2018-12-26 03:19 /
小晶的表情很好的表达了我今年的感觉。
真是一言难尽的一年,从年初到年尾,一直在忙碌着,有愉悦的事,但更多的是一想起来就脑壳疼的东西(比如某lgpe和某lgpe以及某lgpe),简单给个评价的话。。今年给七分。 嘛,也就还行。
也算是成为社会人了,每天做着或大或小的事,一天天破事不断,忙忙碌碌忙忙碌碌,每天就是睡觉——工作的两点一线,唯一令人庆幸的是每月给的回报能支撑起自己那点不务正业的爱好,现在是不用养家,自己的开支基本很宽裕,可以偶尔买一两个售价跟实用性完全不成正比的塑料小人,又或是不用太过考虑售价的入掉自己喜欢的游戏,不过目前看来最大的敌人是没有游玩时间,steam和ns一堆的喜加一。
新番、小说一年下来是没看多少,算了一下居然只看了八部,不过整体看下来观感都很不错,摇曳露营和高分少女真的是意料之外的惊喜,一年内能遇到两部高素质的番,真的是从内心觉得撞大运了。露营的观感极为舒适,虽淡如流水,但完全不会让人觉得无聊,绝对是养老番的标杆,日常真棒。高分少女是游戏为主线的王道boy meet girl的剧情,这年头大家都想着标新立异,能好好讲好故事的却不多,能把王道剧情讲好的就更少了,高分的整体节奏都很扎实,不过平时从来不玩格斗,好多梗看不懂是挺可惜的。
漫画的话今年力推更衣人偶坠入爱河,以coser的为题材的作品真是罕见,而且不管国内还是日本的coser界都在往越走越歪的路子上发展,嘛,这种东西,一旦参与的人变多了,就跟某站一样,初衷就变了,目前看来作者也是想通过这部作品表达一些正在被人遗忘的东西。不过不管那些的话,这部作品看女主就够了,又漂亮三观又正,性格也很好,真是个讨喜的女孩子。
最近两年独立游戏发展的虽然很快,但高质量的还是很少,说到底,这种事情要制作人十分出众才行,比起独立游戏,我更想看到一些惊艳的中型作品,3A虽然是在不断的发展,但总体上还是趋于模板化了,业界能有更多的完成度高的中作品就好了。话说你宝套着个中型游戏的规模卖着3A的价格,技术力低下不思进取,作品里一堆在其他游戏上根本看不到的恶心人的交互逻辑,居然还能靠个情怀卖个几百万,真是各方面上都服了你宝和你gamefreak。反正,我是把对G8的期待放到最低了,免得又被你gamefreak瞎眼睛(总不能更坏吧?这样想着的少年立下了一个flag)。
明年的话,希望能把自己的身体和状态调整好,总归的,房子车子是买不起,工作上嘛,能往省力的方向发展就好了,重心还是得往生活这边挪一点,还想去尝试各种各样的事,每年存下笔钱,过过我的小市民日子就足够了,当然能有个人陪伴在一起就更好了(笑)。
明年最大的期待,符文5发售!