2019-1-31 01:30 /
我推完恋选之后就萌生了一种想要尝试一下没有原作的GAL。就去网上搜了一下资料,这部画风比较对我胃口就尝试性的下载了,作为我第一部没有看过原作直接自己上手推的GAL我还是抱有很大期待的。这部对我最大的震撼是让我认识到了不管推多少部GAL都不能想神大人那样完美攻略,虽说之前的恋选和图书馆的选项基本也都是按角色选没有什么新意和难度。但前奏诗全篇只有一个选项的做法让我认识到了,这不是一款游戏而是一部文学作品,一部有画面和语音的视觉小说。这也让我在后来知道了GAL的多种分类什么不单单的是恋爱养成。好了回到作品本身。这部一共只有三个可攻略角色而且有序章的设定(我这里就不多剧透只谈感想)这部作品给我的感受就是男主的成长不管那条线里,核心的主题就是男主完成突破,突破序章里永远给男主留下的屏障,最终完成自我救赎和恋爱的成功。首先说说我对每条线的感受,真响一个一直陪伴男主左右的青梅竹马一个在动画作品里注定沦为男主和天降恋爱的背景板。她帮助男主成长的方式,就是不顾一切的陪伴,一言不发默默守护和支持着男主,在你风光的时候我默默守护,在你低沉的时候我上前安慰,没有过多的话语没有天降的那种新鲜感与冲击,单纯的以一个青梅竹马站在男主身边支持着男主。真响线就是男主怎样认识到真响的地位完成突破成为可以守护真响的英雄的故事。都筑遥一个天降系的角色,在序章里完全没有出场,正片以一种不顾及一切的方式冲进男主的生活,帮助其改变,和真响的默默守护刚好相反,她以一种不顾及一起的强硬态度,直接影响的男主的生活,故事就不多说了要不推得时候缺少震撼感,这条线也是男主成长最大的一条线(个人觉得是3条线里最好的一条线)。但永远这个真女主线,个人到觉得不如前两个次要女主,这条线的男主仿佛已经成长(游戏里描述的和有之前线的记忆一样给我的感觉不太好)反而是以男主主动帮助女主,使其成长的方式展开。个人觉得剧情和逻辑上明显不如前面两条线。剧情说完我想说下画面,全场动态画面看似华丽但实在让人有点不适,过度的高光和渲染背景让我看的不舒服。另外就是遥的脸崩的有点狠让我不爽,还有这个欧派太大了反而让人很难受(后来才听闻中二社的名声)
#1 - 2019-1-31 01:31
(一条天天宅在家里玩GAL的咸鱼)
会动的CG和立绘,全篇总共一个选项,纯爱,设定一般,剧情一般,