常不错,音乐也好听。6名主角少女各有魅力,清爽不媚宅,反派角色也都有个性,不矫揉造作。近几年看过的最棒的番剧。

银之匙 Silver Spoon 第二季   给分8
感觉演出的水准不够。原作漫画是10分等级的神作,动画就给个8分吧。牛姨独有的细腻青春成长燃作。

齐木楠雄的灾难 第二季  给分8
一如既往的稳定无厘头喜剧,很好笑。

Megalo Box  给分8
拳击主题王道番,非常非常昭和。贫民窟的假赛拳手在世界大赛证明自己实力夺冠的故事。还是挺燃的,就是预算很低,导致至关重要的打戏非常一般。后期靠精彩的文戏救了回来。音乐好听。

赛马娘 PrettyDerby  给分8
改编自现实中真实存在的赛马。故事本身很纯洁阳光。人设虽然不算亮眼,演出倒也没啥岔子。特别周和无声铃鹿的友情渲染的很好,为了目标不断努力冲刺的少女背影让人心潮澎湃。

钱进球场  给分8
真实职场棒球番。其实不懂棒球也看得懂,主要是写业内的辛酸故事,从头到尾压根就没几个比赛镜头。在我一个外行看来挺真实的。非常非常没钱。全程主角旁边自述,内心活动描写拉满,所以格外有代入感。属于制作稀烂,但剧情本身新颖有趣的那类。

黄金神威  给分8
本质美食番。一战北海道背景。各路势力寻找被藏起的金子,收集印在二十多个死囚背上的地图的故事。人物很多,各具魅力,颇有rpg式冒险的畅快感。剧情本身跌宕起伏很吸引人。

桧曾根与间租谭  给分7.5
BONES・樋口真嗣・岡田麿里
自卫队背景。担任龙的饲养员的五个少女的青春纠结故事。大大咧咧的演出风格,超好听的法语ED,而且前期演出满分。但后期烂尾,结束的莫名其妙,越想越气。剧本本身有雷,没办法,建议不带脑子去看。

银河英雄传说 Die Neue These 邂逅   给分7.5
大名鼎鼎的银英,12集的时间太过仓促,只能展现庞大世界观的冰山一角,但总体来说还是不错的。

最终休止符~无止境的螺旋物语~  给分7.5
手游改,全篇瞎扯。随意摆弄人物、故事、世界观,就为了满足硬核otaku的痛点。在一般观众看来应该是非常无聊+意义不明的。

道口时间  给分6.5
泡面番,固定舞台,不定人物,在火车道口上演的小剧场。还行。

全金属狂潮 Invisible Victory  给分6.5
没有优点,没有缺点,稳定的boy meet girl故事。
还是挺情怀的。

我的英雄学园第三季  给分6
随着剧情的深入,问题相比前两季更加突出~ 光正完美的主角阵营,对反派的描写寥寥,世界观极其狭隘,无脑正义战胜邪恶的故事。

DARLING in the FRANXX  给分5.5
剧本本身喂屎就不说了,剧情的叙述手法极其原始。大量的旁白自述,所有小事都讲的磨磨蹭蹭,与意义不明的装逼镜头。如果只截前8集做个剧场版,或者把全部内容压到一季,说不定能好看许多。

=========弃番=========
魔法少女网站
为了黑化而黑化的低级黑化故事,同时剧情和演出垃圾

魔法少女俺
女装肌肉男魔法少女,除了有噱头一无是处

多田君不恋爱
平民男生与异国公主的爱情故事。毫无新意。剧情一般般吧。

奴隶区 我与23人的奴隶
生存游戏类。感觉日本人做这类题材一直做不好。

实验品家庭
中国原作。温馨日常,但剧情演出都不行,观感很无聊。

黑社会的超能力女儿
漫画很有趣,动画改的不行。

钢琴之森
欣赏不来这种文化

雷顿 神秘侦探社~卡托莉的解谜档案~
女主挺可爱的,不是吗?我都快把游戏玩成换装游戏了。

宅男腐女恋爱真难
继续演,萌二很喜欢。

3D彼女
本美少女看起来是碧池其实清纯无暇而且就是迷恋上了木讷寡言的你!(呕

Comic Girls
芳文社系列里相对无聊平淡的一部。战斗力大概是0.11个摇曳百合。

罪人与龙共舞
轻改,改的有些魔怔。

女神异闻录5
其实去看游戏实况更有趣些。