2019-1-11 07:02 /
    出乎意料,居然是部群像剧。在重视角色厨力大于剧情的当今动画中,这种以剧情为核心的动画也算是难能可贵了。
    不过说实话,本作的剧情只能说是差强人意。不细究的话还算吸引人,稍微思考就会有大量站不住脚的内容,更别说从头到尾都没解释清楚的时间穿越,悖论之类的SF内容。而结尾也持续了谷口悟朗的老问题:前期挖坑太多根本填不完。为了强行填坑不得已进行了大量都合主义的展开,让我想起了之前同样虎头蛇尾的ID-0. 不过好歹没搞出机械降神,梦结局,全员怀孕这种屑操作,勉强算是没烂尾吧。
    在个人看来,本作最大的闪光点就是细致地描写了灾难面前的众生相。6位主要角色都各具特色,在灾难的面前有了很好的体现:自负的英雄主义者大介、在上级命令和本心良知间挣扎的米罗、冷静多疑的悲观主义者凯、不出风头关键时却很可靠的露、胆小善良的“圣母”玲、无私包容的庆作。作者没有特意塑造一个“萌”或者“池”的角色,而是毫不避讳地描写了角色的弱点,甚至黑点。让每个角色都有自己的性格和立场,没有谁是言听计从的花瓶附庸。除了6位主角,对许多配角,乃至反派的描写也是如此。许多观众对剧中各种撕逼内斗感到厌烦,个人却觉得这是本作的最大看点。要是没有这些描写,那revisions只会是又一部萝卜+美少女的流水线作品。
    综合评分:7.4     优秀的音乐和3渲2,优秀的群像描写。主线剧情则较为一般。如果代入某个“主角”的话会看的非常不爽,但是不代入角色,而是欣赏不同角色、利益集团之间的矛盾冲突、交涉合作的话,也许能有不错的体验。
#1 - 2019-1-12 14:28
(喂马,劈柴,毁灭世界。)
啊,原来如此,代入主角和上帝视角是不同的观影体验啊,新的思路!
#2 - 2019-1-12 19:32
不知道lz有没有看过同样是谷口悟朗监督的「无限的利维亚斯」,这里说的“灾难面前的众生相”,很大程度是照搬前者的,各种既视感……而且碍于融杂的要素更多篇幅又更短,描写的根本没有前者好(虽然前者也是烂尾
#2-1 - 2019-1-13 03:54
喵了个咪的
没有,看来有番可以补了(=・ω・=)
#2-2 - 2019-1-13 22:47
zball
ryvius是纯粹群像剧,闷死了。这片子好歹最后两集的信息量够大还比较圆呢。
#3 - 2019-1-24 04:32
一周一话的连载,有的时候很容易篇幅受限,导致前面展开太多,后面无法收尾而有虎头蛇尾的感觉。本来做完一起放送的作品不应该存在这个问题,可是,网飞的片子,这一部,还有你提到的D-0,都是类似,后面开始强行快速收尾,个人感觉很可惜,很好的题材,却没有足够的篇幅展开。

倒是不能算是烂尾,但是,中间的情节实在是很蠢,什么主角一人去进攻敌人主基地,敌人还能够放主角上去这种,很不现实的情节。
#3-1 - 2019-1-24 10:03
喵了个咪的
#3-2 - 2019-1-25 02:54
nanokaleaf
喵了个咪的 说: 感觉不只是篇幅问题,和剧本也有很大关系。如果提前写好了完备的剧本,怎么说都不会出现这么严重的问题。感觉现在很多动画的剧本就和网文差不多,想到哪写到哪,心血来潮就来个神展开,根本没想好该怎么接下去。
所以说才很奇怪,网飞的动画是制作完了之后播出,照理说,流程应该是先完成剧本,然后再制作动画。但实际上还是出现了这种 '想到哪写到哪的情况'......