2018-12-31 16:51 /
看到了@751984871【冷番列表?】2018年补的我打了8星但好友评价人数不超20人的TV系列(附2017)很感兴趣,决定自己也写一个,因为我好友少一点就调成15人了。
日志似乎没法at人诶
写完我发现了,我压根没有推荐的天赋(bgm38)

银河英雄传说 9分、银河英雄传说外传 千亿的星辰、千亿的光芒 8分、银河英雄传说外传 叛乱者 8分:
好吧这玩意太难安利了,我早就放弃了,还从来就没有安利成功过……光是156集+3部剧场版就是噩梦级的补番难度了(bgm38)
银河歌剧、科幻,绝对不会后悔补番!

恋风 8分:
啥也不说了,妹控们,去看吧,绝对不会后悔!另推荐壁橱中的地下城创造-既幸福又不幸的幸福兄妹-与妹妹人生,理由同词。
妹控、兄妹恋

一起一起这里那里 8分:
bgm这片评分挺低,一开始补的时候我也是提心吊胆的,后来发现这片其实电波挺重的,不喜欢会觉得剧情乏味枯燥味同嚼蜡,喜欢的话会感觉香甜可口回味无穷,评分会低就很正常了。总之,对适合的观众而言,这片完全具有7.5-7.6左右的质量。强烈推荐给此类动画爱好者!
萌系、空气系、狗粮、猫娘

赌博默示录 8分、赌博默示录 破戒录篇8分:
极其优秀的剧情向作品,深刻的挖掘了赌徒的内心,对心理活动的描写极其传神,剧情走向引人入胜,深刻表现了十赌九输的本质。注重氛围渲染导致的节奏慢是少有的缺憾。
福本伸行、剧情向、赌博、画风劝退

蜂蜜与四叶草II 8分:
这个也是挺意外的,没想到第二季评分人比第一季少了五个人,擦边入围了。本季着眼于青春的终途和别离,以为永不止境的宴席悄无声息地迎来了散场,昨日同檐欢笑今朝天各一方,着实是人生一大悲伤。温馨而残酷的现实过于沉重,容不起虚幻而轻薄的愿望。但没有结果的追逐,仍然比从未动身要强吧,在那一切都成为回忆之时,“能喜欢上你真是太好了”。
蜂蜜与四叶草中羽海野千花对于人物情感和内心的刻画仍然让人忍不住拍案叫绝,第一季最后数集竹本寻找自我的旅程更引起了我的强烈共鸣,这迷茫、美好而宝贵的青春啊。美中不足在于太过慢热吧。青春题材天花板级的作品了。
顺便横向对比一下同一原作者的3月的狮子,硬说的话我是更喜欢蜂蜜四叶草的,一方面对此有更多的感触和共鸣,而三狮感觉并没有足够的阅历积淀来理解,另一方面是三狮还欠缺一个完美的结尾吧,进行对比先天就劣势了一番。
羽海野千花、青春

王立宇宙军 欧尼亚米斯之翼 8分:
gainax辉煌开始的地方(误),宅社和我相性不合,王立宇宙军是少有的我非常喜欢的宅社作品了(另外是的新EVA),沉闷剧情间内蕴的巨量信息,引起不住的思考。最后火箭升空的片段仿佛让我寻回了小时候在电视里看神五的感动,为什么要前往宇宙,因为浩瀚星海就在那里,又怎么能不向往那无限的星辰大海呢。
说起来我之所以回去补还是因为白箱的影响,被念叨镇立宇宙军实在是太久了(bgm38)
gainax、上天

苍蓝钢铁的琶音 Cadenza 8分:
苍蓝钢铁系列的第三作,也是我唯一一部打了8分的,相比前作而言打斗堪称精彩绝伦,加之一直以来剧情上的缺点也被很大的弥补了,极佳的观感。
舰娘、战斗

海马 8分:
汤浅政明天马行空的想象力,引人深思的主旨,以及,第三话神回。
汤浅政明、记忆(灵魂)操纵

心灵游戏 8分:
太难看懂了,甚至让人怀疑到底有没有一个真正的主旨,13个好友评价各种各样的见解……
汤浅政明、艺术表现力