2018-12-24 19:22 /
Ⅰ:吃书少女·····话说,远子喜欢的作家也太杂了吧,查赫夫法颂林德葛连马克拉克兰都是谁啊,我听都没听说过。说到乔丹我想到的也是篮球选手啊(bgm38)
  Ⅱ:仔细想想,竹田千爱的形象跟乙一《ZOO》里《神的咒语》这篇短篇里主人公十分相似·····就连千爱写的手记,与其说像《人间失格》,其带无机质的风格也是跟乙一的《神的咒语》更为相似呢····
  Ⅲ:再仔细一想·····又觉得身为后来者的《神的记事本》貌似·····
  Ⅳ:心叶认为盖茨比是被黛西甩了很多次而对爱情感到破灭·····果然,心叶你一定不懂吧(bgm99)
  Ⅴ:即使如此,我要是心叶也会觉得很肾疼,就因为长着一张相似的脸就被陌生人各种耍加找茬,结果最后还得费劲心力去救你····WTF???
  Ⅵ:是第一卷的缘故吗?这最后的矛盾冲突处理的也太突兀草率了·····没错,我就是凶手!不,你不是!为什么我不是!因为,我才是凶手!纳尼,为什么是你!emmmmmmmm·······
  Ⅶ:如果千爱最后心路的确转变成那样的话,我觉得她的心魔被自我夸大了····论在阅历尚浅时遇到合适作家的重要性,太宰你真是有毒啊(bgm38)
  Ⅷ:一说起《奔跑吧,梅勒斯》,我就想到折木奉太郎写的神之读后感···
  Ⅸ:远子在最后解谜阶段有提到阿加莎克里斯蒂,我就很好奇推理小说吃起来是个什么味儿,毕竟推理作品大多数都没什么文笔可言啊····(吃京极的话,不敢想不敢想)
  Ⅹ:既然自己拉上了《人间失格》作参照,这主线明显就黑的不痛不痒了,诡计也设计的很套路·····果然,还是看学姐吃书和脱衣服更有趣(bgm37)
#1 - 2019-9-2 07:22
(一双舞燕,万点飞花,满地斜阳。)
折木奉太郎的神之读后感hhhh,那篇读后感真的是印象深刻。